Мессина покинет ЦСКА. Дальше — Лейкерс или Сан-Антонио?

Именитый итальянский наставник готовится радикально поменять направление своей работы.
18000
1 Мая 2014, 19:04
Мессина покинет ЦСКА. Дальше — Лейкерс или Сан-Антонио?
Этторе Мессина, фото championat.com
По информации европейских СМИ, Мессина покинет московский ЦСКА по окончании сезона. Слухи об этом в баскетбольной среде ходили давно, вопрос был только в сроках окончания работы дона Этторе с российским грандом. Вероятнее всего, Мессина покинет Москву по окончании сезона, после финала лиги ВТБ. Сейчас все его внимание приковано к подготовке команды к "Финалу четырех" Евролиги в Милане. 

Следующей остановкой Мессина видит в НБА. Несколько недель назад его связывали с работой в Юте, однако эта информация пока не подтверждается. Сегодня инсайдеры опубликовали новость о том, что итальянца рассматривают в качестве кандидата на должность главного тренера Лейкерс. Мол, лично Коби Брайант является большим поклонником тренерских методик итальянца и хотел бы с ним сотрудничать. Сам Мессина, который уже работал в штабе Озерных во времена Майка Брауна, в комментарии изданию LA Times заявил, что никто из Лейкерс к нему не обращался. 

По самым последним данным, приоритетным вариантом для итальянца является должность ассистента в штабе Грегга Поповича. Мессина предполагает, что после работы в Сан-Антонио, откуда уже вышел целый ряд талантливых главных тренеров, его шансы стать первым в истории НБА европейским главным тренером команды значительно вырастут. Посему дон Этторе явно не против поработать сезон-два в качестве ассистента главного тренера, а уже затем отважиться на большой вызов.

Наиболее вероятным кандидатом на пост тренера ЦСКА называют грека Фоциса Кацикариса, который в прошлом году должен был везти сборную России на Евробаскет в Словению, однако из-за разборок внутри федерации лишился работы в сборной без единого официального матча в резюме.
По материалам: Sportando.net
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий