НБА. Рекорд Кармело, поражения Далласа, Воинов и Хьюстона, битва в Сакраменто

За океаном продолжаются битвы регулярного чемпионата.
68830
25 Января 2014, 10:15 —
НБА. Рекорд Кармело, поражения Далласа, Воинов и Хьюстона, битва в Сакраменто
Кармело Энтони, Getty Images
Неудачно Лейкерс заехали во Флориду. Сначала Озерные проиграли Майами, а затем не справились с Орландо, который выиграл второй за последние 14 матчей. Эта игра стала лучшей в карьере второгодки Тобиаса Харриса, который к своим 28 очкам добавил 20 подборов. Маги выиграли благодаря ударной третьей четверти. В начале второй половины матча гости вели со счетом 65:55, но затем посыпались трехи от Нельсона и Оладипо и флоидцы провели свою лучшую четверть в сезоне, набрав 38 очков с процентом попадания 60. Хозяева оторвались на 8 очков и больше не подпускали калифорнийцев на близкое расстояние. Лейкерс проиграли 15 из последних 18-ти матчей.

Торонто в третий раз в текущем сезоне обыграл Филадельфию. Первые три четверти соперники шли вровень, но в финальной 12-минутке гости взвинтили темп, который оказался не под силу 76-м. Рэпторс рванули 16-5, расставив все точки над "i". Героями встречи стали двое – Лаури, отметившийся трипл-даблом и полностью контролировавший атаку гостей, и ДеРозан, который в заключительной четверти накидал 16 из своих 34-х очков. В стане Филадельфии провалил игру Эван Тернер, смазавший 12 из 17-ти бросков, а усилий Картера-Уильямса оказалось недостаточно.

Сан-Антонио без Сплиттера, Леонарда и Грина разобрал на части Атланту, которая также потеряла чуть ли не половину ведущих исполнителей коллектива. Хорфорд, Антич и Кэрролл не играли в этом матче, а Тиг во второй четверти получил травму лодыжки и точно пропустит два следующих матча. Уже в первой четверти гости соорудили спурт 21-7 и больше не имели никаких сложностей с оформлением виктории. В составе Хоукс просто некому было сопротивляться с Данканом, Диао и Миллсом, последний из которых реализовал 6/8 трех. Шпоры выиграли 10-й из последних 11-ти выездных сражений.

Впервые в своей истории (434 игры) Оклахома играла без Дюранта и Уэстбрука. Кевин пропускал выездную встречу с Бостоном из-за травмы плеча. Тем не менее, Громовые сумели добыть шестую победу подряд. В отсутствии своих лидеров сыграла команда. Каждый из ролевых игроков выложился по полной, что и помогла команде Брукса выиграть, причем вполне уверенно. В третьей четверти гости оформили рывок 22-4, после которого Бостон не смог приблизиться ближе, чем на 14 очков. В нападении выстрелил Сефолоша, который за матч реализовал 6/6, а семь очков пришлись на вышеназванный спурт. Трех очков до рекорда карьеры не хватило Джереми Лэмбу. Кельты проиграли 16 из последних 19-ти матчей.

Даллас продолжает лихорадить, а вот Бруклин, который на своем поле сломил сопротивление Маверикс,НБА. Рекорд Кармело, поражения Далласа, Воинов и Хьюстона, битва в Сакраменто выиграл шестой домашний матч подряд и 9-й из последних 10-ти. Это был настоящий бенефис Мирзы Телетовича, который за 26 минут набросал во вражеское кольцо 34 очка. В первом половине его было просто не остановить, а во второй части матча свое слово сказал Дерон Уильямс. Дирк Новицки и Монта Эллис реализовали 10/25. Если бы не Винс Картер и Девин Харрис, то техасцы были бы разгромлены, а так гости, сами проигравшие несколько матчей в самых концовках, в этом матче попытались врывать победу. За четыре с половиной минуты до конца встречи перевес Нетс составлял 11 очков. Даллас сократил до двух за семь до финальной сирены, но Кириленко был точен с линии штрафных. Отметим, что резервисты Сетей сегодня набрали 78 очков, в Бруклин продолжает удивлять в 2014 году своим полным преображением, да еще и без Брука Лопеса.

Откровенно говоря, если полностью здоровый Детройт на своем поле не может обыграть Нью-Орлеан, в составе которого сразу три игрока актива команды травмированы, то о плей-офф Поршням нечего и думать. Это было восьмое поражение в последних девяти домашних встречах. Даже 21 очко и 20 подборов Андре Драммонда (впервые игрок Детройта сделал подобный дабл-дабл с 2009 года) оказались в тени провальной игры команды Чикса в четвертой четверти. Во второй половине третьей четверти хозяева вели 16 очков, но луизианцы спуртанули 9-2, а в заключительной четверти планомерно сокращали отрыв не без помощи Морроу, который записал на свой счет 12 очков. Чуть более чем за минуту до конца Дэвис вывел Нью-Орлеан вперед, а Гордон положил победный лэй-ап за полторы секунды до конца встречи. У Детройта был тайм-аут, но Чикс не успел его взять. Пеликаны выиграли второй за последние 11 матчей

Героем не только встречи с Шарлотт, но и всего игрового дня стал Кармело Энтони, который установил сразу несколько рекордов результативности. Лидер Нью-Йорка набрал 62 очка, что стало его лучшим результатом в карьере. Более того, Мело побил рекорды Бернарда Кинга, набравшего 60 баллов в качестве игрока Башмачников и достижение Коби Брайанта, накидавшего на паркете "Мэдисон Сквер Гарден" 61 очко. Теперь оба достижения принадлежат Энтони. Уже в первой четверти на счету форварда было 20 пунктов, а в третьей четверти Никс оформили перевес в 29 очков, что позволило Мело спокойно отыграть несколько минут в четвертой 12-минутке, дабы побить все ближайшие рекорды. Он реализовал 23/35 бросков, приведя Никс к первой за последние четыре домашних матча победе.

Чикаго патологически не умеет играть дома против Клипперс. Парусники выиграли 11-й из последних 13-ти матчей в городе Ветров, причем сегодня элитная защита Тибодо просто отдыхала. В первой четверти команда Риверса реализовала 74% бросков, записав на свой счет 41 очко, причем установила клубный рекорд, ввалив семь трех в стартовые 12 минут. Вдоволь настрелялись из-за дуги Барнс (3/3) и Редик (3/4), а еще одну треху положил Коллисон, который продолжает заменять Пола в старте. Перевес Клипперс составлял 14 очков и ближе, чем на восемь баллов Буллс так и не подобрались. Третья защита Лиги позволила на своем паркете реализовать сопернику 53% бросков, что, конечно же, губительно для Быков, нападение который ограничено. Чикаго прервал серию из трех подряд побед.

Впервые в текущем сезоне Мемфис обыграл команду из своего дивизиона. До встречи с Хьюстоном в пассиве Медведей было десять поражений подряд. Надо признать, что Кортни Ли после перехода из Бостона отлично вписался в схему игры Гриззлис. Он пока не промазал ни одного из 22 штрафных бросков, а в матче с Рокетс набрал 19 очков. Мемфис стал первой командой в нынешнем чемпионате, который ограничил Ракет 35 очками в "краске". Вообще команда Макахэйла провела парадоксальный матч, не обойдясь без индивидуальных рекордов. В первой половине хозяева поля реализовали 1/14 трехочковых, промазав первые 12, но во второй Чендлер Парсонс установил рекорд франчайза по количеству трех за матч и рекорд НБА по количеству дальних за половину, реализовав 10 точных бросков из-за периметра. Парсон набрал 34 очка, что также является его лучшим достижением в карьере. Тем не менее, Хьюстон проиграл. В заключительной четверти команды обменивались мини-рывками, а за две минуты до конца Парсонс положил свою десятую треху, сократив отставание до одного очка. Больше команды не забивали, а Хьюстон промазал пять последних "выстрелов". Харден установил рекорд карьеры по количеству передач (13), но реализовал лишь 2/11. Очевидно, что с возвращением Газоля и обменом Ли игра Медведей налаживается. Гриззлис снова играют, на уровне команды, которая реально претендует на плей-офф.

Вашингтон в нынешнем чемпионате в гостях играет лучше, чем дома. В последних 10-ти выездных встречах Колдуны проиграли лишь дважды. Финикс не сумел перенести успех в матче с Индианой на игру против столичного клуба, уступив гостям в самой концовке встречи. После большого перерыва перевес Финикса составлял 6 очков, но четверть Cанс завершили неудачно, уступая столько же пунктов. Вашингтон явно поймал ритм матча, переигрывая соперника под щитами и ограничив "стрелков" аризонцев. Особенно по части обороны постарался Ариза, который своими длинными руками не давал простор для движения мяча. В заключительном отрезке поединка Финиксу все же удалось выровнять счет, но два промаха Такера с линии штрафных не позволили команде выйти вперед, что психологически могло помочь команде Джеффа Хорнасека. В ответ Брэдли Бил взял игру под свой контроль, набрав 7 из последних 8 очков Вашингтона. Алексей Лэнь провел на паркете четыре минуты. Украинец точно пробил два штрафных и реализовал один бросок с игры, но сегодня его роль в матче была минимальной.

После разгрома от Финикса Индиана приехала в гости к непрогнозируемому Сакраменто. Однако Короли играли без Казинса и Гэя, но даже при таком ограниченном составе сумели дать бой лидеру чемпионата, который лишь в овертайме благодаря феерии Пола Джорджа избежал второго поражения кряду. В этом матче фактически сражались Айзая Томас и Маркус Торнтон против Индианы. Парочка на двоих набрала 80 очков. Помощи со стороны товарищей по команде не было никакой, но тандем бился до самого конца. Во второй четверти перевес Кингз составлял 17 очков, но Индиана сумела нивелировать это отставание, а в овертайм игру перевел Джордж, который положил треху с фолом за 12 секунд до конца основного времени. В дополнительной пятиминутке один из претендентов на MVP-сезона и игрок стартовой пятерки Звезд Востока набрал 8 очков, совершив ключевой перехват в самой концовке овертайма.

После 10-ти побед подряд Голден Стейт проиграл пятый из семи матчей, причем три поражения кряду пришлись на родную арену, где подобного не было с начала прошлого сезона. В суперплотном поединке с Миннесотой все решилось в самой концовке. Кевин Мартин положил непростой средний, на который не сумел ответить Барнс, хотя на протяжении всего матча Карри, Ли и Игуодала пытались перебросать Пековича, Лава и того же Мартина. Почти получилось, но не хватило на самую концовку. Примечательно, что статистически команды показали почти идентичные реализации, но все решил один бросок, хотя и та и другая команда на протяжении матча прилагали усилия для мини-камбэков. Максимальный перевес в матче был не более 8 очков.

Орландо - Лейкерс - 114:105 (28:32, 25:23, 38:25, 23:25)


О: Харрис (28 + 20 подборов + 5 потерь), Аффлало (23 + 6 передач), Нельсон (22 + 6 передач), Оладипо (15 + 12 подборов + 5 передач)
Л: Газоль (21 + 11 подборов + 6 передач), Маршалл (19 + 14 передач), Микс (17), Н. Янг (16), Келли (15), Хилл (6 + 10 подборов).

Филадельфия - Торонто - 95:104 (28:27, 25:25, 25:28, 17:24)

Ф: Картер-Уильямс (20 + 5 передач), Т. Янг (16 + 7 подборов + 3 перехвата), Томпсон (15 + 9 подборов), Хоуз (14 + 12 подборов), Тернер (13)
Т: ДеРозан (34 + 9 подборов), Лаури (18 + 10 подборов + 13 передач), Салмонс (12), Паттерсон (11 + 9 подборов + 3 перехвата), Росс (10).

Атланта - Сан-Антонио - 79:105 (14:27, 20:28, 22:29, 23:21)

А: Миллсэп (15 + 8 подборов + 4 перехвата), Уильямс (12 + 7 передач), Скотт (10), Брэнд (9 + 5 подборов), Тиг (9)
С: Диао (21 + 5 подборов + 5 потерь), Миллс (18), Данкан (17 + 16 подборов + 4 блок-шота), Паркер (11 + 7 передач), Де Коло (9 + 6 подборов), Жинобили (3 + 6 передач + 5 потерь).

Бостон - Оклахома-Сити - 83:101 (28:27, 18:23, 13:27, 24:24)

Б: Грин (16), Уоллес (13 + 3 перехвата + 5 потерь), Басс (11), Прессей (9 + 6 передач), Хамфрис (8), Джонсон (8), Рондо (5 + 8 передач)
О: Ибака (21 + 7 подборов), Лэмб (19 + 6 подборов), Джексон (14 + 8 передач), Сефолоша (13), Джонс (10 + 3 перехвата), Перкинс (6 + 9 подборов).

Кливленд - Милуоки - 93:78 (24:23, 22:14, 25:18, 22:23)

К: Варежао (16), Томпсон (14 + 10 подборов), Уэйтерс (13 + 8 подборов), Ирвинг (10 + 10 передач), Джек (10), Зеллер (8 + 9 подборов)
М: Миддлтон (13), Адетокунбо (10 + 7 подборов), Мэйо (9 + 6 передач), Хенсон (8 + 6 подборов), Найт (8).

Детройт - Нью-Орлеан - 101:103 (26:25, 22:29, 32:17, 21:32)

Д: Дженнингс (28 + 7 передач), Драммонд (21 + 20 подборов), Калдуэлл-Поуп (14), Смит (13 + 5 подборов + 4 перехвата), Стаки (9), Монро (8 + 11 подборов + 5 потерь)
Н: Морроу (21), Гордон (15 + 7 потерь), Риверс (15), Дэвис (14 + 8 подборов + 4 блок-шота), Робертс (13), Амину (10).

Нью-Йорк - Шарлотт - 125:96 (30:21, 37:25, 34:20, 24:30)

Н: Энтони (62 + 13 подборов), Смит (14), Фелтон (11 + 5 передач), Хардуэй-мл. (10), Тайлер (8 + 5 подборов), Олдрич (2 + 8 подборов)
Ш: Джефферсон (25 + 9 подборов), Даглас-Робертс (14), Сешнс (12), Парго (11 + 8 передач), Бийомбо (8 + 8 подборов + 3 блок-шота), Хендерсон (8).

Бруклин - Даллас - 107:106 (18:21, 39:25, 21:24, 29:36)

Б: Телетович (34 + 6 подборов), Уильямс (18 + 11 передач), Пирс (12), Гарнетт (10 + 11 подборов), Блатч (8 + 5 подборов), Терри (8)
Д: Картер (19), Новицки (18 + 7 подборов), Эллис (16 + 7 подборов + 7 передач), Кальдерон (15), Хэррис (14), Мэрион (9 + 11 подборов).

Хьюстон - Мемфис - 87:88 (20:21, 15:23, 29:20, 23:24)

Х: Парсонс (34), Ховард (11 + 12 подборов), Харден (10 + 13 передач), Джонс (9), Лин (9)
М: Ли (19), Рэндольф (15 + 8 подборов), Конли (14), Джонсон (10 + 7 подборов + 5 передач), Дэвис (10 + 5 подборов).

Чикаго - Клипперс - 95:112 (26:41, 29:27, 25:24, 15:20)

Ч: Бузер (22 + 9 подборов), Гибсон (18), Данливи (17), Ноа (12 + 13 подборов + 7 передач), Батлер (9 + 6 подборов)
К: Гриффин (26 + 13 подборов + 7 передач), Кроуфорд (19), Рэдик (18 + 5 передач), Коллисон (17), Барнс (13), Джордан (10 + 12 подборов).

Финикс - Вашингтон - 95:101 (29:30, 28:21, 19:31, 19:19)

Ф: Драгич (19 + 11 передач), Фрай (16), Пламли (14 + 6 подборов), Маркифф Моррис (13), Барбоза (10), Лэнь (4 + 1 подбор + 1 потеря)
В: Ариза (23 + 7 подборов + 4 перехвата), Уолл (18 + 12 передач), Нене (18 + 8 подборов + 6 потерь), Бил (17 + 6 подборов + 4 перехвата), Гортат (14 + 5 подборов).

Голден Стейт - Миннесота - 120:121 (36:36, 27:27, 35:28, 22:30)

Г: Карри (33 + 15 передач + 5 потерь), Ли (23 + 7 подборов), Томпсон (18), Игуодала (16 + 5 подборов), Спэйтс (10), Богут (8 + 11 подборов + 7 блок-шотов).
М: Лав (26 + 14 подборов + 8 передач), Мартин (26), Пекович (22 + 14 подборов), Брюэр (15), Рубио (9 + 12 передач).

Сакраменто - Индиана - 111:116 ОТ (37:26, 23:24, 24:29, 19:24, 8:13)

С: Торнтон (42 + 5 подборов), Томас (38 + 6 передач + 5 потерь), Уильямс (7 + 11 подборов), Лэндри (5 + 9 подборов), Томпсон (1 + 10 подборов)
И: Джордж (36 + 5 подборов + 4 перехвата), Стивенсон (24 + 10 подборов + 6 передач), Уэст (22 + 6 подборов), Хибберт (10 + 11 подборов + 5 блок-шотов), Хилл (10 + 8 подборов + 8 передач + 3 перехвата).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий