НБА. Победы Мемфиса и Далласа, третье подряд поражение Индианы

За океаном прошел очередной игровой день.
0
8 марта '14 7:45
Джеймс Харден, Getty Images
Джеймс Харден, Getty Images
Заметно, что Мемфис очень хочет в плей-офф. Медведи выиграли 9-й из последних 11-ти матчей. А на выезде взяли 17 поединков при 12-ти поражениях. Не многим удается переломить ход матча против Чикаго еще и на выезде, однако Медведи все же сумели воспользоваться периодическими провалами в нападении команды Тибодо. Если в первой половине у гостей ничего не получалось, а перевес Буллс исчислялся незначительными пятью очками, то во второй половине третьей четверти Мемфис ожил. Марк Газоль и Майк Миллер особенно постарались, забивая очень важные мячи. При счете 61:55 в пользу Быков Медведи набрали девять подряд очков, а четвертую четверть начали с рывка 15-2, после чего вопросы относительно победителя были решены.

Шарлотт имеет очень хорошие шансы сыграть в плей-офф. Рыси выиграли 29-й матч в текущем сезоне, что равняется сумме побед за два прошлых чемпионата. Чтобы там не говорили про слабые амбиции Биг Эла, а Джефферсон пока оказался в своей команде и выдает очень приличный сезон. В этот раз он набрал 28 очков, а Бобкэтс в третий раз подряд обыграли Кливленд, записав на свой счет пятую домашнюю победу кряду. Только в четвертой четверти хозяевам паркета удалось сломить крайне нестабильных Кавалеристов, который еще совсем недавно имели серию из шести побед подряд, а сейчас снова отдаляются от плей-офф.

Торонто ожидаемо разобрался с Сакраменто. В декабре именно между этими командами был совершен обмен с участием Руди Гэя. Как раз Паттерсон, перебравшийся в Канаду, и стал одним из главных виновников очередного поражения Королей. Надо признать, что выиграть на выезде у крепкого Торонто, реализовывая 26% трехочковых бросков и 59% штрафных, крайне сложно. В третьей четверти Рэпторс оформили ударный рывок 24-10, после которого запал гостей сошел на нет. Канадцы выиграли 33-й матч, именно столько побед было у Торонто по итогам прошлого сезона. Однако стоит отметить, что Кайл Лаури в последнее время не впечатляет. Один из лидеров команды Кэйси в последних четырех матчах реализовал 14/57 бросков. С такими показателями лидера Торонто будет крайне сложно сражаться в плей-офф.

Неожиданно Бостон выдал сильную защитную игру, во многом борясь с самим собой. Не часто команды побеждают, допустив за матч 28 потерь. Третья четверть у Кельтов не задалась. Бруклин сократил 18-очковое отставание до трех, но затем Селтикс включили защиту, которую уже давно не видели в их исполнении. Зеленые забыли и про свое нападение, но главное было удержать Сетей, что и удалось сделать – 14 очков за четверть. Рондо установил рекорд карьеры по количеству трехочковых бросков за первую половину, реализовав три дальних. А вот у гостей были большие проблемы со "стрельбой" из-за дуги. В первой половине команда Кидда промазала 17 бросков, а один из главных снайперов последних матчей Маркус Торнтон отметился лишь 1/9. Бруклин играл без Гарнетта, у которого проблемы со спиной.

Впервые с начала января Нью-Йорк выиграл два матча подряд. На этот раз под натиском Никс и Кармело Энтони, игравшего с простудой, пала Юта, уступившая в пятый раз подряд. Если Никс хотят попасть в плей-офф, то нынешний календарь дает им такую возможность . Следующие девять из 10-ти матчей будут против команд с отрицательным балансом побед и поражений. Сегодня игра шла почти у всех ведущих исполнителей Никс, на которых изначально делались ставки. Смит, Стаудемайер и Чендлер отыграли на своих привычных, но уже частично забытых уровнях. Уже в первой четверти Башмачники сделали крутой задел в 18 очков. Именно столько было в активе Мело за стартовую четверть. Никс держали темп и не позволяли Юте предпринять перелом в поединке.

Детройт просто не умеет играть против Миннесоты. Волки победили Поршней в восьмой раз подряд. Это самая удобная команда для Тимбервулвс в лиге. Уже с первой четверти хозяева паркета решили показать всю свою агрессию, сколотив за 12 минут перевес в 19 очков, вплоть до конца третьей четверти преимущество Волков росло, дойдя до 31 очка. В заключительном отрезке матча Пистонз все же использовали слабость Миннесоты по игре в четвертой четверти. Рывок 16-2 заставил Рика Адельмана вернуть на паркет стартовую пятерку, которая и удержала Детройт на комфортном двузначном расстоянии. Уилл Байнум и Грег Монро очень старались сотворить чудо, но Детройт пока не та команда, чтобы в корне ломать настрой соперника, который на эту встречу был настроен очень решительно после поражения от Нью-Йорка.

Безумный матч прошел в Далласе, где местные Маверикс очень любят помотать нервы своим болельщикам. Техасцы принимали Портленд, который полностью провалился в первой четверти, набрав 10 очков против 33. Перевес Мавс во второй 12-минутке составлял 30 очков, однако Блэйзерс известными своими "качелями". После большого перерыва на паркет вышла по настрою совершенно иная команда. Батум, Мэттьюз и Олдридж просто издевались над защитой Далласа. Дело дошло до того, что стрельба этой троицы не только нивелировала отрыв, но и позволила орегонцам выйти вперед. В четвертой четверти перевес гостей составлял семь очков, однако Девин Харрис сумел собраться и стал одним из инициаторов финального рывка 9-0, благодаря которому удалось победить. Защита Маверикс также не подкачала в последние минуты. Портленд ни разу не отличился за финальные четыре с половиной минуты.

Ожидаемая сумасшедшая перестрелка случилась в Колорадо. Денвер выиграл второй раз подряд, а в последних трех матчах в среднем набирает по 125 очков. Возвращение Тая Лоусона, который в  матче с Лейкерс установил рекорд карьеры по передачам (17), революционно сказывается на результате. Учитывая, что обе команды предпочитают не думать о защите, то сумасшедшая результативность вряд ли удивит кого-то. Суммарные 26 трехочковых бросков, причем 14 в исполнении Наггетс при 58% попадания. Во второй четверти Самородки сумели оформить небольшой рывок 11-2, дабы оторваться на двузначное расстояние, которое и удерживали вплоть до четвертой четверти. Как не пытались Озерные совершить чудо в заключительном отрезке матча, но в составе Денвера, помимо Лоусона рекорд карьеры по очкам установил Кеннет Фарид, который и сдерживал навалы калифорнийцев, которые впервые с 1976 года проиграли все четыре очных матчах Самородкам.

Впервые в нынешнем сезоне Индиана проиграла три матча подряд. Надо сказать, что такой исход для Пэйсерс прогнозировался, так как Хьюстон в настоящее время находится просто в фантастической форме. Рокетс установили рекорд франчайза, выиграв 20 подряд матчей, в которых набирали 100 и более очков. На своем паркете техасцы не уступают уже семь матчей кряду, а вместе с Клипперс остаются двумя командами, которые в нынешнем чемпионате еще не проигрывали три встречи подряд. Индиану в этом сражении хватило лишь на вторую четверть, в рамках которой был практически нивелирован 16-очковый перевес Хьюстона, но затем команда Макхэйла вспомнила, что периодически умеет показывать неплохой уровень защиты, не позволив Пэйсерс отметиться в 10-ти из 12-ти атаках. За это время Ракеты оформили рывок 23-2. Тут особенно постарался лидер Хьюстона Джеймс Харден, набравший 16 очков за ключевую четверть. Надо признать, что в последнее время защита Иноходцев несколько ослабла. Уже не в первый раз команда Фогеля позволяет сопернику реализовать больше 50% своих бросков.

В поединке между Голден Стейт и Атлантой накала борьбы не получилось. Уже под конец второй четверти Воины рванули вперед 12-2, а отдых в перерыве ничего, по сути, не изменил для Атланты, в ряды которой наконец-то вернулся Пол Миллсэп. В третьей четверти гости несколько поднапрягли Уорриорз, но в заключительном отрезке матча резерв Голден Стейт выдал отменный баскетбол, против которого Ястребы ничего не предложили. Последнюю дюжину минут начинал с перевесом всего в восемь очков, но Атланта не сумела набрать очков за первые семь минут, а преимущество команды Джексона выросло до 20 баллов. Вопрос относительно победителя был снят. Отметим, что Голден Стейт на своем поле проведет следующие 13 из 20-ти сражений, а также 9 из 11, поэтому команда уже сейчас настраивается подняться как можно выше. Календарь этому способствует.

Чикаго - Мемфис - 77:85 (12:15, 27:20, 24:30, 14:20)


Ч: Гибсон (18), Ноа (15 + 8 подборов + 6 передач + 6 потерь), Огастин (14), Хайнрик (9), Бузер (8 + 8 подборов), Батлер (8).
М: Газоль (18 + 10 подборов + 3 блок-шота + 5 потерь), Миллер (14 + 5 подборов), Конли (12 + 5 подборов + 7 передач), Куфос (12 + 6 подборов), Рэндольф (10 + 11 подборов).

Шарлотт - Кливленд - 101:92 (32:25, 23:25, 21:24, 25:18)

Ш: Джефферсон (28 + 7 подборов + 3 блок-шота), Уокер (20 + 14 передач), Даглас-Робертс (14 + 9 подборов), МакРобертс (11 + 7 передач), Нил (10)
К: Денг (19 + 6 подборов), Уэйтерс (19 + 5 подборов + 3 перехвата), Хоуз (13 + 7 подборов), Ирвинг (13 + 6 подборов + 5 передач), Томпсон (10 + 8 подборов), Джек (10 + 6 передач).

Торонто - Сакраменто - 99:87 (29:19, 22:25, 29:19, 19:24)

Т: Росс (18), ДеРозан (15 + 6 передач), Паттерсон (15 + 6 подборов), Валанчюнас (14 + 5 подборов), Лаури (12 + 7 передач), Джонсон (9 + 9 подборов)
С: Казинс (24 + 7 подборов + 5 потерь), Гэй (15 + 5 подборов + 3 перехвата), Томас (14 + 5 передач), Маклемор (14), Р. Эванс (8 + 10 подборов), МакКаллум (8).

Бостон - Бруклин - 91:84 (26:20, 27:21, 25:29, 13:14)

Бос: Рондо (20 + 7 подборов + 9 передач + 4 перехвата + 7 потерь), Грин (15), Бэйлесс (14 + 6 подборов), Олиник (13 + 7 подборов + 6 потерь), Басс (9 + 6 подборов), Саллинджер (5 + 12 подборов)
Брук: Джонсон (21 + 7 подборов), Уильямс (20), Блатч (11), Пламли (10 + 5 подборов + 5 потерь), Пирс (10 + 3 перехвата).

Нью-Йорк - Юта - 108:81 (39:22, 21:19, 24:19, 24:21)

Н: Энтони (29 + 8 передач), Смит (17), Чендлер (16 + 11 подборов), Стаудемайер (10)
Ю: Г. Хэйворд (18 + 7 подборов + 5 передач), Беркс (18), Р. Джефферсон (12), Кантер (9 + 9 подборов), Фэйворс (8 + 7 подборов).

Миннесота - Детройт - 114:101 (39:21, 27:24, 31:24, 17:32)

М: Лав (28 + 14 подборов + 5 передач), Мартин (24), Пекович (17 + 9 подборов), Рубио (11 + 8 подборов + 9 передач + 3 перехвата), Брюэр (8)
Д: Монро (20 + 15 подборов), Дженнингс (17 + 5 подборов + 5 передач), Байнум (17), Смит (13 + 7 подборов), Жеребко (10 + 7 подборов).

Нью-Орлеан - Милуоки - 112:104 (22:25, 29:24, 27:28, 34:27)

Н: Дэвис (29 + 14 подборов + 5 передач), Т. Эванс (25 + 7 передач), Морроу (16), Робертс (14), Гордон (12 + 5 передач), Уитли (2 + 8 подборов)
М: Миддлтон (25), Эдриэн (20 + 10 подборов), Сешнс (16), Найт (15 + 5 передач), Хенсон (12 + 6 подборов).

Даллас - Портленд - 103:98 (33:10, 24:28, 18:36, 28:24)

Д: Новицки (22 + 5 подборов + 6 передач), Кальдерон (19), Эллис (17 + 8 подборов + 7 передач), Хэррис (12), Картер (9), Далемберт (4 + 8 подборов)
П: Олдридж (30 + 17 подборов + 3 перехвата), Мэттьюз (26 + 6 подборов), Робинсон (11 + 9 подборов), Лиллард (10 + 5 потерь), Батум (9 + 5 подборов + 5 передач).

Денвер - Лейкерс - 134:126 (42:35, 35:31, 33:25, 24:35)

Д: Фарид (32 + 13 подборов + 3 перехвата), Лоусон (30 + 17 передач), Чендлер (19 + 5 подборов), Мозгов (13 + 6 подборов), Фурнье (13), Фой (12)
Л: Газоль (27 + 5 подборов), Келли (24 + 11 подборов), Фармар (24), Микс (16), Хенри (10 + 5 подборов), Маршалл (8 + 14 передач), Сакре (8 + 8 подборов).

Хьюстон - Индиана - 112:86 (27:16, 23:27, 38:16, 24:27)

Х: Харден (28 + 3 перехвата), Ховард (15 + 7 подборов), Парсонс (11 + 5 подборов + 6 передач), Лин (11), Мотеюнас (10)
И: Уэст (15 + 10 подборов), Джордж (13 + 5 подборов), Скола (10), Хибберт (9 + 3 блок-шота), С.Хилл (8).

Голден Стейт - Атланта - 111:97 (32:31, 34:21, 19:25, 26:20)

Г: Ли (18 + 6 подборов), О'Нил (17 + 8 подборов), Карри (13 + 7 передач), Игуодала (13 + 5 передач + 5 потерь), Богут (10 + 9 подборов)
А: Миллсэп (16 + 7 подборов + 6 потерь), Скотт (14), Антич (10), Брэнд (9 + 6 подборов), Тиг (9 + 6 передач), Кэрролл (9 + 5 подборов), Мэк (9).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...