НБА. Оклахома проигрывает Вашингтону, поражения Никс, Чикаго и Бруклина

В НБА продолжаются матчи регулярного чемпионата.
0
2 февраля '14 5:55
фото Getty Images
фото Getty Images
В Индианаполисе Пэйсерс одержали уже четвертую победу над Нетс в этом сезоне, всухую выиграв эту серию у Бруклина. Еще одним сюжетом матча стало очное противостояние Джо Джонсона и Лэнса Стивенсона. Напомним, что первый из них был выбран в качестве резервиста на Матч Всех Звезд, а второй остался вне заветного списка, чем был крайне возмущен. Выразили свое отношение к такому решению и зрители матча, дружно скандировавшие «Not an All-Star» во время исполнения Джонсоном штрафных бросков. Впрочем, оба защитника провели матч не самым ярким образом: Джо-Джо набрал 16 очков с реализацией 6/14, а Стивенсон набрал 14 очков с реализацией 5/8. Главными героями стали другие игроки. Так, у Нетс первые три четверти команду за собой вел Шон Ливингстон, набравший за первые 36 минут 20 очков с реализацией 9/11. В последней четверти, правда, он ограничился всего одним попаданием с семи попыток, но преходящее знамя главного скорера подхватил Дэрон Уильямс, отметившийся 8 пунктами в завершающей двенадцатиминутке. Глядя на такую результативность бэк-корта Нетс, нельзя не отметить, насколько сдал в защите Джордж Хилл. За последние несколько недель именно защитники наносят самый серьезный урон команде Фогеля: Драгич дважды обыгрывал Иноходцев, а пара из Сакраменто Томас-Торнтон и вовсе набрала через Хилла 80 очков на двоих. Сегодня же Пэйсерс выручил проверенный боец передней линии Уэст. Об этом странно говорить, если учесть, что он реализовал всего 5/7 бросков за матч, однако именно он стал самым результативным игроком хозяев в последней четверти, в которой Джордж реализовал только один из пяти бросков, и набрал семь из восьми последних очков Индианы в поединке. Когда за минуту до конца встречи преимущество хозяев составляло всего три очка, именно он увеличил его до пяти пунктов. После этого Дэвид реализовал 5/6 штрафных в клатч-тайме, сделав трехочковые Джонсона и Уильямса бесполезными для изменения результата.

НБА. Оклахома проигрывает Вашингтону, поражения Никс, Чикаго и Бруклина

Во время визита в Вашингтон Оклахома была, как говорится, «team to beat», со своей десятиматчевой победной серией и «горячим» Дюрантом. И Колдуны сделали именно это, уверенно обыграв Громовых, причем сделав это весьма уверенно. Уже в первой четверти Уизардс завладели 12-очковым преимуществом, чему причиной были две вещи: неудачный старт Дюранта (2/7 в первой четверти) и ужасный контроль мяча гостями (10 потерь за первые 12 минут). Конечно, класс Тандер не позволил хозяевам расслабляться – уже во второй четверти 10 очков Дюранта сократили отставание всего до одного очка, однако подопечные Уиттмэна устояли. Решающим отрезком матча стал конец третьей четверти. После трехочкового Фишера гости в очередной раз подошли на расстояние в одно очко, на что Уолл и компания ответили рывком 20-7. Сам Уолл во время этого рывка набрал 6 очков и отдал 5 передач.

НБА. Оклахома проигрывает Вашингтону, поражения Никс, Чикаго и БруклинаМатч между Атлантой и Миннесотой стал практически каноничным примером противостояния «команда против игрока», где Хокс играли роль команды, а Кевин Лав был игроком. В первой половине матча было относительно равное противостояние, но уже после большого перерыва игра начала обретать новые очертания. Ястребы заставили Волков ошибаться, и 8 их потерь в третьей четверти превратились в 17 очков для представителей Востока. Начиная четверть с семиочковым преимуществом, Миннесота отпустила соперника вперед уже на 16 очков, позволив Атланте реализовать 53,3% бросков после большого перерыва. В четвертой четверти все взял в свои руки Лав, набравший 21 очко за последние 12 минут матча и половину очков своей команды во второй половине матча. Но чтобы такая результативность лидера дала позитивный результат, нужно было еще и помешать сопернику набирать очки, а этого подопечным Адельмана сделать не удалось.

Забавную статистику показал Хьюстон в домашнем матче против Кливленда. Из 44 подборов, которые собрали подопечные МакХэйла, 21 отскок стал собственностью пары защитников Лин-Беверли, первый из которых сегодня сделал свой первый в карьере трипл-дабл, а второй стал первым игроком в истории НБА, который собрал 10 подборов, сделал 8 передач и 5 перехватов, не набрав при этом ни одного очка. Путь к победе Ракет сегодня лежал сквозь трехсекундую зону Кливленда, где после потери Варежао по-прежнему нет хозяина – из «краски» хозяева набрали 62 очка с реализацией в 64,5%.

Энтони Дэвис продолжает оставаться самым ярким пятном в блеклой игре Нью-Орлеана, став сегодня первым после Патрика Юинга игроком, набиравшим по крайней мере 22 очка и 6 блок-шотов в трех подряд матчах. Даже грозная защита Чикаго не смогла остановить Бровь, который вполне может оказаться на Матче Всех Звезд вместо Коби Брайанта (главными его конкурентами являются также забытые Горан Драгич и ДеМаркус Казинс). Дэвис сегодня набрал 24 очка с реализацией 10/14, а игра в чужой трехсекундной зоне стала основой победы луизианцев, набравших 50 из 88 очков из чужой «краски». Ключевым отрезком матча стало начало второй четверти, где при равном счете хозяева соорудили рывок 12-0, после которого подопечные Тибодо весь матч безуспешно пытались нагнать соперника. Что совсем неудивительно при реализации всего лишь 38,6% по результатам матча.

НБА. Оклахома проигрывает Вашингтону, поражения Никс, Чикаго и БруклинаШпоры не без труда прервали свою длиннейшую (по своим меркам, конечно) серию из трех поражений подряд в матче против Сакраменто. И это было не единственным поводом для радости в Сан-Антонио: во-первых, после травмы вернулся Тиаго Сплиттер, во-вторых, Попович одержал свою 939 победу в НБА, что позволило ему обогнать другую легенду тренерского цеха, Рэда Ауэрбаха, и подняться на десятую строчку среди всех тренеров в истории НБА. Несмотря на разницу в классе команд, 19 раз в матче менялся лидер, и 19 раз счет был равным. Более того, именно Королям принадлежало самое крупное преимущество в матче, составлявшее 10 очков, и еще в начале последней четверти от него оставалось 9 пунктов. Однако свое слово сказали резервисты Сперс: Миллз и Боннер набрали 12 очков в заключительной четверти, сравняв счет и оставив лидерам право решать результат. Лидеры этим правом воспользовались. Вначале Данкан закончил фирменную кружевную атаку Шпор ближним броском, вернув преимущество своей команде, затем Паркер отметился лэй-апом и трехочковым, увеличив преимущество до трех пунктов за минуту до финальной сирены. Томас сумел ответить только средним броском, ну а затем грубейшую ошибку совершил Маркус Торнтон. На табло оставалось всего 13 секунд до конца матча, а у Шпор – меньше секунды на владение мячом. Но вместо того, чтобы позволить сопернику выполнить поспешный бросок, защитник полез отбирать мяч и в результате нарушил правила на Миллзе. Шпоры получили обновленное время на владение, которое уже не оставляло калифорнийцам времени на ответную атаку. Гостям пришлось использовать быстрый фол, и он себя оправдал – Данкан смазал обе штрафные попытки. При разнице в одно очко мяч в решающем владении получил Руди Гэй, но бросок форварда с отклонением был неточным.

Матч в Нью-Йорке между Никс и чемпионами из Майами стал первым, на котором Адам Сильвер пребывал в своем новом статусе комиссионера НБА. Особого зрелища встреча ярчайших звезд Восточной конференции не подарила. Жаркие, получив, наконец-то, должную игру от Дуэйна Уэйда (10/15 и 22 очка), спокойно взяли верх над Никербокерами. Уже в конце первой четверти 5 очков подряд от Джеймса подарили флоридцам семиочковое преимущество, которое те не отпускали все оставшееся время. В последней четверти хозяевам удалось приблизиться на 5 очков, но рывок 10-1 от Джеймса и Коула убрал интригу в матче. Отметим, что даже совсем слабая игра Боша (2/11) не создала никаких проблем подопечным Споэльстры.

НБА. Оклахома проигрывает Вашингтону, поражения Никс, Чикаго и Бруклина

Торонто в матче против Портленда всего 13,5 секунд вели в счете, однако чуть не уехали из Орегона с победой. Команда Терри Стоттса спаслась благодаря очередному решающему броску Лилларда, на этот раз ставшим результатом прохода за 12 секунд до окончания матча. До этого максимальное преимущество Первопроходцев составляло 19 очков и пошло на спад только после 16 очков в третьей четверти от ДеРозана, сократившего разрыв между командами до 5 очков. Тем не менее, начало последней четверти снова ознаменовалось двузначным преимуществом хозяев, на этот раз ставшим заслугой дальних бросков от Мэттьюза (3/3 на старте финальной четверти). Но фавориты снова растеряли преимущество как только на паркете появился Олридж. ЛаМаркус сменил Томаса Робинсона, и Рептилии тут же воспользовались меньшей подвижностью Олдриджа по сравнению с более молодым и компактным Ти-Робом, максимально растягивая защиту хозяев. За пять минут они соорудили рывок 16-2, финальным аккордом которого и стало первое в матче лидерство. Увы, длилось оно недолго, и уже упомянутый бросок Лилларда восстановил статус-кво. В финальной атаке, способной принести победу канадцам, ДеРозан потерял мяч.

Индиана - Бруклин 97:96 (25:24, 21:21, 26:25, 25:26)

И: Джордж (20 + 8 подборов), Хибберт (20 + 5 подборов + 3 блок-шота + 5 потерь) , Уэст (17 + 7 подборов + 7 передач), Стивенсон (14 + 7 подборов), Хилл (10).
Б: Ливингстон (24), Джонсон (16), Пирс (15 + 6 перехватов + 5 подборов), Уильямс (13 + 6 передач), Гарнетт (12 + 10 подборов).

Вашингтон - Оклахома-Сити 96:81 (25:13, 17:25, 36:26, 18:17)


В: Ариза (18 + 6 подборов), Нене (17 + 5 подборов), Уолл (17 + 15 передач + 6 перехватов), Гортат (14 + 14 подборов), Уэбстер (10).
О: Дюрант (26 + 7 передач + 5 подборов + 5 потерь), Ибака (14 + 8 подборов + 4 блок-шота), Джексон (12 + 8 подборов + 8 потерь).

Атланта - Миннесота 120:113 (25:24, 23:30, 38:21, 34:38)

А: Корвер (24), Миллсэп (20 + 13 подборов + 3 перехвата + 5 потерь), Кэрролл (19 + 5 подборов + 3 перехвата), Тиг (19 + 8 передач + 3 перехвата), Скотт (14 + 6 подборов).
М: Лав (43 + 19 подборов), Мартин (17), Бареа (12), Брюэр (10 + 5 передач), Рубио (5 + 11 передач + 5 перехватов).

Детройт - Филадельфия 113:96 (32:22, 25:27, 36:21, 20:26)


Д: Драммонд (22 + 14 подборов + 5 блок-шотов), Монро (21 + 12 подборов + 4 перехвата), Синглер (20 + 10 подборов), Дженнингс (20), Калдуэлл-Поуп (12), Смит (9 + 9 подборов + 7 передач + 4 перехвата + 5 потерь).
Ф: Роутен (18 + 5 передач + 6 потерь), Тернер (15 + 3 перехвата), Уильямс (15), Янг (14 + 5 перехватов), Андерсон (12 + 6 подборов).

Хьюстон - Кливленд 106:92 (31:23, 30:29, 23:21, 22:19)


Х: Харден (28), Ховард (26 + 6 подборов + 3 блок-шота), Джонс (17 + 7 подборов), Лин (15 + 11 подборов + 10 передач), Беверли (0 + 10 подборов + 8 передач + 5 перехватов).
К: Денг (24), Ирвинг (21 + 7 передач + 3 перехвата + 6 потерь), Уэйтерс (19).

Мемфис - Милуоки 99:90 (17:24, 26:25, 24:20, 32:21)


Мем: Рэндольф (23 + 10 подборов), Калатес (22 + 5 подборов), Газоль (19 + 6 подборов), Джонсон (14).
Мил: Найт (23 + 7 передач + 6 подборов), Ильясова (14 + 13 подборов), Миддлтон (12), Сандерс (10 + 8 подборов), Батлер (10).

Нью-Орлеан
- Чикаго 88:79 (23:21, 27:18, 21:18, 17:22)


НО: Дэвис (24 + 8 подборов + 6 блок-шотов + 3 перехвата), Эванс (11 + 6 передач).
Ч: Огастин (23 + 7 передач), Гибсон (17 + 10 подборов + 3 блок-шота), Ноа (14 + 16 подборов + 5 передач), Батлер (10).

Сан-Антонио
- Сакраменто 95:93 (27:24, 25:29, 19:25, 24:15)


СА: Данкан (23 + 17 подборов + 5 передач), Паркер (18 + 10 передач), Миллз (15), Диао (14).
Сак: Томас (26 + 5 передач), Гэй (23 + 7 подборов + 6 передач + 5 перехватов), Уильямс (14 + 5 потерь), Томпсон (10 + 7 подборов).

Нью-Йорк - Майами 91:106 (22:29, 24:24, 25:24, 20:29)


НЙ: Энтони (26 + 8 подборов + 7 потерь), Смит (20), Хардуэй (17), Чендлер (8 + 11 подборов).
М: Джеймс (30 + 8 подборов + 7 передач + 6 перехватов), Уэйд (22 + 5 потерь), Баттье (16), Чалмерс (11), Андерсен (10 + 5 подборов), Бош (4 + 10 подборов).

Финикс - Шарлотт 105:95 (32:27, 27:14, 31:22, 15:32)


Ф: Драгич (25 + 5 подборов), Маркус Моррис (15), Маркифф Моррис (13 + 9 подборов), Пламли (6 + 11 подборов), Лэнь (2 (1/3) + 3 подбора (1 в атаке) + 1 блок-шот + 4 фола за 19 минут игрового времени), Кравцов (2 (1/2) + 3 подбора (2 в атаке) за 3 минуты игрового времени).
Ш: Толливер (14), Парго (12 + 6 передач), Зеллер (11 + 6 подборов), Сешнс (11), Кидд-Гилкрист (11), МакРобертс (11 + 5 подборов), Джефферсон (10 + 6 подборов).

Портленд - Торонто 106:103 (31:19, 26:21, 26:34, 23:29)


П: Олдридж (27 + 15 подборов), Лиллард (21 + 7 передач + 6 подборов), Мэттьюз (21), Батум (18 + 5 подборов).
Т: ДеРозан (36 + 12 передач), Лаури (23 + 8 передач + 5 подборов), Валанчюнас (18), Паттерсон (13 + 9 подборов).

ЛА Клипперс
- Юта 102:87 (19:21, 23:21, 34:23, 26:22)


ЛАК: Кроуфорд (27 + 5 передач), Гриффин (25 + 11 подборов), Коллисон (11 + 6 передач), Джордан (10 + 14 подборов + 3 блок-шота).
Ю: Кантер (23 + 14 подборов), Джефферсон (19), Хэйворд (15 + 3 перехвата), Уильямс (9 + 10 подборов + 5 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...