НБА. Итоги недели

iSport.ua дает свое резюме очередной семидневке регулярного сезона.
0
1 января '14 17:56
Голден Стейт, Getty Images
Голден Стейт, Getty Images
Команда недели – Голден Стейт

На этой неделе только три команды не знали поражений – Торонто, дважды обыгравшие Никс, Индиана, сыгравшая всего два матча, против Кливленда и Бруклина, и Голден Стейт. Травмы Карри и Игуодалы сбили ход калифорнийского коллектива, который даже упал в низ заветной восьмерки команд, однако теперь команда уверенно поднимается вверх, на прогнозированное перед сезоном место в четверке. На данный момент Уорриорз выиграли шесть матчей подряд, а на прошлую неделю пришлись их победы над Клипперс (в самом интересном рождественском матче), Финиксом, Кливлендом и Орландо. 

Игрок недели – Кевин Дюрант (Оклахома-Сити)

НБА. Итоги недели

Уже второй раз в сезоне оказавшись в ситуации, когда кроме него команде рассчитывать оказалось больше не на кого, Кевин на сей раз в полной мере примерил на себя роль альфа-дога, и, даже несмотря на проблемы в клатче в матче с Портлендом, пока что ему удается трансформировать свою собственную результативную игру в победы команды (чего никак не получается сделать у не менее результативного Лава). На этой неделе форвард принял участие в четырех матчах, за которые набирал в среднем 33,3 очка, 11,5 подборов, 5 передач и 1 перехват в среднем за игру, реализуя при этом 54% бросков с игры и 46% бросков из-за дуги.

Новичок недели – Трей Берк (Юта)

НБА. Итоги недели

Если брать чисто статистический показатель, то на этой неделе лучшим среди своего драфт-класса был Картер-Уильямс, однако он сыграл всего два матча и в обоих его команда проиграла без шансов. Потому мы отметим более успешного, но чуть менее результативного разыгрывающего Джазменов. На этой недле юный баскетболист помог своей команде-аутсайдеру одержать две победы, за которые набирал в среднем 15,7 очков и 6 передач за игру с реализацией 44% с игры и 40% из-за дуги. 

Скандал недели

Сан-Антонио – действительно уникальная команда. Постоянно пребывая на вершине таблицы, она все равно умудряется оставаться без внимания, какое получают от прессы менее удачливые, но более «мажорные» команды. Даже когда одна из ее звезд попадает в скандал. На этот раз (или, точнее, в очередной раз) героем неприятной ситуации стал Тони Паркер. Напомним, что года два назад он развелся со своей женой из-за романа с женой одноклубника, но задело это только «телемыльные» таблоиды, и то, только по той причине, что его женой была известная сериальная актриса Ева Лонгория. Соответственно, прессу интересовала только ее трактовка произошедшего, а спортивную организацию и самого баскетболиста быстро оставили в покое. Теперь Тони обвиняется в антисемитизме, и причиной стал жест Паркера на вот этом фото.

Этот жест называется «кенель», придумал его комик Дьюдонн М’Бала М’Бала (слева на фото), и, по заверениям самого создателя, имеет он антиправительственный контекст, независимый от национальности. Тем не менее, ФА уже успела оштрафовать за этот жест Анелька, а теперь охота на призраков перемещается на другой континент. Сам француз уже успел заявить, что понятия не имел о негативных коннотациях жеста и приносит свои извинения всем, чьи чувства он оскорбил подобным образом. В общем, Шпоры могут снова возвращаться к своей приятной чисто баскетбольной рутине. 

Ошибка недели


Здесь сомнений нет – самой грубой ошибкой недели являются рождественские формы, для раскрутки которых была сделана хорошая реклама, но которые провалились как в продаже, так и на рынке. Не нашлось ни одного игрока или обозревателя, который бы положительно оценил эксперимент, проведенный Лигой – рукава мешали даже тем, кто наблюдал за матчами с дивана. Есть даже предположение, что именно они сказались на отвратительном качестве праздничных поединков.

Срыв недели

В начале прошлой неделе Лейкерс проиграли Финиксу с разницей в 27 очков, а перед этим уступили Голден Стейт в 19. Главный тренер Озерный Майк Д'Энтони на вопрос о том, обескуражен ли он, как и многие болельщики, таким выступление его команды, резко посоветовал тем фанам, которым что-то не нравится, болеть за другой клуб.

"Почему я должен быть обескуражен? Мы пытаемся биться в каждом матче. Есть группа игроков, которая делает все, что возможно. Если фанатам что-то не нравится и они чем-то недовольны, то спокойно могут болеть за другие клубы. У меня все в порядке. Никто не собирается сдаваться. Будем биться до конца", - отметил рулевой Лейкерс.

Д'Энтони, который на следующий день извинился перед фанатами, назвав свои мысли "идиотскими", еще тогда не знал, что его команда потерпит три поражения подряд от трех худших клубов НБА, причем два из них от команд Восточной конференции и на своем паркете.

Кошмар недели

Защитник Бруклина Дерон Уильямс после провального выступления своей команды в стартовом Рождественском матче против Чикаго назвал данный сезон кошмарным.

"Это просто какой-то кошмар. Все смешалось в одно - травмы, недостаток энергии усилий. Я даже не мог и представить, что у нас будет подобный результат. Не мог и предположить, что будет столько сложностей, когда команда собралась вместе", - отметил Дерон, который еще не предполагал, что его клуб потеряет Брука Лопеса до конца сезона и продолжит показывать одну из самых невыразительных игр в текущем сезоне.

Победные броски недели

Начнем с защитника Атланты Джеффа Тига, который во втором овертайме похоронил Кливленд, причем в это случае не обошлось без влияния баскетбольного бога, который чуть ли не самолично протолкнул мяч в кольцо.



Дальше жертвой двух "выстрелов" стал Портленд. Сначала Крис Бош трехочковым броском принес Хит гостевую победу над Блэйзерс. Причем такому исходу до безумия был рад ЛеБрон Джеймс, который из-за травмы пропускал эту встречу. Отметим, Бош за свою карьеру реализовал 7/10 бросков в последние 10 секунд матча, в котором его команда проигрывала три и менее очков.



В следующем матче Тайрик Эванс за 1,5 секунды до финальной сирены ответил на треху Лилларда и принес Пеликанам победу.



Деррик Фэйворс на родном поле данком принес Юте победу над Лейкерс. Не исключено, что это поражение сказалось на дальнейшей игре Озерных против Филадельфии и Милуоки.



Вера в себя недели

Первый номер драфта 2013 года Энтони Беннет признался, что критика совершенно не затрагивает его. Форвард в среднем за матч набирает по 2,3 очка и 2 подбора. Однако не исключено, что в ближайшее время, в связи с отстранением Байнума от игр, он получит больше минут для проявления себя.

"Меня мало волнует, что люди говорят. Я знаю, что стараюсь и делаю все возможное, чтобы выступать так, как мне удавалось в колледже. Я учусь, слушаю тренера, смотрю записи игр. Мне нужно время", - отметил Беннетт.

Эпидемии травм недели

Прошедшая неделя изменилась многие расклады в выступлении некоторых команд. как гром серди ясного неба пришла новость о том, что Рассел Уэстбрук до конца февраля выбыл из строя. Первые два матча без защитника громовые отыграли нормально, а вот против мощного Портленда его не хватило.

Атланта, показывающая очень симпатичную игру и неплохой результат под началом нового тренера, также столкнулась с потерей лидера. Эл Хорфорд уже не поможет в текущем сезоне Ястребам, а значит в плей-офф, куда команда просто обязана выйти они снова не будут серьезным соперником.

Про потерю Брука Лопеса мы уже писали, но Нетс и с ним в составе ничего путного не показывали. Команда доигралась до того, что пошли слухи о возможном увольнении Джейсона Кидда. Очень захочется надеяться, что опасения по поводу серьезности травмы колена у Кайри Ирвинга, которую он получил в матче с Индианой, не оправдаются.

Команда недели

Разыгрывающий: Джон Уолл (Вашингтон), Джефф Тиг (Атланта)
Атакующий защитник: Джеймс Харден (Хьюстон), Дэмиэн Лиллард (Портленд)
Легкий форвард: Кевин Дюрант (Оклахома-Сити), ЛеБрон Джеймс (Майами)
Мощный форвард: Кевин Лав (Миннесота), ЛаМаркус Олдридж (Портленд)
Центровой: ДеМаркус Казинс (Сакраменто), Крис Бош (Майами)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...