НБА. Индиана, Оклахома и Голден Стейт ждут седьмой матч

Сразу все команды затянули сегодня свои серии до решающего поединка.
0
2 мая '14 6:19
Громовые заряжены на борьбу, фото Getty Images
Громовые заряжены на борьбу, фото Getty Images
Атланта - Индиана 88:95 (22:20, 17:24, 28:20, 21:31)

А: Тиг (29), Миллсэп (16 + 18 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Уильямс (16).
И: Уэст (24 + 11 подборов + 6 передач), Джордж (24 + 8 подборов), Стивенсон (21 + 9 подборов), Хилл (14).

Счет в серии: 3-3.

У Атланты уже сегодня был шанс стать пятой командой в истории НБА, обыгравшей в первом раунде победителя конференции. Для этого были все предпосылки – кризис Индианы и проблемы Фогеля с определением ротации и не думали никуда деваться. Более того, даже арена в городе, который никогда не был замечен в особо жаркой поддержке спортивных команд (это исторически касается всех профессиональных спортивных команд Атланты, каждая из которых непременно сталкивалась с этой проблемой), была переполнена до предела, одета в одинаковые футболки и достаточно активно шумела весь матч. Однако обойтись без седьмого матча не удалось, даже несмотря на то, что большую часть четвертой четверти Ястребы были впереди. Помешал Хокс не доводить серию до Индианаполиса Дэвид Уэст. Ветеран выдал просто отменную последнюю четверть, фактически в одиночку затянув свою команду в ситуации, когда атака Иноходцев абсолютно не клеилась. На счету форварда 12 очков и реализация 5/6 в заключительные 12 минут.

Отметим, что еще незадолго до конца третьей четверти Пэйсерс владели самым крупным для себя в матче преимуществом в 9 очков, однако практически мгновенно его растеряли, стоило только Полу Джорджу усесться на скамейку запасных в связи с перебором фолов. Его заменил Си Джей Уотсон, что означало, что путь под кольцо для Тига и Уильямса открыт. Чуть позже на паркете появился и Хибберт, который здорово играет против больших, но подстраховывать проваливающихся защитников – явно не его призвание. Как итог Атланта закончила третью четверть рывком 19-7, в рамках которого 12 пунктов набрал Джефф Тиг. Кстати, про Хибберта – центровой и дважды Олл-Стар сыграл сегодня всего 12 минут – 7 в первой четверти и еще пять на сломе третьей и четвертой. Второй раз подряд он не набрал ни одного очка, собрав сегодня 4 персональных замечания, а за то время, что он был на паркете, Ястребы набрали на 12 очков больше, чем гости – худший показатель +/- в составе команды. Такая катастрофическая форма центрового заставляет Фогеля принимать откровенно экстренные методы – команда, которая весь сезон играла большими пятерками, сейчас пытается аварийно наладить приличный смолл-болл, но опыта подобной игры им абсолютно не хватает, что и ставит под угрозу любые турнирные перспективы.

НБА. Индиана, Оклахома и Голден Стейт ждут седьмой матч

Что касается последней четверти, перед началом которой Атланта была впереди (а в этой серии команда, которая начинала четвертую четверть в статусе лидера, в итоге и оказывалась победителем), то в ней все решили последние минуты. После попадания Тига со средней дистанции за три минуты до финальной сирены хозяева пропустили рывок 12-1, смазав три броска и допустив 2 потери. Критической стала потеря Уильямса за 35 секунд до конца матча – Джордж перехватил мяч, а защитник Ястребов не разобрался в ситуации и умышленно сфолил, несмотря на то, что оставалось еще более чем достаточно времени на то, чтобы отзащищаться и получить мяч назад. Такая ошибка Уильямса возможно стоила Хокс победы – Джордж реализовал оба штрафных, увеличив расстояние до четырех очков за 33 секунды до конца, а промах Тига в следующей атаке по сути убил интригу в шестом матче.

Мемфис - Оклахома-Сити 84:104 (17:25, 24:31, 20:26, 23:22)


М: Газоль (17 + 5 подборов), Рэндольф (16 + 8 подборов), Джонсон (15 + 5 подборов), Аллен (13 + 5 подборов).
О: Дюрант (36 + 10 подборов), Уэстбрук (25 + 9 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Джексон (16 + 5 подборов).

Счет в серии: 3-3.

До сегодня Мемфис не проиграл ни одного шестого матча плей-офф в своей истории. И истории той, конечно, кот наплакал, но звучит все равно красиво. Перед матчем главной историей стала местная оклахомская газета, назвавшая Дюранта ненадежным. Кевин прокомментировал подобное заявление перед журналистами достаточно скромно, однако в матче показал, насколько далеким от него является этот эпитет. За одну только первую четверть Дюрант набрал 14 очков, реализовав 6/10 бросков, а на фоне предыдущих встреч, четыре из которых закончились овертаймами, нынешний матч был похож на разгром. Уже во второй двенадцатиминутке Кевин стих, но его поддержали партнеры – Тандер выиграли четверть со счетом 31:24, реализовав 60% бросков, и довели разрыв в счете до 17 пунктов. Во второй половине матча речи о каком-то камбэке не шло – отставание Гриззлис не сокращалось меньше чем на те же 16 очков, а единственным значительным, но совсем неприятным событием, стало повреждение Конли. Защитник травмировал себе правую ногу и на данный момент его участие в седьмом матче под вопросом. Сегодняшнюю встречу он, кстати, провел очень неважно, реализовав только 2 броска из 10 (причем одним из них стал лэй-ап в быстром отрыве) и набрав 5 очков.

Голден Стейт - ЛА Клипперс 100:99 (25:25, 23:26, 22:16, 30:32)


ГС: Карри (24 + 9 передач), Игуодала (15), Грин (14 + 14 подборов + 5 перехватов), Спэйтс (12 + 6 подборов), Томпсон (9)
ЛАК: Кроуфорд (19), Барнс (18 + 11 подборов), Гриффин (17 + 9 подборов + 5 передач), Редик (15), Коллисон (12), Джордан (18 + 11 подборов), Пол (9 + 8 передач + 5 подборов).

Счет в серии: 3-3.

В серии между Голден Стейт и Клипперс все время что-то отвлекает внимание от самих матчей – в первом матче это были судьи, потом громкий скандал со Стерлингом. И вот, казалось бы, все улеглось, однако снова свое слово сказали судьи, просто испортившие матч обеим командам и, соответственно, зрителям. Главным пострадавшим стал Дэвид Ли – форвард смог провести на паркете всего 26 минут, собирая свистки, абсолютно не заслуживавшие наказания в матчах плей-офф. Под дамокловым мечом бегал и Дрэймонд Грин, сумевший остановиться на пяти персональных замечаниях. Ну и, конечно, куда же без Гриффина – форвард Клипперс уже второй раз за серию заранее покинул паркет, причем его шестой фол обернулся одним из ключевых моментов игры. При преимуществе в четыре очка за две с половиной минуты до конца матча Игуодала выполнил трехочковый, после чего громко флопнулся на паркет, за что пробегавший рядом Гриффин и был наказан шестым персональным замечанием. У Парусников, конечно, было более чем достаточно шансов отыграться, и аллей-уп от Джордана за 55 секунд до конца сократил отставание всего до двух пунктов. За этим последовал еще один спорный свисток от судей, наказавших Редика шестым фолом за блокировку, хотя тут ситуация была, что называется, «на усмотрение».

После того как Барнс с линии отметился двумя попаданиями, а Карри потерял матч в атаке, способной оформить Воинам победу, Клипперс организовали очень длинную и очень хаотичную атаку, в рамках которой они трижды промахивались и трижды брали подборы в нападении, пока наконец Барнс с дальней дистанции не сократил отставание до одного пункта. Вот только вся эта суета заняла слишком много времени – до финальной сирены оставалось всего 2,5 секунды, чтобы поймать Карри и сфолить на нем, потребовалось еще две секунды, а Стеф сжег последние доли секунды игрового времени, умышленно смазав второй штрафной, и пока шла борьба за подбор (он, к слову, был выигран хозяевами паркета), время уже истекло.

НБА. Индиана, Оклахома и Голден Стейт ждут седьмой матч

Как и следует ожидать от матча, где чрезмерное внимание привлекали к себе судьи, команды часто выходили на линию, но ни те, ни другие не могли похвастаться особой точностью с 15 футов (24/33 у Лос-Анджелеса и 23/37 у Голден Стейта). Кроме того, Воины очень агрессивно работали под чужим щитом в первой половине матча, набрав до большого перерыва 15 очков вторым темпом против 2 у Парусников. Уже во второй половине гости выиграли этот показатель со счетом 9-6. Не самый удачный матч провел Блейк Гриффин – мало того, что форвард слишком рано покинул паркет, он еще и провел провальную третью четверть, за которую смазал почти столько же бросков, сколько Дюрант за весь сегодняшний матч с Мемфисом (1/12 в третьей четверти для Блейка и 11/23 за весь матч у Кевина). Не намного лучше обстояли дела и у другой звезды команды – Криса Пола. Разыгрывающий по-прежнему очень хорошо смотрелся в защите против одного из самых опасных игроков Лиги, однако в атаке не впечталил, реализовав только 3 из 10 бросков. Кроме того, по послематчевым заявлениям Риверса, СР3 сейчас борется со многими повреждениями, и неизвестно, сколько еще организм спортсмена выдержит игру через силу.

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...