НБА. Даллас не устоял против Сан-Антонио, Денвер дожал Голден Стейт

За океаном продолжается регулярный чемпионат.
0
11 апреля '14 6:55
Новицки и Данкан, Getty Images
Новицки и Данкан, Getty Images
Даллас - Сан-Антонио - 100:109 (22:30, 29:19, 21:34, 28:26)

Д: Эллис (24), Новицки (19 + 6 подборов), Кальдерон (14), Мэрион (12), Хэррис (8 + 3 перехвата), Райт (8), Далемберт (2 + 11 подборов)
С: Миллс (26 + 6 передач), Данкан (20 + 15 подборов), Леонард (16 + 16 подборов + 5 передач), Грин (15 + 5 подборов), Сплиттер (12), Жинобили (10 + 7 передач + 5 потерь).

Настоящая беда у Далласа в матчах со Сперс. В один из самых ключевых моментов сезона, на своем поле Маверикс не сумели обыграть Сан-Антонио, проигравший до этого два матча на выезде. В этом поединке не играл и Тони Паркер, который традиционно очень продуктивен в матчах с Далласом, однако в составе Грегга Поповича нашлась замена французу. Патти Миллс провел очередной очень качественный поединок, став основным ключом к победе гостей. Австралиец за матч реализовал 6 трехочковых бросков, а в третьей четверти стал одним из главных инициаторов рывка 11-2, который установил двузначный перевес Сперс. Маверикс проиграли в девятый раз подряд команде Поповича и в четвертый кряду на своем поле. Начали хозяева не очень уверенно, но во второй четверти сумели выровнять ситуацию на поле, однако в третьей четверти начали подседать под прессом дальних бросков. Игроки Сан-Антонио реализовали 16 "выстрелов" из-за дуги при 34-х попытках.

В четвертой четверти Бродяги делали все возможное для камбэка. Дирк Новицки и компания действительно старались, был заметен напор и желание, но каждый раз, когда, казалось, открывался камбэк, Грин или Миллс тушили запал соперника очередной трехой, и на табло снова появлялся двузначный перевес гостей. Данкан и Леонард (16 подборов - рекорд карьеры) сделали все, чтобы у гостей был перевес под кольцом. Шпоры собрали на 7 подборов больше под чужим щитом, как следствие перевес в очках, набранных вторым темпом (18-9), а быстрые прорывы Сан-Антонио стали настоящим горем Маверикс (34-18). Теперь у Далласа только один шанс пробиться в плей-офф – выиграть два оставшихся матча у Финикса и Мемфиса – главных конкурентов за попадание в Топ-8.

Голден Стейт - Денвер - 99:100 (28:15, 25:28, 22:30, 24:27)

Г: Карри (24 + 7 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Томпсон (21), О'Нил (12 + 5 подборов), Джор. Кроуфорд (10), Х. Барнс (9 + 5 подборов), Спэйтс (9), Богут (4 + 8 подборов)
Д: Мозгов (23 + 29 подборов + 3 блок-шота), Фой (20 + 7 подборов + 7 передач), Фарид (18 + 17 подборов + 6 потерь), Артур (10), Фурнье (9).

Голден Стейт в свою очередь имеет какой-то странный комплекс Денвера, который, наверное, мстит за поражение в прошлом плей-офф в первом раунде. До этого матча Самородки проиграли шесть матчей подряд на выезде, а в гостях у Голден Стейт выиграли оба матча. Кеннет Фарид своим сложным средним через Дрэмонда Грина отложил получение Воинами путевки в плей-офф. Теперь придется подождать еще один матч. Хотя за четыре секунды до конца поединка Стивен Карри вывел свою команду вперед после прохода и отменного "парашюта" через того же Фарида. Первая половина матча вообще не предвещала такого интригующего конца от Денвера, который уже давно лишился шансов на выход в плей-офф. Наггетс уступали в 20 очков, но в третьей четверти собрались с силам. Первую половину кольцо Воинов бомбили Фарид и Куинси Миллер, а потом начали расстреливать Фурье, Фой и Мозгов, последний из которых провел свою лучший матч в карьере. Российский центровой не только повторил свой рекорд по очкам (23), но установил личное достижение, собрав 29 подборов, кстати, поставив рекорд текущего сезона. В четвертой четверти Денвер даже оторвался на пять очков, но Томпсон и Карри рванули 8-0 и снова вышли вперед, правда, Рэйнди Фой и Фарид снова увеличили отрыв до четырех пунктов, который в свою очередь был нивелирован Карри в одиночку. Денвер умудрился выиграть на выезде у Голден Стейт при реализации в 37% бросков против 47-ми у Воинов, но стрельбы из-за дуги у команды Джексона сегодня не шла (6/21), а подборы под чужим щитом были вчистую проиграны (6-23). 
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...