НБА. Поражения Лейкерс и Никс, овертайм и баззер в Атланте, битва Лава и Сперс

За океаном продолжаются поединки регулярного чемпионата.
0
14 декабря '13 6:40
ЭЛ Хорфорд, Getty Images
ЭЛ Хорфорд, Getty Images
Индиана стала первой командой, которая выиграла 20 матчей в текущем сезоне. Шарлотт в принципе не умеет играть против Пэйсерс, уступив в 10 очных матчах подряд на выезде, но в этом сражении сумел дать бой лидеру регулярного сезона. Хибберту и Стивенсону пришлось отрабатывать и за Пола Джорджа (2/12 с игры), который провел свой худший матч в сезоне. Победу в плотном поединке удалось добыть лишь во второй половине заключительной четверти, когда хозяева, выигравшие в итоге 11-й матч на своем паркете, рванули 10-4. Джефферсон сумел дать шанс своей команде на сенсацию, но после его лэй-апа, свои штрафные броски четко оформил Хилл, а затем Джордж реализовал 1/2 фолов. Отметим, что Индиана остается единственной командой в лиге, которая добыла все свои победы с разницей в пять и более очков.

Потихоньку набирает ход Кливленд, который выиграл пятый из последних шести матчей и второй поединок на выезде. Ирвинг во второй раз подряд набрал 30 и более очков, а Уэйтерс просто шокировал Орландо, набрав на рубеже третьей и четвертой четвертей 16 очков подряд. Как раз после его спурта и был оформлен командный рывок 14-0, который окончательно добил флоридцев. Кавалеристы сделали победу во второй половине. Первую четверть команда Майка Брауна провалила, отпустив оппонентов на 14 очков, но после большого перерыва гости совершили только две потери, проснулся Уэйтерс и со скамейки запасных отменно отыграл на команду Варежао, который из-за травмы лодыжки на время уходил в раздевалку. Орландо проиграл седьмой из последних восьми поединков.

С новыми игроками и без Руди Гэя Торонто на своем поле обыграл Филадельфию. Рэпторс круто начали, оформив в первой четверти 14-очковый отрыв, но уже во второй 76-е восстановили равновесии. Мини-рывками соперники обменивались до четвертой четверти, где новобранец канадского клуба Грейвис Васкес и старожила Амир Джонсон оформили три подряд трехи, оторвавшись от Филадельфии на 14 очков. Янга,Тернера и Ротена это не смутило. Ударная троица гостей ответила 14-2, но Терренс Росс своей трехой, а затем ДеРозан "двушкой" и штрафным снова оторвались на приличное расстояние, а времени у 76-х на обратный камбэк оставалось слишком мало.

Главный любитель овертаймов в текущем сезоне Вашингтон на выезде не сумел додавить Атланту, которая по ходу четвертой четверти растранжирила 15-очковый перевес. Гости сумели вернуться в игру благодаря Джону Уоллу, который проснулся лишь в заключительной 12-минутке, когда, казалось, вопрос относительно победителя был решен. Рывок Колдунов (21-4) был оформлен за 6 минут и завершился дальней трехой Уолла, которая вывела его команду вперед, но Хорфорд точными штрафными выровнял счет. Лидер столичной команды мог принести Уизардз и победу, но его средний оказался неточным. Пришлось играть шестой овертайм для Колдунов. Команды результативно отыграли пять минут. В составе Хоукс сразу три человека набрали четыре очка, в Вашингтон на себе тянул Тревор Букер, в итоге записавший на свой счет за матч 24 пункта. Героем встречи стал Хорфорд, который за 1,8 секунды до конца первой дополнительной пятиминутки положил непростой средний с сиреной.

Ничего пока не получается у Нью-Йорка. За последние шесть дней Никс дважды проиграли Бостону. Даже и не скажешь, какое поражение было обидней – первое с разницей в 41 очко или сегодняшнее, вследствие провала в заключительной четверти. По ходу встречи Кармело Энтони и компания сумели нивелировать отставание в 17 очков и увеличить свой отрыв до 11 пунктов, но в концовке атакующий запал у гостей пропал и они пропустили рывок хозяев паркета (22-7). Кельты сначала оформили спурт в 10 безответных очков, которые были набраны за 3 минуты, а затем Фаверани, Брэдли, Грин и Басс продолжили добивать соперника, в итоге оформив перевес в 4 пункта. Этот гандикап и удалось удержать до конца поединка.

Бруклин прервал серию из трех побед подряд, а Детройт наконец-то выиграл после трех поражений кряду. Нетс провалили вторую четверть, в рамках которой Стакки и Драммонд набрали 30 очков из 38-ми командных. Перевес Поршней достигал 21 очка, но в четвертой четверти Дерон Уильямс и компания чуть не сотворили чудо, нивелировав отрыв до двух баллов. Бруклин на старте четвертой 12-минутки за две минуты и 20 секунд оформил погоню 13-2. Камбэк продолжался до самого финиша матча. За 10 секунд до конца игры Пирс положил треху и остывание сократилось до двух очков, но Синглер точно реализовал оба штрафных, а разрыв в четыре пункта уже было не сократить. Отметим, что в третьей четвери Гарнетт взял свой 14-тысячный подбор, став 10-м игроком в истории НБА, которому покорилась подобная вершина.

Напряженного поединка от матча Оклахомы и Лейкерс не получилось. Озерные фактически без разыгрывающих, функции которого на себя взял Коби Брайант (13 передач), ничего не смогли предложить команде Скотта Брукса, выигравшей 11 матчей на своем паркете. Лишь первые пять минут гости смотрелись на уровне с хозяевами, а затем Уэстбрук и Дюрант начали форменный разрыв защиты калифорнийцев. В середине второй четверти гости сумели подобраться к Громовым на 6 очков, но тут же получили в ответ рывок 12-0, после которого борьбы на площадке не было. У подопечных Д'Энтони не были ни единого шанса совершить камбэк и создать интригу. В четвертой четверти Дюрант и Уэстбрук уже не играли, но и резерв Тандер в этот отрезок матча переиграл своих визави, которые, кстати, являются лидерами лиги по этому показателю.

Чикаго, как и в прошлом сезоне без Деррика Роуза, с трудом, но выгрызает победы. На этот раз на выезде Быки дожали Милуоки благодаря трехе Майка Даниливи за 6 секунд до конца поединка. В ответной атаке Мэйо получил "горшок" от Ноа, который просто царствовал под щитами, собрав 18 подборов, половина из которых под чужим щитом. За весь матч 9 раз менялся лидер и 16 раз счет был равный. Отметим, что Чикаго в седьмой раз подряд победил Милуоки на выезде.

На фантастическую игру Кевина Лава у Сан-Антонио нашелся ответ в лице ветеранов техасской команды. Лидер Миннесоты как ни старался, но вырвать победу на выезде у Шпор оказалось невозможным. 42 очка и 8/9 трех были биты 29-ю очками Тони Паркера и 19-ю пунктами Леонарда, каждый из которых показал лучшийНБА. Поражения Лейкерс и Никс, овертайм и баззер в Атланте, битва Лава и Сперс результат в сезоне. На четвертую четверть Волки вышли, имея перевес в семь очков, но Паркер и Жинобили на двоих накидали 28 очков и 6 передач, добыв победу также с семиочковым отрывом. На дальние Лава у Сперс нашелся козырь в рукаве в виде атаки с трехсекундной зоны. Хозяева набрали с "краски" 62 очка против 36-ти у соперника. Также надо признать, что сложно победить Сан-Антонио, когда ведущая четверка команды (Паркер, Жинобили, Данкан и Леонард) раздают 28 из 32-х командных передач.

Четвертая подряд победа Финикса уже не удивляет. Санс на своем паркете разобрались с Сакраменто, а Руди Гэй, проводящий первый поединок за Королей, за неделю дважды проиграл аризонцам, выступая за две разные команды. Когда Финикс бьет из-за дуги 12/24, когда Блэдсоу ставить рекорд карьеры по результативности, а на пару с Даргичем набирает 57 очков, то сопротивляться Финиксу очень сложно. Майлз Пламли провел очередной мощный поединок, удостоившись лестных слов от наставника Сакраменто. Именно после блока Пламли на Казинсе начался рывок хозяев поля (19-4), после которого вопрос о победителе был снят. ДеМаркус не чувствовал себя комфортно в противостоянии с центровым Финикса, реализовав 5/16 за игру. Лэнь в этом матче не играл, а Кравцов провел 4 минуты, за которые Кингз обыграли Финикс с разницей в 15 очков, а украинец записал в свой пассив одну потерю и один фол.

Ожидаемая перестрелка состоялась в Окленде, где Голден Стейт пытался ревашироваться за поражение в Хьюстоне. Воины на протяжении всего матча пытались догнать Ракет, что им несколько раз удавалось, но всякий раз то Харден, то Парсон, то резервные снайперы Рокетс оформляли новый отрыв. В четвертой четверти Патрик Беверли набрал 9 из своих 16 очков, большинство из которых пришлись на самую концовку. Голден Стейт полностью переиграл соперника под щитом, собрав на 16 отскоков больше, однако 12 трех надломили хозяев. Причем один дальний реализовал Ховард. Надо признать, что у Хьюстона сегодня очень неплохо летело. Помимо открытых бросков, залетали и сложные "выстрелы", что психологически давило на Воинов. Третий фол Карри за первые семь минут игры также не мог придать настроя команде. Уорриорз боролись до последней минуты, но промах Стивена из-за дуги, когда он был жизненно необходим, оставил Голден Стейт без победы, так как Беверли, в отличие от лидера оклендцев, не смазал свой средний, после чего началось пробивание штрафных. За финальную минуту гости реализовали 9/10 штрафных, что и сделало невозможным рождение очередного камбэка команды Марка Джексона.

Индиана
- Шарлотт - 99:94 (27:25, 29:30, 23:21, 20:18)


И: Стивенсон (20 + 11 подборов + 7 передач), Хибберт (18 + 11 подборов + 3 блок-шота), Уэст (14 + 8 подборов), Хилл (13 + 3 блок-шота), Скола (11), Джордж (10 + 5 передач)
Ш: Джефферсон (21 + 9 подборов), Уокер (13 + 5 подборов), Сешнс (13), Хендерсон (10), МакРобертс (9), Тэйлор (9).

Торонто - Филадельфия - 108:100 (36:21, 20:27, 27:28, 25:24)

Т: ДеРозан (27 + 5 подборов + 6 передач), Росс (24 + 5 подборов), Джонсон (17 + 10 подборов), Валанчюнас (12 + 13 подборов), Васкес (12), Лаури (6 + 11 передач)
Ф: Ротен (23 + 5 передач + 5 потерь), Тернер (21 + 10 подборов), Т. Янг (18 + 5 подборов), Хоуз (15 + 4 блок-шота), Андерсон (13), Аллен (4 + 8 подборов).

Атланта - Вашингтон - 101:99 ОТ (21:19, 27:27, 23:15, 15:25, 15:13)

А: Хорфорд (34 + 15 подборов), Миллсэп (16 + 11 подборов), Корвер (16), Тиг (12 + 7 передач)
В: Букер (24 + 14 подборов), Вэбстер (15 + 8 подборов), Уолл (13 + 11 передач), Гортат (12 + 10 подборов + 6 передач), Ариза (10 + 6 подборов).

Бостон - Нью-Йорк - 90:86 (29:26, 25:22, 14:25, 22:13)

Б: Саллинджер (19 + 6 подборов), Ли (18), Брэдли (13 + 6 подборов), Басс (10 + 8 подборов), Грин (8)
Н: Энтони (26), Барньяни (22 + 7 подборов), Стаудемайер (18 + 5 подборов), Кен. Мартин (8 + 7 подборов + 4 перехвата), Приджиони (5 + 8 передач).

Детройт - Бруклин - 103:99 (23:24, 38:20, 25:24, 17:31)

Д: Драммонд (22 + 13 подборов), Монро (22 + 11 подборов), Стаки (17), Синглер (16), Смит (10 + 6 подборов + 6 передач)
Б: Уильямс (22 + 9 передач), Блатч (20 + 12 подборов), Телетович (17), Джонсон (12 + 5 передач), Пирс (12), Гарнетт (4 + 8 подборов).

Нью-Орлеан - Мемфис - 104:98 (26:34, 29:20, 27:11, 22:33)

Н: Гордон (25), Холидей (20 + 12 передач), Андерсон (18 + 7 подборов), Морроу (11), Амину (10 + 5 подборов + 3 блок-шота).
М: Люэр (19 + 8 подборов), Конли (18 + 7 передач), Рэндольф (13 + 10 подборов), Дэвис (12), Миллер (10).

Оклахома-Сити - Лейкерс - 122:97 (38:28, 28:23, 28:23, 28:23)

О: Дюрант (31 + 8 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Уэстбрук (19 + 8 подборов + 12 передач), Ибака (19 + 10 подборов), Джексон (19 + 5 подборов), Лэмб (11)
Л: Н. Янг (17), Хенри (15), Газоль (14 + 7 подборов), Джонсон (13), Микс (9 + 5 потерь), Каман (9), Брайант (4 + 13 передач + 7 потерь), Сакре (2 + 8 подборов).

Орландо - Кливленд - 100:109 (28:19, 23:31, 25:23, 24:36)

О: Оладипо (26 + 5 подборов + 4 перехвата + 3 блок-шота), Нельсон (17 + 5 передач), Аффлало (17 + 5 передач), Николсон (12 + 10 подборов), Харрис (10 + 5 подборов), Вучевич (6 + 13 подборов)
К: Ирвинг (31 + 5 передач), Уэйтерс (21 + 5 подборов), Варежао (10 + 14 подборов), К. Майлз (10), Кларк (9 + 5 подборов), Деллаведова (9).

Сан-Антонио - Миннесота - 117:110 (27:30, 35:24, 18:35, 37:21)

С: Паркер (29 + 6 передач), Жинобили (20 + 9 передач), Леонард (19 + 6 подборов + 5 передач), Данкан (12 + 14 подборов + 8 передач + 3 блок-шота), Диао (12), Белинелли (12), Айрес (2 + 8 подборов)
М: Лав (42 + 14 подборов), Пекович (18 + 11 подборов), Рубио (15 + 8 передач + 4 перехвата + 5 потерь), Мартин (14), Брюэр (9).

Милуоки - Чикаго - 90:91 (18:26, 33:21, 18:15, 21:29)

М: Нил (17), Хенсон (15 + 8 подборов + 4 блок-шота), Мэйо (14), Найт (11), Миддлтон (10), Антетокоунмпо (8 + 9 подборов)
Ч: Ноа (21 + 18 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 3 блок-шота), Батлер (16 + 3 перехвата), Бузер (14 + 12 подборов), Хайнрик (13 + 8 передач), Данливи (12 + 5 подборов).

Денвер - Юта - 93:103 (28:33, 16:20, 31:20, 18:30)

Д: Чендлер (17 + 7 подборов), Дж. Хэмилтон (17 + 5 подборов), Мозгов (13 + 7 подборов), Хиксон (12), Миллер (11 + 7 передач), Фарид (7 + 9 подборов)
Ю: Г. Хэйворд (30 + 13 подборов + 5 передач), Фэйворс (19 + 6 подборов + 4 блок-шота), Р. Джефферсон (14), Марв. Уильямс (11 + 4 перехвата), Дж. Эванс (10 + 11 подборов), Бурк (10 + 10 передач).

Финикс - Сакраменто - 116:107 (28:34, 30:27, 27:21, 31:25)

Ф: Драгич (29), Блэдсоу (28 + 5 подборов + 8 передач + 3 перехвата), Пламли (12 + 9 подборов + 4 перехвата + 3 блок-шота), Фрай (11 + 5 подборов), Такер (10 + 9 подборов), Грин (10), Кравцов (0 + 1 потеря)
С: Томас (29 + 6 подборов), Гэй (24), Казинс (15 + 16 подборов + 5 передач + 5 перехватов), Уильямс (14), Грэй (7 + 9 подборов).

Голден Стейт - Хьюстон - 112:116 (29:30, 22:28, 22:24, 39:34)

Г: Ли (23 + 10 подборов), Х. Барнс (20 + 12 подборов), Карри (20 + 9 передач + 6 потерь), Спэйтс (16 + 9 подборов), Томпсон (15 + 5 подборов + 5 передач), Богут (10 + 11 подборов)
Х: Харден (26 + 9 передач), Парсонс (23 + 3 перехвата), Ховард (18 + 11 подборов + 5 потерь), Беверли (16), Касспи (10 + 3 перехвата), Джонс (7 + 8 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА