НБА. Овертайм в Кливленде, чудеса Орландо, победы Клипперс,Тандер и Буллс

За океаном продолжаются матчи регулярного чемпионата.
0
9 февраля '14 22:35
Шамперт и Дюрант, Getty Images
Шамперт и Дюрант, Getty Images
После обидного поражения в Орландо Оклахома в полной мере реабилитировалась перед своими болельщиками, без вопросов переиграв Нью-Йорк, переживающий очередной спад, к которому начинаешь привыкать. В четвертый раз подряд Никс уступил на выезде, а Кармело Энтони вчистую проиграл очную дуэль Кевину Дюранту, в 31-й раз в текущем сезоне набравшего 30 и более очков. Если в первой четверти гости не отпускали соперника в отрыв благодаря трехам, то впоследствии Тандер выбрали четкую тактику удержания Башмачников на расстоянии примерно 10 очков. Такой гандикап удалось сколотить в третьей четверти. В заключительном отрезке поединка Никс сумели приблизиться на шесть баллов, но тут же очередной рывок расставил все по своим местам.

Нью-Йорк выглядел просто обезоружено. У Кармело с самого начала не пошла игра, а на одних резервистах Никс, как правило, не выезжают. Лидер гостей реализовал 5/19, что является его вторым худшим показателем в текущем сезоне. Тандер в свою очередь провели дежурный мощный домашний поединок, в котором забили сопернику ровно столько, сколько нужно для побед, без каких-то нервных концовок. Команда Брукса в полной мере использовала уязвимости Никс по части защиты от пик-н-роллов. Нью-Йорк является худшей командой в лиге по пропущенным очкам в результате этой комбинации. Дюрант особенно настаивал на розыгрыше этой схемы, благодаря которой он набрал 20 очков. Если же в действие приводился иной розыгрыш, то зачастую атаки Кевина завершались фолами на нем и штрафными. Громовые выиграли девятый матч подряд на своем поле, а Никс все дальше отдаляются от зоны плей-офф. Хотя, откровенно говоря, такому нестабильному и неорганизованному коллективу там делать просто нечего.

Майк Д'Энтони продолжает мучаться с разобранным на части составом Лейкерс, которые на своем поле не справились с Чикаго. Ни разу на протяжении матча хозяева паркета не вышли вперед, хотя временами в полной мере использовали свой козырь в виде трехочковых бросков. Во втором четверти именно этот компонент игры позволил калифорнийцам уничтожить двузначный перевес, но во второй половине Чикаго снова наладил дела в обороне и полной мере использовал провальную защиту Лейкерс. Рывок 15-5 - и перевес гостей вырос до 19 очков. Надо отдать должное хозяевам поля, которые не перестали биться и в четвертой четверти на протяжении четырех минут не позволяли Буллс отличиться, а сами нивелировали преимущество соперника до 4 баллов. Но быки четко отыграли в концовке, реализовав все штрафные. Кстати, за весь матч игроки команды Тибодо ни разу не промазали с линии фолов (17/17). Очевидно, что при классной игре Ноа под кольцом, цепкими действиями Батлера и уверенным действиям Гибсона нужно нечто большее, чем просто дождь трехочковых бросков. Нужная ответная оборона. Классную защиту в исполнении Лейкерс можно было видеть считанные минуты. Отметим, что Нэш не смог доиграть матч. За пять минут до конца третьей четверти канадец покинул паркет из-за болей в левой ноге, но после матча сказал, что сыграет в следующей встрече.

Даллас разошелся не на шутку. Маверикс на выезде в Бостоне добыли свою пятую победу подряд, прервав серию из трех викторий Кельтов. После очень мрачной и скучной первой четверти Хосе Кальдерон и компания воспряли после большого перерыва, оформив рывок 18-5, который сопернику не удалось устранить. Если гостям сумели в итоге поднять процент попадания в матче до 45-ти, то Бостон завершил матч с показателем 35. Рондо был близок к своему очередному трип-даблу в карьере, но общая слабая реализация бросков хозяев поля сказалась на результате. Тем не менее, лидер Селтикс отметился 4000-й передачей в составе Бостона. Новицки в седьмой встрече подряд набрал 20 и более очков, однако 15 баллов пришлись на первую половину. Во второй на площадке дирижировали сначала Кальдерон, а в четвертой четверти классно отыграла скамейка запасных во главе с Винсом Картером.

Бруклин в полной мере реабилитировался за поражение от Детройта. Нетс прервали серию Нью-Орлеана из пяти подряд побед над командами Востока. С первой и до последней минуты хозяева поля лидировали, причем в первой половине позволили оппонентам набрать лишь 28 очков. Лучшую игру в карьере провел Мэйсон Пламли, а ни один из пяти игроков стартового состава Бруклина не набрал двузначного количества очков. Луизинацы предприняли попытку в третьей четверти совершить чудо, но только лишь смогли наладить дела в атаке. Ликвидировать в таком вязком матче 27 очков отставания было просто нереально.

Мемфис исторически плохо играет в Кливленде, проиграв уже 14 из последних 17-ти выездных матчей. На этот раз Медведи сами упустили победу, которая была уже почти в кармане. Первая половина прошла под контролем хозяев, но после большого перерыва ситуация на паркете резко изменилась. Рэндольф и Принс не без помощи Калатеса и Газоля соорудили рывок 15-3, после чего началась плотная игра. Но Кливленд, а вернее Уэйтерс, нашли в себе силы и в начале четвертой четверти убеждал на 9 очков. Тут то и выстрелил Джеймс Джонсон, набрав последующие 13 очков Мемфиса. Гриззлис вышли на четыре очка вперед и начали совершать ошибку за ошибкой, чередуя потери с неточными бросками. Как только Варежао начал играть против Рэндольфа, так ЗиБо и промазал семь подряд бросков с игры. За последние две минуты основного времени Ирвинг положил средний и реализовал быстрый отрыв, в итоге переведя игру в овертайм, где за дело взялся Денг и тот же Уэйтерс. Парочка сформировала комфортный гандикап, который был удержан штрафными Ирвинга. Кливленд впервые с 7 января выиграл два матча подряд.

Орландо совершил просто невозможное. В двух подряд домашних матчах один из аутсайдеров Востока обыграл две лучшие команды лиги, по ходу матчей нивелировав 17-очковое отставание. Флоридцы выиграли пятый домашний матч подряд. Индиана комфортно себя чувствовала до середины третьей четверти, когда сначала было ликвидировано семь очков из 17-ти, а в первой половине заключительной четверти остальные 10. Более того, Оладипо и компания, а именно новичок был инициатором камбэка, убежали на семь баллов, тогда то Пэйсерс и проснулись. Джордж и Уэст сократили отставание до двух очков, а Хилл вовсе приблизил Индиану на один балл. За шесть секунд до конца матча Вучевич, лишь с третьего раза сумел вывести мяч, но Маги тут же нарвались на перехват, однако Джордж не реализовал свой средний. Индиана сама виновата в подобном поражении, посредственно отыграв в защите в четвертой четверти, позволив Орландо реализовать 52% бросков, а Оладипо из своих 23 очков, 13 набрал в заключительные 12 минут. Слабо сыграл резерв Пэйсерс, реализовав 6/22, Мэджик переиграли делегацию Хибберта под щитами, а Орландо удалось победить, сделав за матч всего 11 передач.

Вашингтон на своем поле взял верх над Сакраменто, отменно сыграв в защите против Руди Гэя и ДеМаркуса Казинса, но тренер и игроки столичного клуба не были впечатлены этой победой. В третьей четверти Колдуны вели 17 очков, но в четвертой гости сократили отставание до четырех, благо сегодня Брэдли Бил был в форме и положил важную треху, которая успокоила товарищей по команде. Может быть доволен своей игрой Нене, который фактически деклассировал Казинса в очной дуэли, сам набрав 18 очков. Короли выиграли подборы, собрали 17 отскоков под чужим щитом, но 35-процентное попадание с игры просто сгубило гостей.

Описывать последний матч между Клипперс и Филадельфией нет никакого смысла. Хозяев уже в первой четверти рванули 30-5, завершили 12 минут с 31-очковым перевесом и дальше спокойно доигрывали матч, каждый набивая свои ключевые статистические показатели, а по итогу калифорнийцы установили рекорд клуба по части разницы очков в победном сражении. Джордан собрал 20 подборов. Гриффин провел очередной мощный поединок, набрав 26 очков за 25 минут. Вернулся Крис Пол, показал свою снайперскую меткость Саша Вуячевич. 76-е реализовали 27% бросков против 58-ми у Паурусников, которые полностью реабилитировались за поражение от Майами. Сразу 11 игроков команды Дока Риверса записали на свой счет 5 и более очков. Филадельфия проиграла шестой матч подряд и 16- из последних 19-ти сражений.

Оклахома-Сити
- Нью-Йорк - 112:100 (29:28, 29:25, 28:25, 26:22)


О: Дюрант (41 + 10 подборов + 9 передач), Джексон (19 + 6 передач), Ибака (16 + 9 подборов), Сефолоша (12), Фишер (10), Перкинс (5 + 11 подборов)
Н: Фелтон (16 + 7 подборов + 7 передач), Стаудемайер (16), Энтони (15 + 7 подборов + 5 передач), Чендлер (12 + 7 подборов), Шамперт (12), Тайлер (10 + 5 подборов).

Лейкерс - Чикаго - 86:92 (23:34, 23:18, 16:25, 24:15)

Л: Каман (27 + 10 подборов), Хилл (15 + 9 подборов), Маршалл (13 + 11 передач + 5 потерь), Блэйк (8 + 3 перехвата + 5 потерь), Нэш (8)
Ч: Хайнрик (19 + 5 передач + 3 перехвата), Ноа (18 + 13 подборов + 3 блок-шота), Гибсон (18 + 6 подборов), Огастин (15 + 6 передач), Батлер (9 + 9 подборов), Данливи (9 + 5 подборов).

Бостон - Даллас - 91:102 (16:17, 22:27, 18:28, 35:30)

Б: Грин (18 + 5 подборов + 3 перехвата), Рондо (15 + 8 подборов + 12 передач), Джонсон (14), Саллинджер (11 + 12 подборов), Хамфрис (10), Бэйлесс (2 + 8 передач)
Д: Новицки (20 + 5 подборов), Кальдерон (18 + 5 подборов + 5 передач), Картер (14), Хэррис (12 + 7 передач), Мэрион (11 + 10 подборов), Эллис (11 + 5 подборов), Райт (8 + 6 подборов), Далемберт (6 + 11 подборов).

Бруклин - Нью-Орлеан - 93:81 (29:14, 22:14, 20:32, 22:21)

Б: Пламли (22 + 13 подборов), Телетович (13 + 11 подборов), Андерсон (13), Уильямс (9 + 6 передач), Пирс (9)
Н: Дэвис (24 + 9 подборов + 3 перехвата), Робертс (12 + 4 перехвата), Риверс (10 + 5 передач), Бэббитт (9).

Кливленд - Мемфис - 91:83 ОТ (22:18, 20:15, 17:25, 19:20, 13:5)

К: Ирвинг (28 + 5 подборов + 6 передач + 5 потерь), Уэйтерс (18 + 7 подборов + 6 передач), Си Джей Майлз (14), Денг (9 + 5 подборов), Зеллер (5 + 8 подборов), Варежао (4 + 14 подборов + 5 передач)
М: Калатес (17 + 5 подборов + 6 передач + 6 потерь), Джонсон (15), Рэндольф (14 + 8 подборов), Ли (10), Газоль (8 + 9 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 4 блок-шота).

Орландо - Индиана - 93:92 (28:31, 15:21, 21:22, 29:18)

О: Оладипо (23), Вучевич (19 + 13 подборов), Харрис (13 + 5 подборов), Дэвис (9 + 5 подборов), Нельсон (8), Харклесс (6 + 8 подборов)
И: Джордж (27 + 7 подборов), Стивенсон (16 + 9 подборов + 5 потерь), Уэст (14), Хилл (12 + 7 передач), Хибберт (6 + 7 подборов + 4 блок-шота).

Вашингтон - Сакраменто - 93:84 (28:24, 29:21, 18:19, 18:20)

В: Нене (18 + 5 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Гортат (17 + 8 подборов), Бил (16 + 6 подборов + 5 передач), Уолл (12 + 5 потерь), Серафин (10 + 8 подборов)
С: Томас (30 + 8 передач), Казинс (14 + 12 подборов), Маклемор (11 + 6 подборов), Томпсон (6 + 9 подборов).

Клипперс - Филадельфия - 123:78 (46:15, 23:15, 31:21, 23:27)

К: Гриффин (26 + 11 подборов + 6 передач), Кроуфорд (21), Коллисон (12 + 5 передач + 5 потерь), Джордан (10 + 20 подборов + 4 блок-шота), Холлинс (10), Пол (7 + 8 передач + 4 перехвата)
Ф: Ротен (21 + 3 перехвата), Т. Янг (15 + 11 подборов), Картер-Уильямс (14 + 7 подборов + 5 передач + 8 потерь), Э. Уильямс (8), Аллен (6 + 8 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...