НБА. Неделя личных рекордов

iSport.ua подводит итог очередной семидневке в Ассоциации.
44990
28 Января 2014, 13:25 —
НБА. Неделя личных рекордов
Дюрант и Оклахома летят на крыльях, фото Getty Images
Команда недели – Оклахома-Сити Тандер

Громовые провели просто феноменальную неделю, не одержав ни одного поражения в пяти матчах. Более того, соперники у команды Дюранта были совсем непростые – им покорились лидеры чемпионата Портленд и Сан-Антонио (причем на бэк-ту-бэке), а также три команды Восточной конференции, в числе которых крепкая Атланта. При этом Тандер вошли в десятку самых результативных команд этой недели, уступив по показателям результативности только Майами Хит, которые тоже выиграли все матчи за прошедшие семь дней.НБА. Неделя личных рекордов

Игрок недели – Кевин Дюрант (Оклахома-Сити)

На это неделе не было недостатка в претендентах на это звание. Кроме Кевина на это звание запросто претендовал Кармело Энтони, набравший 62 очка в матче против Шарлотт, побив тем самым сразу ряд рекордов результативности. При желании можно вспомнить даже Терренса Росса, взорвавшегося 51 очком против Клипперс, что тоже стало рекордом как молодого игрока, так и всего канадского франчайза. Тем не менее, больше всего на это звание все же заслуживал Дюрант. 

На его счету сейчас серия из 11 матчей кряду с результативностью в 30 и больше очков, его команда выигрывает матч за матчем, а сама личная статистика форварда сейчас выглядит чем-то из разряда фантастики: 4 матча, 38,8 очков, 7,5 подборов, 6 передач, 1,3 перехвата и 1,3 блок-шота в среднем за игру с реализацией 62,9% с игры и 63,6% из-за дуги. Кроме того, на этой неделе он уже в шестой раз в сезоне переступил показатель в 40 очков – ни один другой баскетболист Ассоциации в этом чемпионате не сделал этого больше, чем два раза. Более того, Кевин даже заслужил себе новый никнейм на смену самопровозглашенному Дюрантуле - "Тощий жнец" (англ. Slim Reaper). Это игра слов с Grim Reaper (Мрачный жнец, одно из имен Смерти), которая даже сопровождается подходящей картинкой. Сам игрок, к слову, таким прозвищем не слишком доволен.

Новичок недели – Виктор Оладипо (Орландо)

Виктор Оладипо - Орландо

Защитник флоридцев, может, и не является настолько важным элементом успехов команды (которых в последнее время очень мало), как Трэй Берк из Юты или Майкл Картер-Уильямс из Филадельфии, однако он точно является самым стабильным из всех новичков. На этой неделе Оладипо мог похвастаться статистикой почти без слабых мест – 16,8 очков, 7 подборов, 4,8 передач 2,8 перехвата и всего чуть меньше 2 потерь за игру при точности в 45,8% с игры и 36,4% из-за дуги.

Кандидат недели

Тадж Гибсон - Чикаго

Главный тренер Чикаго Том Тибодо не сомневается, что его подопечный Тадж Гибсон в полной мере заслуживает звания "лучшего шестого игрока сезона". Рулевой Буллс вообще считает его четким игроком основы:

"Для меня Гибсон – это игрок стартовой пятерки. Он проводит фантастический сезон. Он умеет защищаться, подбирать, набирать очки. О чем бы вы не спросили меня, он все умеет делать на баскетбольной площадке", - считает Тибодо.

Стоит отметить, что Гибсон, который пятым финишировал в голосовании на лучшего резервиста в 2012-м году, в этом сезоне вряд ли выиграет это звание. Джамал Кроуфорд и Ник Янг котируются в лиге на порядок выше.

Признание недели

Марко Белинелли летом подписал двухлетний контракт с Сан-Антонио на сумму в 5,6 миллиона долларов. Но на прошлой неделе он признался, что имел более выгодные предложения, но не смог устоять против возможности поиграть в составе великого клуба:

"Я понимаю, что деньги важны в нашей жизни, но я еще молод и хочу улучшать свою игру. Уверен, что свои деньги я еще заработаю", - признался итальянец, который в текущем сезоне показывает один из лучших процентов по реализации трехочковых бросков (50% - 69/138).

Откровение недели

После поражения Лейкерс в матче с Нью-Йорком Пау Газоль в интервью испанским СМИ признался, что плей-офф в настоящее время является утопической целью для калифорнийцев:

"На сегодняшний день плей-офф - это утопия для нашей команды. В Западной конференции есть много клубов, которые играют сильнее нас, поэтому если вдруг что-то резко не поменяется, то вряд ли нам стоит рассчитывать на попадание в восьмерку", - отметил Газоль.

Победные броски недели

Начнем с самых свежих. Сегодня ночью Кевин Дюрант продолжил свою феерию и фактически в одиночку принес победу Тандер в матче с Атлантой:



Дальше идет Эрик Гордон, который в гостях принес победу Нью-Орлеану над кризисным Детройтом:



Один из самых критикуемых игроков Бостона не только за слабую игру, но и за его сумасшедший контракт все же принес пользу своей команде. В овертайме матча с Вашингтоном Джеральд Уоллес без особого напряжения преодолел всю площадку и положил победный лэй-ап:



В сегодняшнем матче Торонто все же сумел дожать Бруклин. На последней минуте Дерон Уильямс дважды совершил потери, одна из которых ценою в поражение. Патрик Паттерсон, который еще в начале декабря бегал в майке Сакраменто, наказал Нетс:



Мнение недели

Провальный сезон Нью-Йорка и участившиеся разговоры о возможном уходе Кармело Энтони уже дошли и до его супруги, к которой обратились с вопросом относительно планов ее благоверного. Ла Ла Васкес, которая наверняка в курсе намерений своего супруга, ответила, что Мело наверняка останется в стане "Никс".

"Я точно знаю, что он останется в Нью-Йорке. Он хочет продолжать играть за Никс, но я в любом случае поддержку его решение, какое бы оно не было. Если я смогла с ним жить в Денвере, то и в любом другом городе проживем", - слукавила Ла Ла, которая была одной из причин перехода Энтони в Нью-Йорк.

Потери недели

Очередные травмы зафиксированы в НБА. Сакраменто после потери Руди Гэя и ДеМаркуса Казинса в одном матче против Хьюстона, уже проиграл три игры без своих лидеров, которые вроде бы вот-вот должны вернуться на площадку.

Сан-Антонио на месяц остался без Кавая Леонарда, отсутствие которого уже сказалось на игре команды против Майами. Защита Сперс была далеко не на высоте.

Перо Антич - Атланта

Настоящая беда в Атланте. После потери Эла Хорфорда до конца сезона на месяц выбыл Перо Антич и уже два матча пропустил Джефф Тиг, который травмировал лодыжку. Отметим, что вышеназванная троица в среднем за матч набирала по 42 очка и, тем не менее, команда Буденхольцера дала отличный бой на выезде Оклахоме, которая выиграла лишь благодаря Дюранту.

Как гром среди ясного неба появилась новость про Данило Галлинари, который аж в апреле порвал крестообразные связки, но операция по этому поводу прошла лишь недавно. Итальянец стал жертвой решения докторов, которые надеялись на восстановление игрока без традиционного оперативного вмешательства. Надо признать, что Денвер уже привык играть без Данило, но его присутствие на площадке увеличило бы шансы Наггетс на плей-офф, а так итальянец может и не успеть восстановиться к началу даже следующего сезона. Джамал Кроуфорд уже успел высказать соболезнования и итальянцу и выразил уверенность, что Галло будет звездой даже после своего возвращения.

Шутка недели

Мы уже писали о том, что вокруг увольнения Тибодо уже давно ходят слухи, и тренер Чикаго уже сам устал отвечать на постоянные вопросы журналистов по этому поводу.

"Вы просите меня прокомментировать слухи, которые сами же придумываете. И каждый день появляется что-то новое, например, слухи о том, что я встречаюсь с Кейт Аптон, которые я сам только что запустил. Их я тоже отказываюсь комментировать". Место ниже мы могли бы использовать, чтобы повесить видео-версию этого интервью, однако мы поступим рациональнее и покажем тем, кто не знает, кто такая Кейт Аптон, и чем она известна:



Возвращение недели

Очень тепло бостонская публика (а в Америке принято шутить о Бостоне как об очень негостеприимном городе) встретила своих многолетних любимцев, и уже легенд клуба Пола Пирса и Кевина Гарнетта, которые сейчас защищают цвета Бруклин Нетс. Оба баскетболиста не сдерживали эмоций, признавшись фанатам в ответной любви, но все-таки выиграв матч.



Изменения недели

Американский баскетбол это не только то, что происходит на паркете, но и огромная отрасль вне его. Важной частью домашних матчей являются маскоты, и символ Пеликанов по имени Пьер отправляется на переделку. Его пугающий вид наконец-то заставил PR-отдел нью-орлеанского клуба спохватиться и заменить его на что-то более приятное. Так, известно, что ему будут переделывать голову, и уже на Матче Всех Звезд, который состоится как раз в Нью-Орлеане, мы уже увидим измененного Пьера.

НБА. Неделя личных рекордов

Данк недели

Без комментариев



Это неудачное решение стоило итальянцу не только массы шуток, но и достаточно тяжелой травмы локтя, сроков восстановления после которой еще не называется.

Сборная недели

Разыгрывающий: Стивен Карри (Голден Стейт), Джамал Кроуфорд (ЛА Клипперс)
Атакующий защитник: ДеМар ДеРозан (Торонто), Пол Джордж (Индиана)
Легкий форвард: Кевин Дюрант (Оклахома-Сити), Кармело Энтони (Нью-Йорк)
Мощный форвард: Блейк Гриффин (ЛА Клипперс), ЛаМаркус Олдридж (Портленд)
Центровой: Эл Джефферсон (Шарлотт), Дуайт Ховард (Хьюстон)
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий