НБА. Ирвинг помог Востоку победить Запад

Завершился звездный уик-энд в Нью-Орлеане.
0
17 февраля '14 6:42
Карри и Ирвинг, Getty Images
Карри и Ирвинг, Getty Images
В Нью-Орлеане завершился очередной звездный уик-энд, который венчался традиционным Матчем звезд НБА, подарившим море статистических рекордов. Команда Востока, лучшим игроком которой стал защитник Кливленда Кайри Ирвинг, прервала трехлетнюю гегемонию Запада. Символично, но шесть лет назад в Нью-Орлеане также проходил звездный уик-энд, и также игрок Кливленда был признан MVP Матча звезд.

Надо сказать, что эта игра не принесла экстраординарных данков или каких-то новых фантастических комбинаций. Конечно, не обошлось без красивых и ярких моментов, но упор в игре был сделан на саму эффективность атаки и максимальное использование отсутствия защиты, хотя и оборона периодически проскальзывала в игре Востока. Правда, этот факт легко объяснить тем, что у руля Ирвинга и компании стоял НБА. Ирвинг помог Востоку победить ЗападФрэнк Фогель, который даже в показательном матче не может обойтись без внедрения своего таланта строить защиту. С субъективной очки зрения – это большой плюс. Хотя, надо признать, что в основном уровень обороны Востока и Запада отличалась наличием поднятых рук при атаке соперника, благодаря которым удавалось иногда совершать перехваты. О командной обороне, жесткой опеке, физическом противостоянии речи, конечно же, не шло. Самые простейшие комбинации проходили на ура, за исключением игры в последние минуты поединка.

Запад начал не очень резво, однако затем поймал свой ритм и Гриффин и компания стали с лихорадочной скоростью колотить данки, красивые, качественные броски сверху, но ничего выдающегося и ахового. Эффективность атаки естественно зашкаливала, так как и периметр "горел" от концентрации выпущенных с него мячей. Обе команды за матч совершили 100 бросков из-за дуги и положили 30 (и первый и второй показатели – рекорды Матча звезд). В этом плане отметился Кармело Энтони, который превзошел достижения Джеймса и Марка Прайса, реализовав 8 трех.

Во второй четверти Восток не сумел поддержать методичную беготню Запада, который без устали штамповал данки и трехи. Только под конец третьей четверти команда Фогеля решила внести интригу в поединок и сократила 18-очковый отрыв. В четвертой четверти соперники, если их так можно назвать, шли ноздря в ноздрю. Ирвинг отметился 15 очками за финальный отрезок, а Восток рванул в последние две минуты, соорудив рывок 10-0, начав вполне серьезно защищаться. Западу нечем было ответить. Там праздник нападения продолжался, однако при наличии защиты он быстро был свернут. Дюранту и Гриффину не хватилоНБА. Ирвинг помог Востоку победить Запад по 4 очка до рекорда Чемберлена, установленного в 1962 году, хотя Блейк все же вписал себя в историю Олл-Стар, забив за матч рекордные 19 бросков с игры. Нужно отметить, что Крис Пол и Стивен Карри отменно разгоняли команду Запада, что и позволило в конце первой и во второй четвертях выдать просто супер "ран-н-ган". Парадоксально, но именно Стив Нэш через твиттер написал, что хотелось бы увидеть больше защиты. Две команды отдали за матч 88 передач, что во многом поспособствовало рекордной в истории Матчей звезд результативности. Рекорд 1988 года был побит.

Для нового комиссара НБА Адама Сильвера вручение награды MVP-матча стало дебютным. В третий раз за всю историю самым полезным игроком стал баскетболист Кливленда. До Ирвинга Джеймс дважды получал данный приз. Заслуженный он или нет – это уже мнение каждого. По статистике Кайри был самый полезный – 13/17 с игры, 14 передач и 31 очко – результат более чем достойный. Если бы выиграл Запада, то определить лучшего было бы проблематичней. Там было четких два кандидата. Удался уик-энд или нет – решать лично каждому. Однако можно констатировать, что НБА не стоит на месте и сама суть и акценты игры меняются.

Запад – Восток – 155:163 (44:42, 45:34, 37:47, 29:40)


З: Дюрант (38 + 10 подборов + 6 передач), Гриффин (38 + 6 подборов), Лав (13 + 9 подборов), Карри (12 + 11 передач), Пол (11 + 13 передач), Дэвис (10), Лиллард (9), Ховард (8 + 11 подборов).
В: Ирвинг (31 + 5 подборов + 14 передач + 5 потерь), Энтони (30 + 5 подборов), Джеймс (22 + 7 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Джордж (18 + 5 подборов + 5 передач), Уолл (12 + 5 подборов), Уэйд (10), Ноа (8 + 5 подборов +  5 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...