НБА. Чикаго готовит обмен Ноа. Лэня включат в сделку?

Буллс готовы избавиться от еще одного звездного игрока.
0
13 января '14 10:30
Хоаким Ноа, фото rantsports.com
Хоаким Ноа, фото rantsports.com
По информации Sports Illustrated, французский центровой Буллс Хоаким Ноа попал в "трейд-блок" уже через две недели после обмена Луола Денга в Кливленд. Там же очутились еще несколько игроков, имен которых пока не называют. 

Задача очевидна - Чикаго полностью вычищает платежную ведомость под летний период подписания свободных агентов. Все из-за того, что менеджмент клуба уверен: эта группа игроков (Денг, Ноа и прочие) потеряла шансы выиграть титул ровно в тот день, когда Деррик Роуз завершил сезон 2013/14 из-за травмы колена.

Инсайдер ESPN Чэд Форд сообщает, что в главном офисе Буллс принято решение "слить" сезон - то есть, занять как можно более низкое место ради более высокого места на драфте. При этом, тренерский штаб команды вроде бы не в курсе подобного хода менеджмента и еще продолжает борьбу. "Скоро у них просто заберут все карты", - говорит Форд.

Одним из вариантов обмена звездного француза является Финикс - Санс, напротив, вроде бы отказались от идеи "сливать" сезон, находятся в зоне плей-офф более мощного запада, а ГМ Райан МакДонаф всерьез рассматривает вариант с привлечением звездного игрока уже в этом сезоне. И Ноа, недовольный обмен его друга Денга, может вскоре покинуть Иллинойс.

За Ноа Финикс может отдать два пика первого раунда, Эмеку Окафора и одного из братьев Моррисов. В сделку также может быть включен украинский центровой Алексей Лэнь, однако инсайдеры намекают на слишком большую ценность этого актива для Санс. В то же время, слишком большим может быть импакт Ноа на судьбу сезона для Финикса - Хоаким, по мнению аналитиков, идеально подходит под систему Солнечных.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...