НБА. Чикаго расправился с Бруклином, Лейкерс спасовали перед Дюрантом

За океаном продолжаются матчи регулярного чемпионата.
47820
14 Февраля 2014, 06:10 —
НБА. Чикаго расправился с Бруклином, Лейкерс спасовали перед Дюрантом
Ноа и Гибсон, Getty Images
Во второй раз в текущем сезоне Чикаго не оставил шансов Бруклину. В первой встрече Нетс набрали 78 очков, а в сегодняшнем поединке и того меньше. Уже в первой четверти хозяева поля, которые уже давно вошли в режим игры "без Роуза" "а-ля прошлый сезон", сколотили отрыв в 12 очков и больше не упускали преимущество. Перевес на протяжении всей игры держался в пределах 10 очков, а защита Тибодо оказалась крепким орешком для молодого тренера Джейсона Кидда. Хотя, чего можно было ожидать от матча, в котором на своем поле вторая в лиге защита играет против 21-го нападения.

Быки сбалансировано действовали, набирая столько, сколько могли, акцентируя внимание на обороне, не позволяя опытным звездам Сетей проявить себя. Дерон Уильямс допустил 6 потерь за матч и четыре за первую половину. Вместе с Джо Джонсоном они реализовали 8/28 и не попали ни одной трехи при шести попытках. Щит ожидаемо был проигран. Ноа, Бузер и Гибсон не имели никаких сложностей в поединке под кольцом. Чикаго собрал на 19 подборов больше, а движение мяча было на порядок четким у Быков, которые в лиге являются худшей атакующей командой. Буллс записали на свой счет 26 передач против 12-ти у Сетей. Такой медленный и неповоротливый и безынициативный Бруклин - это самая лакомая жертва для мощной защиты Чикаго. В четвертой четверти наступило прозрение у Андрея Кириленко. Практически одиночный спурт АК-47 приблизил Бруклин на три очка, но тут же Огастин положил треху, которая стала отправной точкой рывка 9-0, после которого у гостей пропало всякое желание выкладываться перед паузой на звездный уик-энд.

Лейкерс все уже установили новый антирекорд франчайза, проиграв семь подряд матчей на своем поле. До начала четвертой четверти матча против Оклахомы казалось, что этому событию не бывать. Озерные по ходу третьей 12-минутки вели 15 очков, но общая нестабильность в игре команды снова сыграла злую шутку с калифорнийцам, которые в первой половине на кураже расстреливали лидера чемпионата, положив 7/13 трехочковых. Дюрант явно не мог поймать свой привычный ритм, а помощь от товарищей по команде не особо проявлялась. Претендент на MVP-сезона за первую половину набрал лишь 12 очков, реализовав 5/13. Столько же баллов было на его счету в третьей четверти, а в заключительном отрезке матча Кевин добил свой итог по матчу до 43 очков, в восьмой раз за сезон превысив отметку в 40 пунктов. Он практически в одиночку переиграл всю команду соперника в заключительные 12 минут матча.

Огромное желание прервать неприличную серию Озерные показали только в первые полчаса игры, когда перевес хозяев поля был 12 очков (в концовке третьей четверти) на скамейку запасных уже сел Дюрант, а Хилл и Келли увеличили отрыв до 15 баллов, после чего и начался ответный рывок Тандер. Уже не в первый раз его творцами стали Фишер и Лэмб. Парочка снайперов соорудила отличный задел, который был поддержан Дюрантом, вышедшим на поле в начале четвертой четверти. Оклахома рванула 17-2, сократив отставание до одного балла. Громовые на порядок усилили редуты, которые изначально сбили темп соперника, а потом уже и сами калифорнийцы начали допускать глупые ошибки. Всего за последнюю четверть команда Д'Энтони совершила 9 потерь. Сбился прицел из-за дуги (2/10), а у соперника как раз трешки начали залетать во всю (6/9). В концовке Каман и Блэйк еще вселяли надежду на положительную для Лейкерс развязку, но команда Брукса уже вцепилась зубами в победу и не отдавала преимущество, хотя Озерные за 22 секунды до конца игры отставали всего на одно очко. Лейкерс опустился на последнее место, которое делит с Сакраменто, а Оклахома укрепила свое лидерство в чемпионате, показав лучший старт в истории клуба. Отметим, что без Рассела Уэстбрука, который в этом матче активно болел за своих товарищей по команде, Оклахома выиграла 20 из 27 поединков.

Чикаго
- Бруклин - 92:76 (29:19, 20:22, 20:20, 23:15)


Ч: Гибсон (16 + 5 подборов), Бузер (15 + 10 подборов), Ноа (14 + 13 подборов + 7 передач), Данливи (14 + 5 подборов + 3 перехвата), Батлер (14 + 5 подборов + 3 перехвата)
Б: Пирс (15), Уильямс (13 + 5 передач + 6 потерь), Джонсон (11), Ливингстон (10), Кириленко (8), Блатч (8).

Лейкерс - Оклахома-Сити - 103:107 (24:17, 30:28, 28:27, 21:35)

Л: Каман (19 + 10 подборов + 6 передач), Джонсон (19), Шоун Уильямс (15 + 9 подборов), Маршалл (14 + 7 подборов + 17 передач), Блэйк (13 + 6 подборов), Хилл (10)
О: Дюрант (43 + 12 подборов + 7 передач + 3 перехвата + 6 потерь), Джексон (16 + 5 подборов), Фишер (12 + 3 перехвата), Лэмб (11 + 4 перехвата), Ибака (10 + 7 подборов + 5 блок-шотов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий