НБА. Индиана, Оклахома и Лос-Анджелес выходят в следующий раунд

Все три седьмых матча закончились победами хозяев.
0
4 мая '14 5:58
Ударный дуэт из Оклахомы провел отличную игру, AP Photo
Ударный дуэт из Оклахомы провел отличную игру, AP Photo
Индиана - Атланта 92:80 (24:23, 23:13, 24:27, 21:17)

И: Джордж (30 + 11 подборов), Стивенсон (19 + 14 подборов + 5 передач), Хилл (15 + 5 подборов), Хибберт(13 + 7 подборов + 5 блок-шотов), Уэст (4 + 13 подборов + 6 блок-шотов + 6 потерь).
А: Корвер (19), Тиг (16 + 5 потерь), Миллсэп (15 + 17 подборов + 4 перехвата), Скотт (15), Мэк (13 + 7 передач).

Счет в серии: 4-3 в пользу Индианы.

Для Индианы это был первый в истории команды седьмой матч, проходивший в родных стенах, а для Атланты – уже девятый седьмой матч в гостях. Предыдущие восемь решающих встреч Ястребы проиграли. Уже старт поединка подарил забитому до предела Филдхаузу повод для радости – наконец-то вышел из комы Рой Хибберт. Центровой наконец-то сумел закрепиться в лоу-посте, где в полной мере использовал свое преимущество в габаритах, став самым результативным игроком команды в первой четверти и набрав 8 очков (4/5). Вторым серьезным плюсом для Иноходцев стала защита, сосредоточившаяся в первую очередь на Миллсэпе. Форвард Ястребов реализовал свой первый бросок с игры только в начале третьей четверти, а всего за матч ограничился 6 попаданиями с 21 попытки, причем 14 его бросков SportsVU распознала как тяжелые.

Для того, чтобы оторваться от соперника и все оставшееся время играть на удержание Индиане потребовалось пять с половиной минут в конце второй четверти, в рамках которых хозяева организовали рывок 13-2, после которого их преимущество остановилось на отметке в 12 очков. Самым активным в эти минуты был Пол Джордж – еще один игрок Пэйсерс, поднявший уровень своей игры в решающем матче. Если за предыдущие три матча он реализовал только 5 из 29 бросков со средней дистанции, то уже сегодня он реализовал с этого расстояния 7 попыток из 11. Незадолго после начала второй половины матча преимущесво Иноходцев выросло до 17 очков, почле чего не падало ниже 9 пунктов. Атланта пыталась отыграться как умела – дальними бросками, однако сегодня у подопечных Буденхользера, что называется, не летело. Всего 25% попадания с рекордных в истории плей-офф НБА 44 дальних бросков за игру, среди которых было достаточно открытых попыток, которые просто не упали в кольцо. Всего за встречу гости реализовали только 30,4% бросков с игры, что стало третьим худшим показателем в седьмых матчах с того времени, как установилось правило 24 секунд на владение.

Оклахома - Мемфис 120:109 (27:36, 34:22, 33:23, 26:28)


О: Дюрант (33 + 8 подборов + 5 потерь), Уэстбрук (27 + 16 передач + 10 подборов + 7 потерь), Джексон (16), Батлер (15), Ибака (12).
М: Газоль (24 + 6 передач + 4 перехвата), Конли (20 + 9 передач + 5 подборов + 4 перехвата), Ли (16), Аллен (15), Удрих (12).

Счет в серии: 4-3 в пользу Оклахомы.

Так получилось, что и второй матч сегодняшней многообещающей программы во многом решили персоналии. Во-первых, персона Зака Рэндольфа, абсолютно безответственно подставившего команду дисквалификацией на решающую встречу. Отсутствие основного форварда заставило Йоргера ставить на позицию четвертого номера Майка Миллера, который в последний раз играл на этой позиции еще в Орландо в начале века, и то, очень недолгое время. Во-вторых, главные звезды Оклахомы, Рассел Уэстбрук и Кевин Дюрант, провели исключительно выдающиеся матчи. Первый стал вторым игроком после Рэйджона Рондо, отметившимся двумя трипл-даблами в седьмых матчах, записав на свой счет 16 передач и результативность 10/16. Второй провел свой самый эффективный матч в серии – 12/18 с игры и 5/5 из-за дуги. И это при том, что за прошлые четыре матча Кевин реализовал всего 4 дальних броска с 29 попыток, то есть только 13,8%. Особенно удачно Дюрант сегодня бросал из ситуации кэтч-энд-шут, где даже рука Аллена не могла сбить прицел форварда. После 6/28 в прошлых четырех встречах вероятный МВП сезона реализовал все 6 своих попыток в сегодняшнем матче.

Всего же игроки Оклахомы реализовали сегодня 60,9% своих бросков, отменно к тому же отыграв в защите. Если в первой четверти Мемфис благодаря Газолю реализовал 57% бросков, то за все оставшееся время гости сумели показать только 40% результативности, не сумев при этом ответить на фейерверк в атаке от Уэстбрука и Дюранта. Главной жертвой защиты Оклахомы стал Марк Газоль – после 6/8 в первой четверти Ибака сдержал его до 1/12 в оставшееся время. Если на большой перерыв команды уходили с преимуществом Громовых в три пункта после дальнего попадания Дюранта под занавес матча, то уже третья четверть началась с рывка 17-5, в рамках которого Дюрант набрал 8 очков, Батлер – 5 очков, а Уэстбрук – 3 передачи. Преимущество Тандер выросло до 15 пунктов, и оправиться от такого мощного залпа Гриззлис не сумели. За три минуты до финальной сирены они отпустили хозяев на максимальное преимущество в матче, составившее 22 очка, после чего Дюрант, Уэстбрук и Ибака покинули паркет, предоставив резервистам право доигрывать мусорное время.

ЛА Клипперс - Голден Стейт 126:121 (22:33, 34:32, 31:20, 39:37)


ЛАК: Гриффин (24 + 6 передач + 5 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота), Пол (22 + 14 передач + 4 перехвата), Кроуфорд (22), Редик (20), Джордан (15 + 18 подборов), Барнс (13).
ГС: Карри (33 + 9 передач + 5 подборов + 3 перехвата), Грин (24 + 7 подборов), Томпсон (15 + 7 передач), Игуодала (14 + 7 подборов + 5 потерь), Ли (13 + 13 подборов), Кроуфорд (12), Спэйтс (10).

Счет в серии: 4-3 в пользу ЛА Клипперс.

В третьем матче сегодняшней программы нашлось больше места для интриги и борьбы. Например, победитель матча впервые вышел вперед только в середине третьей четверти, до этого отпустив соперника вперед на 12 очков благодаря игре Х-фактора Дрэймонда Грина. Форвард, получивший место в старте по ходу серии, набрал 10 очков в первой четверти, а за весь матч отметился 5 попаданиями с дальней дистанции с 8 попыток. За первые шесть встреч серии он реализовал 3 трехочковых с 21 попытки. Парусники усилиями Кроуфорда подровняли игру уже к концу второй четверти, но выйти вперед им пока не удавалось – очень мощно закончили первую половину Спэйтс и Карри, набравшие 15 очков на двоих за последние 4 с половиной минуты четверти.

Сломать ход игры удалось после того, как увеличил свою активность Пол. Разыгрывающий Клипперс стал главным инициатором и исполнителем рывка 24-9, в рамках которого набрал 8 очков и отдал 4 передачи, сменив семиочковое отставание восьмиочковым лидерством. На этом, конечно, чехарда не закончилась, и в решающей двенадцатиминутке лидер менялся еще 6 раз. Решающим фактором в пользу Парусников стала их передняя линия, просто смявшая соперников в последние две минуты матча. Гриффин и Джордан набрали на двоих 10 очков во время рывка 12-6, который и принес победу хозяевам. Особенно важным стал вот этот бросок Блейка Гриффина, увеличивший разрыв в счете до 5 пунктов.



После этого попадания Уорриорз сумели набрать еще достаточно очков – тут и три штрафных от Карри, и дальние в исполнении Грина и Карри, после которых отставание сократилось до двух очков. Но времени оставалось слишком мало, после каждого попадания необходимо было фолить, а баскетболисты хозяев с линии штрафа не прощали – Пол, Редик и Коллисон реализовали 6 из 6 шести штрафных в финальные 15 секунд матча. В итоге Клипперс одержали непростую, но заслуженную победу, после которой нельзя не констатировать прогресс Гриффина и Джордана, которые под руководством Дока Риверса демонстрируют высокий уровень игры не только в проходных матчах регулярного сезона, но и в решающих матчах плей-офф. Почему-то кажется, что прошлогодние Блейк и ДеАндре, под руководством Дель Негро, вряд ли смогли бы дожать такого непросто соперника, как Голден Стейт.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...