НБА. Нетс и Даллас продлили серии до седьмых матчей, чудо-бросок Лилларда

За океаном продолжается самый напряженный первый раунд плей-офф в истории лиги.
0
3 мая '14 6:23
Дэмиан Лиллард, Getty Images
Дэмиан Лиллард, Getty Images
Бруклин - Торонто - 97:83 (34:19, 26:22, 19:18, 18:24)

Б: Уильямс (23 + 5 подборов), Джонсон (17), Гарнетт (13 + 5 подборов), Пирс (12 + 6 подборов + 3 перехвата), Андерсон (9 + 9 подборов)
Т: ДеРозан (28 + 6 подборов), Лаури (11 + 3 перехвата), Валанчюнас (9 + 9 подборов), Васкес (9), Паттерсон (8).

Счет в серии: 3-3

Бруклин поддержал атмосферу безумной конкуренции первого раунда плей-офф текущего сезона. В серии против Торонто также придется провести седьмой матч. Однако шестой поединок не отличался накалом борьбы. Нетс с первых же минут матча вышли впереди и ни разу не позволили канадцам лидировать. Уже в первой половине команда Джейсона Кидда указала на глобальный перевес под кольцом. С трехсекундной зоны хозяева набрали 34 против 10 очков, а Валанчюнас, который и призван доминировать в "краске", нахватался фолов.

Матч явно не удался у Кайла Лаури, который пятую игру провел просто блестяще. Он реализовал всего 4/16 бросков, а ДеРозан в одиночку вытянуть этот матч не смог. В целом Рэпторс показали 38-процентную реализацию бросков против 46-ти у Сетей. Бруклин накидал в четвертой четверти пятой игры 44 очка. Казалось, что игра не останавливалась. В первой 12-минутки баскетболисты Бруклина реализовали 11 из первых 13-ти бросков, сразу же указав на настрой в этом сражении. На протяжении второй и третьей четверти перевес только рос. Лишь в заключительном отрезке матча гости сподобились на спурт 11-0, который, по сути, ни к чему так и не привел.

В этом матче нельзя не отметить игру Дерона Уильямса, которая резко преобразилась после травмы лодыжки, полученной в начале второй половины. Повреждение может повлиять на его участие в седьмой игре, но в этом поединке он решил доиграть матч. В той же четверти он набрал 8 очков. Во втором сезоне подряд Бруклину придется играть седьмой матч. В прошлом сезоне Нетс уступили Чикаго. Теперь нужно в гостях обыгрывать Торонто, который также желает попробовать свои силы в противостоянии с Майами.

Даллас - Сан-Антонио - 113:111 (34:26, 24:26, 18:29, 37:30)

Д: Эллис (29 + 5 потерь), Новицки (22 + 5 подборов), Картер (13 + 6 подборов), Кальдерон (12 + 5 подборов + 6 передач), Хэррис (11), Блэйр (10 + 14 подборов + 4 перехвата)
С: Паркер (22 + 6 передач + 5 потерь), Сплиттер (19 + 8 подборов), Грин (17 + 5 подборов), Данкан (16 + 9 подборов), Леонард (12 + 6 подборов + 3 перехвата), Миллс (10).

Счет в серии: 3-3

И еще одной серии судьба подготовила седьмой поединок. Даллас на своем поле при безумной поддержке зрителей, простоявших всю четвертую четверть, а также отменной игры Монты Эллиса и Блэйра все же остановили Сан-Антонио и вынудили команду Поповича готовиться к еще одной нервотрепке. Даллас начал по-домашнему. В начале второй четверти перевес Мавс вырос уже до девяти баллов, но небольшой отрезок имени Леонарда и Паркера, которые набрали семь безответных очков, выровнял ситуацию на поле. Однако дальний Картера, треха от Кальдерона и пару средних Новицки, даже при активизации Данкана, немного увели Бродяг вперед. На перерыв соперники ушли при шестиочковом перевес Далласа.

На вторую половину Сперс вышли заряженные на победу. В составе не шла игра лишь у Ману Жинобили, который и выпадал из игры, да и "стрелял" крайне неточно (1/8). Леонард, Данкан, Миллс, Паркер – все приложились в третьей четверти, реализовав 60% бросков. Даллас явно притормозил. Только Новицки и Эллис играли, набрав 16 из 18-ти командных очков. Кальдерон вообще ни разу не бросил по кольцу за 8 минут игрового времени. На заключительную четверть Сперс вышли с перевесом в пять баллов. В текущем сезоне коллектив Поповича только один раз проиграл матч, ведя после трех 12-минуток, а всего подобных игр было 55. Картер и Кальдерон быстро придали матчу ожидаемую плотности, а дальше последовал рывок 14-2 от Далласа, который за три минуты до конца матча вел восемь очков. С цепи сорвался Эллис, блаженство от удачной игры против своей бывшей команды продолжал получать Блэйр, который эмоционально и результативно поддержал Монту. Но в составе Сперс нашелся Тони Паркер, который устроил настоящую дуэль с Эллисом. Сан-Антонио нивелировали отрыв до одного балла. Даллас на штрафных Блэйра и Картера с Мэрионом вырвался на пять очков вперед, тут же последовали две трехи от Грина и Миллса и снова нервотрепка в виде выкидывания мяча Эллисом в аут за полторы секунды до конца. Однако этого времени Сперс не хватило, чтобы вырвать победу.

Портленд - Хьюстон - 99:98 (28:29, 28:29, 22:21, 21:19)

П: Олдридж (30 + 13 подборов), Лиллард (25 + 6 подборов + 3 перехвата), Лопес (12 + 7 подборов + 4 блок-шота), Мэттьюз (12), Батум (9 + 7 передач)
Х: Харден (34 + 6 передач + 4 перехвата), Ховард (26 + 11 подборов), Парсонс (16 + 12 подборов), Лин (11).

Счет в серии: 4-2

Впервые за последние 14 лет Портленд выиграл серию плей-офф. С 2011 года Блэйзерс не играли в пост-сезоне, а до этого шесть раз проигрывали в первом раунде. На этот раз очередной триллер с Хьюстоном указывал на то, что будет седьмой матч. По крайне мере бросок Парсонса за 0,9 после выцарапаного подбора фактически оформил очередную семиматчевую серию этого первого раунда, но Лиллард, который за четвертую четверть не набрал ни одного очка, благодаря эффектному дальнему броску с сиреной в корне изменил ситуацию в противостоянии.

Игра напоминала настоящие качели. Портленд начал поединок 7-0, затем Ракеты освоились в Орегоне и вырвались вперед, но в концовке первой четверти Олдридж и Лиллард нагнали соперника. Техасцы аналогичным спуртом нивелировали отрыв Портленда, сформированный во второй четверти. Надо сказать, что в отличие от предыдущих матчей не очень удачно Хардена опекал Мэттьюз, Джеймс за первую половину набрал 24 очка, реализовав 5/8 и точно оформив все 10 штрафных. Вторую половину Хьюстон начал живее. Даже оторвался на семь очков, но Олдридж, Лопес, и Лиллард не позволили гостям удерживать комфортный гандикап. Нервотрепка продолжалась до последних секунд матча.

Вообще в четвертой четверти команды перешли на желание каждую атаку завершать с минимальными рисками. Все решалось в трехсекундной зоне, где царила очень жесткая битва. Хьюстон с "краски" набрал 14 из 19-ти очков, а Портленд – 10 из 21-го. Блэйзерс не могут не похвалить Робина Лопеса, который в столь напряженных условиях реализовал 3/5 и давал классный бой Ховарду. Супермен пытался сделать все, что возможно, но на два промаха с линии штрафных пришлись две точные реализации фолов, за которыми последовала очередная пара "выстрелов" в "молоко". Однако шесть подборов в четвертой четвери и несколько трудовых баллов он может записать себе в активе. Но Портленд в этой серии и в сезоне выглядит в целом очень мощно, особенно если летит хотя бы у трех из четырех игроков основы, а когда подключается Лопес, то этот бонус Блэйзерс как правило разыгрывают. Как бы там ни было, но именно благодаря Лилларду и его клат-чутью Портленд ждет победителя серии Даллас-Сан-Антонио, который определится воскресенье.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...