НБА. Аутсайдеры наносят ответный удар

iSport.ua подводит итоги прошедшей неделе в НБА.
0
11 февраля '14 14:10
фото USA Today
фото USA Today
Команда недели – Орландо Мэджик
 
Нечасто явному аутсайдеру конференции (тем более, Восточной) удается обыграть лидера чемпионата, особенно сразу двоих подряд, однако это именно то, что получилось на этой неделе у флоридской команды. Вначале подопечным Жака Вона покорились Западные контендеры в лице Оклахомы, которых удалось обыграть после данка на последней секунде в исполнении Харриса, а затем жертвами Магов стали лидеры всего чемпионата – Иноходцы из Индианы. Кроме того, и третий свой матч на этой неделе Мэджик выиграли, победив Детройт и косвенно поспособствовав отставке рулевого Поршней.
 
Игрок недели – Блейк Гриффин (ЛА Клипперс)

НБА. Аутсайдеры наносят ответный удар
 
Тяжело не заметить прогресс форварда Парусников. Да, его игра в пост-апе по-прежнему далека от совершенства, а средний бросок не может похвастаться стабильностью, но Блэйк уже использует свой атлетизм не только для данков, являясь серьезной силой в трехсекундной зоне, с которой нельзя не считаться. На этой неделе он помог своей команде одержать 2 победы в трех матчах, набирая в среднем 35 очков, 11,3 подборов и 4,7 передач в среднем за матч, реализуя 60,6% своих бросков с игры.
 
Новичок недели – Виктор Оладипо (Орландо)


 
Один из главных катализаторов такой успешной недели для Мэджик – именно он помог организовать рывок, позволивший обыграть Индиану. На этой неделе защитник был самым результативным среди своих одногодок, набирая в среднем за матч 19 очков с реализацией в 60%, дополняя это 4,3 подборами, 3,3 передачами и 2 перехватами при всего 2 потерях за матч. 
 
Кандидатура недели 
 
Главный тренер Голден Стейт Марк Джексон отметил, что центровой Эндрю Богут должен попасть в число кандидатов, среди которых будут выбирать лучшего игрока оборонительного плана. 
 
"Он проводит отменный сезон, великолепно защищает "краску", делает заслоны, подбирает мячи. Он – настоящий лидер нашей защиты. Если его нет на площадке, то приходится заигрывать тяжелого форварда на позиции центрового. Подобная ротация на протяжении длительного времени только губительна. Думаю, что Богут должен быть среди кандидатов на звание "Мистер замок", - считает Джексон.

НБА. Аутсайдеры наносят ответный удар
 
Отметим, что в текущем сезоне именно Уорриорз занимают четвертое место в лиге по очкам, пропущенным за 100 владений. Первые три – Индиана, Чикаго и Оклахома.
 
Обмен любезностями недели
 
После матча Чикаго и Сакраменто, в котором Буллс проиграли, ДеМаркус Казинс назвал Майка Данливи "клоуном", добавив, что даже не захочет с ним разговаривать, если встретит его где-то вне площадки. На что Майк ответил следующее:
 
"Он назвал меня клоуном? Хм, я бы ему ответил, но клоуны не разговаривают. Наверно стоит ему принести несколько шариков или показать пантомиму. Откровенно говоря, меня ранее никто так не называл. Это впервые. Мне особо нечего ему ответить. Его репутация говорит сама за себя.  Он слишком быстро раздражается и не умеет держать себя в руках. Порой на площадке этим приходиться пользоваться. Но несдержанность будет преследовать его на протяжении  всей карьеры", - отметил Данливи. 
 
Амбиции недели

После матч с Клипперс форвард Майами ЛеБрон Джеймс иронично, но не без доли откровения заявил, что должен был бы стать лучшим игроком оборонительного плана. На протяжении всей встречи Джеймс успел поопекать соперников всех пяти амплуа от Коллисона до Джордана.
 
"Именно поэтому я должен был быть лучшим игроком защиты. Сегодня удалось неплохо отыграть в обороне против всех пяти позиций от Дарена до ДеАндре. Никому такое не под силу", - полушутя отметил Джеймс.

НБА. Аутсайдеры наносят ответный удар
 
Кроме того, Джеймс очень уверенно высказался о своих шансах в конкурсе слэм-данков, если бы он когда-то принял в нем участие. "Я бы выиграл", - лаконично прокомментировал игрок.
 
Неделей ранее тренер Майами Эрик Споэльстра тоже в шутку заметил, что не вполне понимает своего лидера. "Такое впечатление, что он работает над установкой рекорда НБА по количеству упущенных трипл-даблов. Но это его личное дело, и если он считает, что ему это не нужно, то мне все равно, главное, чтобы он играл в хороший баскетбол".
 
Интрига недели
 
Один из участников грядущего данк-контеста Бен Маклемор не исключил варианта, при котором он попытается сделать бросок сверху с разворотом на 720 градусов.
 
"Я прыгуч, могу вылетать очень высоко. Я хочу всем продемонстрировать, что умею. Хотелось бы получить удовольствие от конкура и порадовать зрителей зрелищем. Данк с разворотом на 720 градусов? Да, я думал об этом. Никто еще такого не делал. Посмотрим... ", - заинтриговал новичок Сакраменто.
 
Победные броски недели
 
Тобиас Харрис своим баззер-данк-биттером принес победу Орландо над Оклахомой. Причем по ходу встречи Маги проигрывали 17 очков. 
 
 
Броски Тони Ротена не были победными, его Филадельфия пока уверенно борется за звание самой слабой команды Лиги, но в двух подряд матчах в конце третьей четверти второгодка со своей половины поля одновременно с сиреной поражал кольцо соперника.
 

 
Потери недели
 
В этой номинации пока не обходится без Денвера, игроки которого в текущем сезоне никак не могут избавиться от травм. Джавэйл МакГи, не играющий с самого начала сезона из-за стрессового перелома, может не вернуться на паркет в текущем чемпионате, так как травма не зажила должным образом. И сроки его полного восстановления пока не называются. 
 
Наггетс также потеряли и Тая Лоусона, который сломал ребро и выбыл примерно до марта, а может и дольше. Похоже, что в этом сезоне мы уже не увидим Самородков в плей-офф. 
 
Миннесота из-за перелома большого пальца левой руки на неопределенный срок потеряла Кевина Мартина, без которого Волкам будет очень сложно, особенно учитывая, что Никола Пекович находится в лазарете.
 
Реклама недели
 
Не проходит и недели, как НБА радует зрителей очередным промо-роликом, который на этот раз посвящен "месяцу черной истории" и, соответственно, приурочен к почитанию памяти Мартина Лютера Кинга и его "мечте". Чтобы мотивировать школьников мечтать о великом, Лига обратилась  помощи действительно большого человека. А именно Роя Хибберта ростом в 218 сантиметров,  которого отправила на урок в начальную школу.
 
 
Разминка недели
 
Крис Пол не получил приглашения в школу, потому занимался развлечением подрастающего поколения перед матчем с Клипперс, где играл один на один с мини-Гриффином.
 
 
Благодарность недели
 
Морис Чикс был уволен с поста главного тренера Детройт Пистонс, и несмотря на слухи о не самом лучшем положении дел внутри команды, один из самых противоречивых игроков Поршней публично поблагодарил наставника за работу и за влияние на него как на баскетболиста и на человека.
 
 
Сборная недели:
 
Разыгрывающий: Горан Драгич (Финикс), Стивен Карри (Голден Стейт)
Атакующий защитник: Патти Миллз (Сан-Антонио), Брэндон Дженнингс (Детройт)
Легкий форвард: Кевин Дюрант (Оклахома-Сити), Джош Смит (Детройт)
Мощный форвард: Блейк Гриффин (ЛА Клипперс), Дэвид Уэст (Индиана)
Центровой: Дуайт Ховард (Хьюстон), Эл Джефферсон (Шарлотт)

В материале использованы фото Associated Press и USA Today.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...