НБА. Индиана и Оклахома выходят вперед

Начались выездные матчи второго раунда плей-офф.
0
10 мая '14 6:45
Уолл растерян, фото Getty Images
Уолл растерян, фото Getty Images
Вашингтон - Индиана 63:85 (17:17, 16:17, 12:26, 18:25)

В: Бил (16), Уолл (15 + 6 передач + 7 потерь), Ариза (12 + 15 подборов + 3 перехвата), Гортат (4 + 10 подборов).
И: Джордж (23 + 8 подборов + 3 перехвата), Хибберт (14 + 5 подборов + 3 блок-шота), Уэст (12), Скола (11), Стивенсон (9 + 7 подборов + 5 передач), Хилл (9 + 5 подборов + 5 передач + 3 перехвата).

Счет в серии: 2-1 в пользу Индианы.

Похоже, Франк Фогель сумел подобрать нужную защиту против Вашингтона. Если против Чикаго у подопечных Ренди Уиттмена еще удавалось действовать в предложенном соперником низком темпе, то сейчас на атаку Колдунов больно смотреть – настолько беспомощно и апатично она смотрится. Сегодня они реализовали меньше трети своих бросков (32,9%), а единственным, то хоть как-то находил кольцо соперника, был Ариза – 4/8 по итогам матча. Впрочем, все его точные попадания пришлись на первую половину игры – во второй половине Бил был единственным игроком Уизардс, реализовавшим больше двух бросков. Всего за матч у лидеров Вашингтона следующие показатели: Уолл (6/13), Бил (6/19), Нене (3/14) и Гортат (2/7). При этом, что самое интересное, большинство их бросков (56%) SportsVU распознала как открытые, но хозяева реализовали только 27% таких попыток.

Ключевой в матче стала третья четверть. Перед ее началом преимущество Иноходцев составляло всего один пункт, но по ходу этого отрезка гости соорудили рывок 22-4, установивши их 17-очковый перевес. Для такого малорезультативного матча это стало настоящей непреодолимой пропастью. По ходу рывка Уизардс реализовали только 1 из 7 бросков с игры, допустили 4 потери и смазали 5 из 7 штрафных, способных не отпустить Индиану в отрыв. Сами же Пэйсерс, как и в прошлом матче, лучше всего играли тогда, когда запускали движение мяча, отсюда 20 передач на 31 точный бросок по итогам матча. Колдуны всей командой сподобились только на 10 ассистов.

ЛА Клипперс - Оклахома-Сити 112:118 (33:29, 30:32, 27:25, 22:32)


ЛАК: Гриффин (34 + 8 подборов + 3 блок-шота), Пол (21 + 16 передач + 3 перехвата + 0 потерь), Кроуфорд (20), Барнс (14 + 5 подборов), ДЖордан (10 + 11 подборов + 3 блок-шота).
О: Дюрант (36 + 8 подборов + 6 передач), Уэстбрук (23 + 13 передач + 8 подборов), Ибака (20 + 6 подборов), Батлер (14), Джексон (14).

Счет в серии: 2-1 в пользу Оклахомы.

Третий матч серии между Оклахомой и Клипперс наконец-то оправдал ожидания от серии. Только за несколько минут до финальной сирены победитель определился, а до того обе команды с переменным успехом вели игру. Лидер менялся 19 раз, еще 13 раз счет становился равным, но ни одна команда не могла оторваться больше чем на восемь очков, и то, случилось это буквально на последней минуте матча. Громовые точнее стреляли (55,7% против 45,2%), однако допустили намного больше потерь (14 против 6) и позволили Парусникам выполнить 14 бросков вторым темпом. Как обычно, самым результативным в составе Тандер стал Дюрант, набравший 36 очков с реализацией 14/24. Но при этом нередко бывало, что Барнс зажимал Кевина у лицевой или у боковой линии, и гости разыгрывали атаку 4 на 4, вообще не используя тот участок паркета, на котором спокойно стоял Дюрант. Порою просто страшно представить, как выглядела бы атака Оклахомы, если бы она умела правильно заиграть своего лучшего игрока, а не просто отдавать ему мяч в районе центральной линии. Билл Симмонс не так давно даже назвал из-за этого атаку команды Скотта Брукса «забитым туалетом».

НБА. Индиана и Оклахома выходят вперед

Тем не менее, как ее ни назови, а работала она сегодня на отлично. Здорово провел матч Ибака, не только боровшийся против Гриффина в лоу-посте (конголезец даже разбил звездному форварду нос в одном из эпизодов), но и реализовавший 9 из 10 своих бросков. Особенно много головной боли Парусникам доставили его попадания со средней дистанции, откуда он разил без промаха после того, как Дюрант или Уэстбрук уводили на себя его защитника и отбрасывали мяч Ибаке. У Клипперс же исключительно много держалось на Гриффине. Как уже было сказано, Ибака в принципе неплохо действовал против него в лоу-посте, и все равно Блейк подобрал ключик к кольцу соперника, реализовав 6/8 бросков в последней четверти (все из трехсекундной зоны) после 7/14 за первые три двенадцатиминутки.

Развязка наступила за две минуты до финальной сирены. После очередного попадания Гриффина разрыв между командами вновь уменьшился до всего одного пункта, вслед за чем Громовые дважды подряд точно выстрелили с дистанции. Вначале Уэстбрук воспользовался твердым заслоном от Ибаки и ленивой подстраховкой Кроуфорда, решившего не сближаться с разыгрывающим, и реализовал открытый трехочковый. В ответной атаке Пол смазал дальний бросок, на что Дюрант ответил своим попаданием. После очередной пересменки на форварде оказался низкорослый Пол, который как ни старался, но никак не сумел помешать высокому форварду реализовать непростой бросок с отклонением. Таким образом, преимущество Тандер быстро выросло уже до шести пунктов (самое крупное на тот момент преимущество гостей в матче), а тайм-аут Риверса плодов не принес. Очередные промахи Пола и Барнса заставили в условиях дефицита времени использовать быстрый фол, и несмотря на три подряд смазанных штрафных от Джексона и Уэстбрука, зацепиться за результат хозяева так и не сумели.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...