НБА. Индиана и Оклахома сравнивают счет в серии

Продолжается второй раунд плей-офф.
0
8 мая '14 6:44
Хибберт вернулся в игру, фото Getty Images
Хибберт вернулся в игру, фото Getty Images
Индиана - Вашингтон 86:82 (23:23, 20:22, 25:19, 18:18)

И: Хибберт (28 + 9 подборов), Хилл (14), Стивенсон (12 + 7 подборов + 5 передач), Джордж (11 + 6 подборов).
В: Гортат (21 + 11 подборов), Бил (17 + 7 передач + 5 подборов), Нене (14 + 5 подборов).

Счет в серии: 1-1.

Индиана сумела отойти от поражения в первом матче, и сегодня сравняла счет в серии. Конечно, основой их удачного перевоплощения стало возрождение Хибберта. Центровой, которого за неудачную игру в плей-офф не успел попинать только совсем ленивый, набрал за сегодняшний вечер 28 очков, почти столько же, сколько за последние семь игр вместе взятые (29). Кроме того, сделал он это всего с 13 бросков, показав лучшую реализацию в своей команде (10/13) и реализовав все 7 штрафных. У Вашингтона сегодня, в отличие от прошлого матча, абсолютно не летело из-за дуги – 5/21, а главные снайперы Ариза и Бил сумели реализовать только 2 из 7 и 2 из 6 трехочковых соответственно. Кроме того, продолжил не самую для себя удачную серию и Уолл. Разыгрывающий попал только 2 раза со своих 13 попыток, в том числе смазав все четыре дальних броска.

В отличие от прошлых матчей, сегодня Индиана достаточно удачно сыграла в комбинационный баскетбол, дополнив свою как всегда плотную защиту хорошим движением мяча в нападении. Впрочем, серьезно оторваться от соперника не получалось ни у одной команды – максимальное преимущество по ходу матча не превышало 8 очков, а лидер менялся 8 раз при том, что 13 раз на табло устанавливался равный счет. Последний раз лидер поменялся чуть больше чем за четыре минуты до финальной сирены. После этого Джордж реализовал два подряд броска, увеличив преимущество своей команды до 3 очков. У Колдунов оставалось больше чем достаточно времени, чтобы спокойно отыграться, но молодой коллектив решил сравнять счет одним махом, и трижды заканчивал атаку дальними бросками, каждый раз неточно, хотя и моменты были хорошие. Пэйсерс некоторое время прощали соперника за промахи в решающие минуты, однако за 21,4 секунды до конца четверти Стивенсон наконец-то попал со средней дистанции (до этого защитнику покорялись только дальние броски, всего он реализовал 3/12 с игры по итогам матча) и увеличил разрыв в счете до 5 очков. Бил в ответ на это наконец-то попал из-за дуги, но было уже поздновато. Иноходцы сожгли два тайм-аута, но все же ввели мяч в игру, а там уже Уэст после быстрого фола дважды попал с линии, оформив финальный счет и победу своей команды.

Оклахома-Сити - ЛА Клипперс 112:101 (37:28, 24:28, 33:21, 18:24)


О: Дюрант (32 + 12 подборов + 9 передач), Уэстбрук (31 + 10 подборов + 10 передач + 3 перехвата), Ибака (14 + 7 подборов), Сефолоша (14 + 3 перехвата).
ЛАК: Редик (18), Пол (17 + 11 передач + 5 подборов + 3 перехвата), Гриффин (15 + 6 подборов), Коллисон (13), Барнс (11), Дэвис (10 + 6 подборов).

Счет в серии: 1-1.

Сегодняший вечер в Оклахоме был целиком посвящен Дюранту и его премии самому ценному игроку чемпионата, и звездный дуэт Тандер не позволил Парусникам испортить праздник. На двоих они набрали 63 очка, 22 подбора (9 в атаке), 19 передач и 5 перехватов, реализовав 23/44 бросков. Естественно, остановить это непросто, особенно когда они получают хоть какую-то поддержку от партнеров. А сегодня даже Перкинс отметился точными бросками (3/7), что уже невероятный подвиг для деревянного центрового. По сути, сегодняшний матч мало чем отличался от первой встречи, с той только разницей, что тут Оклахома несла калифорнийцев по кочкам, а не наоборот, и решающий рывок произошел чуть позже.

В первой половине встречи лидер менялся 12 раз, а еще 5 раз счет был равным, но уже после большого перерыва игра шла целиком под диктовку хозяев. Клипперс по большому счету держались в игре только за счет Пола, периодически набирающего очки и заигрывающего партнеров – в одной только третьей четверти на его счету 8 очков и 5 передач. У Гриффина ничего не получалось в лоу-посте против Ибаки, а средний бросок сегодня Блейку был не товарищ. Переломный момент в игре наступил незадолго до конца третьей четверти. При уже немаленьком преимуществе в 9 очков Оклахома под руководством Сефолоши и Уэстбрука взорвалась рывком 11-0, окончательно закопавшим шансы Парусников на успех в сегодняшнем матче. Кроме того, уже к этому времени у Джордана было пять персональных замечаний на счету, а потому отыгрываться гостям приходилось бы без своего стартового центрового. В начале четвертой четверти Уэстбрук сдержал попытки Кроуфорда и Коллисона сократить разрыв в счете, удержав преимущество своей команды на отметке в 20 пунктов, вскоре после чего основные баскетболисты Клипперс один за другим покинули паркет. Окончательно белый флаг был выброшен Доком Риверсом за три с половиной минуты до финальной сирены.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...