НБА. Сан-Антонио и Бруклин продолжают борьбу за титул

За океаном завершились баталии первого раунда плей-офф.
63230
5 Мая 2014, 01:23 —
НБА. Сан-Антонио и Бруклин продолжают борьбу за титул
Пирс и Валанчюнас, Getty Images
Торонто - Бруклин - 103:104 (28:26, 25:35, 20:20, 30:23)

Т: Лаури (28 + 7 подборов), Джонсон (20 + 10 подборов), ДеРозан (18 + 6 передач), Паттерсон (16 + 8 подборов), Росс (11)
Б: Джонсон (26), Торнтон (17 + 6 подборов), Уильямс (13), Гарнетт (12 + 11 подборов), Пирс (10), Ливингстон (10).

Счет в серии: 3-4

Со второго раза после семи матчей Бруклин сумел пройти во второй раунд плей-офф. В прошлом году Нетс в полуфинал Востока не пустил Чикаго, а на этот раз все же удалось найти в себе силы и выиграть седьмую игру, хотя в концовке канадцы серьезно поднапрягли Сетей, которые чуть было не упустили викторию. Гости начали лихо, снайперски, а вот хозяева поля, заметив брешь в обороне команды Кидда, планомерно давили на трехсекундную зону. Как раз благодаря такой тактике и удалось выиграть первую четверть, а во второй уже случился провал. За дело взялся Маркус Торнтон и Шон Ливингстон. Резервистов откровенно прорвало. Лаури и Джонсон находили в себе силы сдерживать навал "бенча" Бруклина, но затем подключились Пирс и Гарнетт, и перевес уже был на стороне гостей, исчислявшийся восемью баллами, хотя по ходу четверти преимущество доходило и до 11 очков.

Как не пытались Росс, ДеРозан и Лаури сократить отставание в третьей четверти, но все их попытки гасились Сетями. Валанчюнас сегодня был бесполезен, трехи не летели, движение мяча оставляло желать лучшего. За весь матч команда Кейси отдала 13 передач. Треха Маркуса Торнтона в начале четвертой четверти увела Бруклин на 11 очков вперед, но Торонто может гордиться своей командой. Фактически через силу, постепенно Рэпторс начали сокращать перевес. Сначала Лаури, ДеРозан и Джонсон соорудили рывок 10-4. Преимущество Нетс уменьшилось до пяти баллов. Однако подключение Джо Джонсона, на которого так и не нашли управу, вернуло гостям двузначный гандикап. За три минуты до конца встречи Лаури оформил два штрафных, провел результативную атаку, а Паттерсон, отыгравший идеальный поединок, его поддержал. Снова отставание в пять очков. Торонто на следующие атаки тратил по несколько секунд, а Нетс отбивались штрафными, но именно в самом последнем, решающем владении подвели нервы и не удалось с былой лихостью оформить два очка, которые бы и перевели канадцев во второй раунд.

За семь секунд до конца поединка Росс обокрал Пирса, которому неудобный пас отдал Ливингстон, но именно Пол заблокировал бросок Лаури, потенциально имеющий возможность принести канадцам победу. Впереди у Бруклина игра против Майами. Снова Пирс и Гарнетт встретятся с ненавистным им Джеймсом и компанией, которая за последние годы изрядно подпортила им настроение.

Сан-Антонио - Даллас - 119:96 (35:23, 33:23, 26:22, 25:28)

С: Паркер (32), Жинобили (20 + 5 передач + 6 перехватов), Грин (16), Данкан (15 + 8 подборов), Леонард (15 + 6 подборов), Диао (8 + 7 подборов + 5 передач)
Д: Новицки (22 + 9 подборов), Хэррис (17), Эллис (12), Картер (10), Блэйр (8 + 5 подборов).

Счет в серии: 4-3

Второй седьмой матч откровенно не получился. Интрига была убита уже в первой половине. Сложилось впечатление, что играется первый матч серии между аутсайдером и лидером чемпионата, и никаких шести напряженных сражения и не было. Сперс просто снесли Маверикс точностью бросков, скоростью атаки, разнообразием нападения, быстрыми отрывами. Гости ничем не могли ответить, не понимая, как защищаться против такой лавины от Грегга Поповича. Только за первую четверть Шпоры реализовали 68% бросков. Аналогичный показатель эффективности выстрелов был и во второй четверти, когда перевес хозяев поля достигал 29 очков.

Примечательно, что по подборам и по передачам за первую половину был относительный паритет, а вот 9 потерь Мавс, которые Сперс конвертировали в 19 очков, не могли не сказаться, ну и точность, с которой стреляли фактически все игроки Сан-Антонио. Нет никакого сомнения в заслуженности победы и в том, что Шпоры глубже и сильнее Далласа, но сегодня у победителей чемпионата действительно "летело", хотя и защита Бродяг особенно в "краске" была просто ужасна. Данкан, Паркер и компания набрали с трехсекундной зоны 30 очков, реализовав 15/20. Естественно, что такая стабильность не могла не надломить коллектив Карлайла, который явно не ожидал от Сперс такого разноса. Леонард, тони, Жинобили – были просто неудержимы. Наконец-то расстрелялся Белинелли, возможно в следующей серии он вернется на свой уровень регулярного сезона.

Во второй половине гости из последних сил подняли какие-то нереальные резервы и сократили отставание до 11 очков, но тут же с новой силой финалист прошлого сезона надавил, и вернулся перевес в 20 и более очков. Даллас просто воспользовался мимолетной расслабленностью хозяев поля, а со своей защитой ничего не сделал, поэтому и вернулся гандикап, который сократить было нереально в данной ситуации и при нынешних раскладах. Четвертая четверть превратилась в формальность, после которой пошли обнимания и слова взаимного уважения. В полуфинале Запада Шпор ждет очень неудобный для них Портленд.

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий