НБА. Итоги недели

iSport.ua подводит черту под очередной семидневкой в регулярном сезоне.
0
21 января '14 14:39
Пол Джордж и Лэнс Стивенсон, фото Getty Images
Пол Джордж и Лэнс Стивенсон, фото Getty Images
Команда недели - Индиана Пэйсерс

Команда Фрэнка Фогеля выдает просто фантастический уровень игры. Иноходцы выиграли все четыре матча на прошлой неделе, в том числе взяв верх над Клипперс и Голден Стейт. Индиана давит соперников во многом за счет защиты, которая, кажется, что усиливается с каждым матчем. Если другие фавориты сезона периодически проваливаются по ходу встреч и затем вытаскивают матчи сумасшедшими камбэками, то Пэйсерс в этом плане выглядят очень стабильно, проводя поединки почти без провалов. Во всех четырех матчах Джордж и компания набирали более 102 очков и пропускали в среднем 92 пункта.

Игрок недели - Кевин Дюрант

Кевин Дюрант

На прошлой неделе не было равных Кевину Дюранту. Лидер Оклахомы играет на уровне MVP, причем заслуженность его претензий на эту награду подкрепляется еще и тем, что Громовые продолжают побеждать без Рассела Уэстбрука. Именно прогресс в игре Дюранта позволяет нивелировать отсутствие защитника. За последние четыре игра он набирал в среднем по 39,9 очка, и отдавал по 6,5 передач. Дюрант набрал 43% всех очков Оклахомы на прошлой неделе и отдал 38 % передач, когда находился на паркете. Даже мощное выступление Пола Джорджа не может сравниться с тем, что сейчас показывает Кевин.

Новичок недели - Райан Келли

Райан Келли - Лейкерс

На это неделе выстрелили сразу четыре новичка. Картер-Уильямс в последней игре набрал 31 очко, Виктор Оладипо накидал 35 очков Чикаго, а Келли Олиник пытался дать бой Лейкерс, набрав рекордные для себя 25 пунктов. Но лучшим назовем самого стабильного, а именно Райана Келли, который в четырех из последних пяти матчей Лейкерс проводил на площадке более 30 минут, а в трех набирал более 10 очков, в том числе 20 очков в матче с Бостоном. Форвард, выбранный под 48-м номером драфта, стал одним из ключевых исполнителей в стане Лейкерс, которые выиграли два подряд матча у Кельтов и Торонто.

Признание недели

Рэйжон Рондо только вернулся на паркет, как вскоре, а именно сегодня ночью, ему предстоит визит в Майами. Защитник Бостона, который еще ранее не выражал никакого пиетета по отношению к флоридскому клубу, подтвердил, что по-прежнему не очень любит Хит:

"Матч Бостона и Майами - это уже не "райвалри", но мне все еще не нравятся те парни. Мне вообще не нравятся те, против кого я играю", - признался Рондо, которого ранее поддержал Кевин Гарнетт, отметивший, что Рэйжон – это "его младший брат, которого он готов поддерживать всегда и везде".

Уверенность недели

Лидер Индианы Пол Джордж заявил, что в текущем сезоне Майами не обыграет его команду, если у Пэйсерс будет преимущество своей площадки:

"Мы не проиграем Хит. В нынешнем сезоне мы очень сильно действуем на своем поле, а в прошлом плей-офф показали, что на родном паркете нас почти невозможно обыграть. Мы делаем все, чтобы завоевать преимущество своей площадке в матчах плей-офф", - отметил Джордж, который имеет прав на подобную уверенность, так как в нынешнем чемпионате Индиана проиграла дома лишь однажды.

Мечта недели

Нэйт Робинсон - Денвер

Защитник Денвера Нэйт Робинсон заявил, что если бы у него была возможность отыграть за все 30 команд НБА, то он с удовольствием воспользовался бы таким случаем. После четырех с половиной лет в Нью-Йорке Робинсона за четыре года сменил пять команд – Бостон, Оклахому, Голден Стейт, Чикаго и Денвер.

"Если бы у меня была возможность стать первым игроком в истории НБА, который бы сыграл за все 30 команд, то я не отказался бы от такого шанса", - рассказал Нейт.

Отметим, что среди действующих игроков 11 команд за карьеру сменил Майк Джеймс, последним клубом которого был Чикаго. Рекорд принадлежит нескольким исполнителям, в том числе Джо Смиту, который поменял за карьеру 12 клубов.

Потери недели

Эпидемия травм продолжается. На две недели из-за травм лодыжки Шарлотт потерял основного разыгрывающего Кембу Уокера, который до этого повреждения отыграл во всех своих матчах в НБА.

Какой-то кошмар творится в Нью-Орлеане. Вслед за Холидеем и Андерсеном на неопределенный срок выбыл форвард Джейсон Смит, в среднем за матч набиравший по 9,7 очка и 5,8 подбора. Он повредил колено, причем не исключено, что в текущем сезоне уже не сыграет.

Нью-Йорк, который снова оказался в кризисе, потерял сразу двух бигмэнов – Амаре Стаудемайера и Кеньона Мартина. Оба только-только начали набирать форму. Правда, уже через две недели форварды должны вернуться в строй, хотя поможет ли это Никс – очень большой вопрос.

Победные броски недели

На этой неделе можно отметить два ярких победных броска. Первый стал собственностью Таддеуса Янга, форварда Филадельфии, похоронившего Шарлотт своим броском за считанные секунды до конца игрового времени:



А второй, совсем свежий, выполнил Тадж Гибсон, удививший Лейкерс точным броском всего за девять десятых долей секунды до конца овертайма:



Данк недели

Пол Джордж, который, по его словам, открыт для участия в конкурсе бросков сверху, оформил внушительную заявку на то, чтобы выиграть этот конкурс заранее и с большим отрывом, поскольку он стал первым игроком в НБА, сумевшим повторить известную мельницу Винса Картера с разворотом на 360 градусов прямо во время матча:



Арифметика недели

Майк Вудсон уже устал от оправданий, и потому после поражения Индиане своеобразно измерял соотношение сил между коллективами: "Они хорошая команда, но я не думаю, что они на 30 очков лучше, чем наша команда. Просто мы были ужасны".

Поддержка недели

На этой неделе чемпионы НБА Майами Хит посетили Белый Дом с традиционным визитом чемпионов. Первый чернокожий президент Америки показал, что он не понаслышке знаком с чемпионской командой, поторопив их для общей фотографии со словами "мы должны успеть сделать общее фото, пока кто-то из этих ребят не начнет кричать на Марио [Чалмерса]". Президент сказал, что часто защитник ни в чем не виноват, и это просто плохой пас. Первое лицо Америки заявил, что не Чалмерса даст в обиду.



Танец недели

Маскот Юты Медведь, пока его команда вела в счете в четвертой четверти матча против Денвера, решил поделиться своим хорошим настроением со всеми присутствующими, в том числе с судьями, одного из которых пригласил сойтись в танцевальном поединке.



Быстрый отрыв недели

Игроки Филадельфии в матче против Чикаго настолько боялись грозной защиты Быков, что самостоятельно оборонялись против своих собственных быстрых отрывов.



Сборная недели

Разыгрывающий - Джон Уолл (Вашингтон), Стивен Карри (Голден Стейт)
Атакующий защитник – Лэнс Стивенсон (Индиана), Джо Джонсон (Бруклин)
Легкий форвард – Кевин Дюрант (Оклахома-Сити), Пол Джордж (Индиана)
Тяжелый форвард – ЛаМаркус Олдридж (Портленд), Блэйк Гриффин (Клипперс)
Центровой – Хоаким Ноа (Чикаго), Эл Джефферсон (Шарлотт)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...