НБА. Овертайм в Мемфисе, Оклахома и Портленд проигрывают аутсайдерам

Большой игровой день состоялся в НБА.
0
8 января '14 6:05
Газоль против Новицки, фото Getty Images
Газоль против Новицки, фото Getty Images
Хотя текущий сезон Кливленда и нельзя назвать удачным, ряд игроков уже успели записать свое имя в книгу рекордов клуба. Не так давно это сделал Варежао, собравший рекордное количество подборов за игру, сегодня настала очередь Си Джей Майлза. Защитник превратил матч в свой бенефис, забросив в кольцо Филадельфии 10 трехочковых. Уже в первой четверти он реализовал пять из них, что позволило Кавс построить 18-очковое преимущество и не отпускать нити игры в течение всего матча. Начиная со второй четверти ближайшим расстоянием, на которое смогли подобраться Сиксерз, стали 14 очков. Максимальное преимущество Кавалеристов составляло 31 пункт.

НБА. Овертайм в Мемфисе, Оклахома и Портленд проигрывают аутсайдерамИндиана в домашнем матче против Торонто и сама не слишком активно играла в атаке, и сопернику не позволяла. Так, Рептилии провели свой самый малорезультативный матч в сезоне, реализовав всего 37% своих бросков в Филдхаусе. Пэйсерс, как это часто бывает, взяли свое за счет игры под кольцом и неподалеку от него. Подопечные Фрэнка Фогеля собрали на 17 подборов больше, чем канадцы и набрали 40 очков из трехсекундной зоны с результативностью 52,6% против всего 26 очков с результативностью 36%. В заключительной четверти фавориты реализовали всего 4 броска, но даже это не позволило хозяевам растерять 13-очковое преимущество, которое было на старте четверти. За последние две минуты Рэпторз смазали все 4 броска и не смогли возродить интригу.

В матче против Детройта Нью-Йорк вновь не мог рассчитывать на Тайсона Чендлера, который заболел. Тем не менее, даже широко открытая трехсекундная зона не помешала Никербокерам одержать победу над стремительно деградирующими Поршнями. По-видимому, Чикс прививает своим подопечным по-настоящему олд-скульный баскетбол, потому что забивать теперь Пистонс умеют только из-под кольца. Набирая больше всех в НБА очков из трехсекундной зоны, сегодня гости 75% своих бросков реализовали из краски, точность же бросков из-за пределов закрашенной территории составила 23,5%. Никс оформили результат в третьей четверти, когда при счете 49-49 организовали рывок 13-0, основой которого стали три трехочковых подряд в исполнении Энтони. Уже в четвертой четверти, правда, запал Никс немного угас, и с треском проигранный подбор (под щитом Нью-Йорка Детройт собрал 7 подборов, а сами хозяева только 4, отсюда 11-2 по очкам вторым темпом) позволил Пистонс сократить отставание. У гостей была даже возможность сравнять счет, но вначале Виллануэва реализовал только один из двух штрафных, затем Смит неточно бросил со средней дистанции, а затем был проигран ключевой подбор под собственным щитом – Энтони позволили взять мяч после промаха Фелтона за 6 секунд до финальной сирены. Пришлось фолить и на нем, но лидер Никс не дрогнул и реализовал оба штрафных, установив окончательный счет в матче.

НБА. Овертайм в Мемфисе, Оклахома и Портленд проигрывают аутсайдерам

Защита Чикаго работает даже без Денга, который уже подыскивает себе жилье в Кливленде. Более того, сегодня в матче против Санс Тибодо не мог рассчитывать еще и на Бузера, пропускавшего матч в связи с болями в колене. Тем не менее, Солнечные все равно оказались отрезаны от своих главных козырей: дальних бросков и очков в быстрых отрывах. Быкам удалось сдержать подопечных Хорнасека до всего 6 трехочковых попаданий (ровно столько же реализовали сами хозяева, правда, с лучшим процентом) и 10 очков в быстрых отрывах. В начале третьей четверти два трехочковых от Снелла увеличили преимущество Чикаго до максимальных в матче 13 очков, но аризонцы нашли в себе силы, чтобы сократить отставание. К сожалению, их последний рывок завершился неудачей – дальнее попадание Хайнрика за две минуты до конца стало для гостей точкой невозврата.

Самый интересный матч дня прошел в Мемфисе, где местная команда неожиданно для самих себя перевела встречу с Сан-Антонио в овертайм. Еще за полторы минуты до конца матча преимущество Шпор составляло 11 очков, и если бы игра проходила в Майами, то трибуны уже давно бы опустели. Однако в Мемфисе не так много альтернатив для времяпровождения, потому зрители остались и стали свидетелями чудесного камбэка. Его основой стала небрежность Шпор, непозволительно часто терявших матч всю четверть (7 потерь за финальную двенадцатиминутку у подопечных Поповича). Вначале Конли после энд-уана в собственном исполнении обокрал Эйрса и отправил новичка Гриззлис Ли в быстрый отрыв. Затем, после того, как Конли реализовал трехочковый и сократил отставание до трех очков, Джонсон вместо того, чтобы фолить, отобрал мяч у Белинелли, который ждал нарушения. Еще один трехочковый, и от преимущества Сан-Антонио, сохранявшегося весь матч (хозяева ни разу не вели в счете), не осталось ни следа. В финальном размене атаками команды положились на своих защитников – на результативный проход Жинобили Мемфис ответил результативным проходом в исполнении Конли. В овертайме Медведи впервые в матче вышли вперед, причем случалось это дважды – вначале после трехочкового от Конли, затем после дальнего от Ли. Но последнее слово все равно оказалось за более именитой техасской командой, которая снова в ответственный момент отдала мяч Жинобили, и аргентинец вновь не подвел.



Так как самым увлекательным в легкой победе Голден Стейта над Милуоки стал тот факт, что эта виктория стала 10 подряд для оклендцев, вплотную приблизив их к рекорду клуба, то перейдем сразу к другому матчу, в котором Даллас принимал Лейкерс. Новицки и компании удалось прервать неудачную серию игр на родном паркете, а залогом их успеха стали быстрые руки защитников и небрежность баскетболистов Озерных. Маверикс выполнили 17 перехватов за матч и набрали 25 очков с 20 потерь Лейкерс. Самыми агрессивными охотниками за сферой стали Кальдерон, Эллис и Краудер, на троих сделавшие 14 перехватов. 5 из них пришлись на финальную четверть, которую Лейкерс провалили не только по показателю потерь, но и реализовав всего 28% своих бросков. Кендалл Маршалл, который до этого показал удивительное соотношение потерь и передач, сегодня стал лидером по потерям в составе своей команды, допустив столько же потерь, сколько и отдал ассистов.

Лучший матч в карьере Гордона Хэйворда помог его Юте обыграть фаворита в лице Оклахомы, у которой сегодня кроме Уэстбрука отсутствовал еще и заболевший Ибака. Дюранту это позволило повторить рекорд сезона по набранным очкам, установленный им же в матче с Миннесотой чуть ранее, однако для того, чтобы обыграть Джазменов, этого оказалось недостаточно. Хотя бы потому, что Хэйворд кроме результативности демонстрировал еще и небывалую эффективность: для рекордных в карьере 37 очков ему понадобилось всего 16 бросков (реализация 13/16). При этом он реализовал 2/3 своих дальних попыток, и именно эти броски оказали важнейшее влияние на результат. Потому что пришлись они аккурат на тот момент, когда Громовые поймали кураж в четвертой четверти и сократили отставание, достигавшее 24 очков, до 5 пунктов. Тогда-то два кряду трехочковых от героя поединка и обусловили удачный исход матча для Юты.

НБА. Овертайм в Мемфисе, Оклахома и Портленд проигрывают аутсайдерам

Зрители матча в Сакраменто, где местные Короли принимали Портленд, стали свидетелями фантастической четвертой четверти, за которую баскетболисты набрали 89 очков на две команды. Активнее всех был, понятное дело, Лиллард, всегда активизирующийся в решающие минуты. Тем более, что его команда просто провалила предыдущую четверть, набрав всего 13 очков. Дэмиэн отгрузил в кольцо соперника 26 очков за финальные 12 минут, установив тем самым новый рекорд клуба по этому показателю. Естественно, большая часть этих очков пришлась на дальние броски – 5/8 трехочковых для Лилларда в последней четверти. Тем не менее, нельзя не отметить Кингз, держащих свое преимущество до последнего. Подопечные Майка Мэлоуна реализовали 55% бросков в четвертой четверти и пробили 27 штрафных с точностью в 70%. Промазанные штрафные, правда, чуть не стоили хозяевам победы, но в последние секунды Лиллард смазал две дальние попытки и не сумел принести своей команде победу.

Шарлотт - Вашингтон 83:97 (21:24, 18:19, 16:23, 28:31)

Ш: Хендерсон (27 + 7 подборов), Уокер (19 + 8 передач + 5 потерь), Сешнс (10), Джефферсон (6 + 10 подборов).
В: Бил (21), Гортат (18 + 13 подборов + 3 блок-шота), Уолл (17 + 8 передач), Букер (12 + 8 подборов), Уэбстер (10).

Кливленд - Филадельфия 111:93 (36:20, 28:21, 27:25, 20:27)


К: Майлз (34 + 5 подборов), Варежао (18 + 14 подборов), Ирвинг (16 + 8 передач + 3 блок-шота), Томпсон (12 + 10 подборов), Уэйтерс (12 + 8 передач).
Ф: Картер-Уильямс (33 + 6 подборов + 5 передач), Андерсон (15 + 5 подборов + 3 перехвата), Уильямс (12), Дэйвис (11).

Индиана - Торонто 86:79 (22:15, 22:21, 27:22, 15:21)


И: Хибберт (22 + 8 подборов + 3 блок-шота), Стивенсон (13 + 10 подборов + 8 передач), Грейнджер (13 + 6 подборов), Хилл (11), Джордж (11), Уэст (4 + 12 подборов + 3 блок-шота).
Т: ДеРозан (28 + 6 передач), Паттерсон (20 + 6 подборов), Лаури (16).

Майами - Нью-Орлеан 107:88 (25:24, 18:25, 32:21, 32:18)


М: Джеймс (32 + 5 передач), Уэйд (22 + 8 подборов + 5 передач), Андерсен (15 + 7 подборов), Бош (12 + 9 подборов), Аллен (11).
НО: Дэвис (22 + 12 подборов + 3 перехвата + 5 потерь), Гордон (15), Эванс (13), Робертс (10).

Нью-Йорк
- Детройт 89:85 (24:21, 17:20, 32:17, 16:27)


НЙ: Энтони (34 + 4 перехвата), Барньяни (13 + 11 подборов), Фелтон (12 + 6 передач).
Д: Смит (21 + 12 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 8 потерь), Монро (19 + 7 подборов), Драммонд (12 + 17 подборов), Синглер (11 + 5 подборов), Байнум (10).

Чикаго - Финикс 92:87 (27:25, 22:21, 21:17, 22:24)


Ч: Гибсон (19 + 10 подборов), Ноа (14 + 16 подборов + 6 передач), Батлер (13 + 5 подборов + 4 перехвата), Огастин (13 + 9 передач), Снелл (12).
Ф: Драгич (21), Грин (15), Пламли (11 + 7 подборов + 3 перехвата), Фрай (11 + 7 подборов), Смит (10).

Алексей Лэнь провел на паркете 6 минут, за которые набрал 3 очка (1/1 с игры и 1/2 со штрафных), 2 подбора (1 в атаке), допустил 1 потерю и получил 1 персональное замечание. Его показатель +/- составил -2.
Вячеслав Кравцов не приниимал участия в матче по решению главного тренера.

Мемфис - Сан-Антонио 108:110 ОТ (22:25, 19:28, 23:21, 34:24, 10:12)


М: Конли (30 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Рэндольф (17 + 8 подборов), Джонсон (15 + 5 передач), Ли (12), Люэр (10 + 9 подборов).
СА: Данкан (24 + 17 подборов + 5 потерь), Белинелли (19), Леонард (17 + 6 подборов), Диао (11), Миллз (11), Паркер (10 + 6 передач). 

Милуоки - Голден Стейт 80:101 (30:28, 18:22, 20:29, 12:22)


М: Ильясова (20 + 6 подборов), Найт (18), Мэйо (13), Миддлтон (10).
ГС: Ли (22 + 18 подборов), Карри (15 + 6 передач + 7 потерь), Томпсон (15), Игуодала (11 + 7 подборов + 5 передач), Богут (8 + 12 подборов).

Даллас
- ЛА Лейкерс 110:97 (33:31, 27:22, 25:24, 25:20)


Д: Новицки (27 + 7 подборов), Картер (19 + 5 подборов), Эллис (16 + 9 передач + 5 перехватов), Блэйр (15 + 9 подборов), Кальдерон (12 + 8 передач + 5 перехватов).
ЛАЛ: Микс (24 + 6 передач + 4 перехвата), Маршалл (18 + 6 передач + 6 потерь), Джонсон (17), Газоль (15 + 13 подборов + 5 передач), Сакре (7 + 10 подборов).

Денвер - Бостон 129:98 (31:23, 37:22, 35:33, 26:20)


Д: Фой (23 + 5 подборов + 5 передач), Фарид (21 + 13 подборов), Лоусон (19 + 13 передач), Хиксон (17 + 8 подборов + 5 потерь), Чендлер (11 + 7 подборов + 4 блок-шота), Робинсон (10 + 5 передач).
Б: Грин (17), Басс (15 + 7 подборов), Брэдли (12), Кроуфорд (10 + 5 передач), Фаверани (10 + 5 подборов).

Юта - Оклахома-Сити 112:101 (30:28, 29:19, 31:27, 22:27)


Ю: Хэйворд (37 + 11 подборов + 7 передач), Фейворс (15 + 5 подборов + 3 блок-шота), Уильямс (12), Джеффресон (10), Берк (10 + 6 подборов + 6 передач), Кантер (10 + 5 подборов).
О: Дюрант (48 + 7 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Джексон (20 + 6 передач + 5 подборов + 4 перехвата).

Сакраменто - Портленд 123:119 (24:35, 31:25, 25:13, 43:46)


С: Казинс (35 + 13 подборов), Гэй (32 + 5 подборов), Томас (22 + 8 передач + 7 подборов), Уильямс (14 + 5 подборов).
П: Лиллард (41 + 7 подборов + 6 потерь), Олдридж (24 + 8 подборов + 5 передач), Лопес (18 +  7 подборов), Батум (11 + 11 подборов + 5 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...