НБА. Вашингтон отыгрывает еще один матч, Оклахома шокирует Клипперс

Состоялось еще два матча второго раунда плей-офф.
75590
14 Мая 2014, 09:26 —
НБА. Вашингтон отыгрывает еще один матч, Оклахома шокирует Клипперс
Поляк стал важным компонентом победы гостей, фото Getty Images
Индиана - Вашингтон 79:102 (19:25, 19:20, 14:31, 27:26)

И: Уэст (17 + 6 подборов), Джордж (15).
В: Гортат (31 + 16 подборов), Уолл (27 + 5 подборов + 5 передач + 5 потерь), Бил (18 + 8 подборов), Ариза (10 + 10 подборов + 5 передач).

Счет в серии: 3-2 в пользу Индианы.

Индиана в домашнем матче не смогла закончить полуфинальную серию Востока в свою пользу, разгромно уступив Вашингтону. Максимальное преимущество подопечных Ренди Уиттмена составляло сегодня 30 очков, а итоговая разница в подборах (62-23 в пользу Уизардс) стала самой крупной в плей-офф НБА с 1985 года и одновременно худшим показателем собранных в плей-офф подборов в истории Пэйсерс. Главным фактором успеха стал для гостей польский центровой Марцин Гортат, набравший 31 очко с реализацией 13 из 15. После того, как в середине второй четверти Иноходцы сравняли счет и ненадолго вышли вперед, именно Гортат вернул своей команде преимущество, которое Бил дальним попаданием довел до 10 очков незадолго до большого перерыва. Уже в третьей четверти Уолл и Гортат положили хозяев на лопатки. На двоих баскетболисты набрали 27 очков за 12 минут, реализовав 10 из 12 своих бросков, в то время как Индиана без особого успеха играла в нападении, ограничившись только 5 попаданиями с 17 попыток за четверть. После этого почти вся четвертая четверть превратилась в простое доигрывание – Уолл провел на паркете меньше двух минут, Уэст и Гортат – меньше четырех, а Стивенсон вовсе не появлялся. В послематчевом интервью Уэст признал, что команда недооценила соперника и была не готова к тому, что Вашингтон даст бой несмотря на отставание в серии.

Оклахома-Сити - ЛА Клипперс 105:104 (25:34, 27:24, 28:28, 25:18)


О: Уэстбрук (38 + 6 передач + 5 подборов + 3 перехвата), Дюрант (27 + 10 подборов + 5 передач).
ЛАК: Гриффин (24 + 17 подборов), Кроуфорд (19), Пол (17 + 14 передач + 4 перехвата + 5 потерь), Барнс (16 + 10 подборов), Редик (16).

Счет в серии: 3-2 в пользу Оклахомы.

Матчи в серии между Оклахомой и Клипперс второй раз подряд заканчиваются впечатляющим камбэком одной из команд, и сегодня стойкость характера продемонстрировали подопечные Скотта Брукса. Забегая наперед скажем, что не обошлось и без судейских противоречий, но результат есть результат, и он показывает, что Громовые выиграли матч несмотря на то, что 46 из 48 минут уступали в счете калифорнийским гостям. Очень долго не мог включиться в игру Кевин Дюрант, и хотя его итоговые 6/22 и так выглядят неважно (против него сегодня, кстати, снова играл Барнс, а не Пол, как в последней четверти четвертого матча), в определенный момент на его счету вовсе было только 3 реализованных броска с 17 попыток, что несравненно хуже. Тем не менее, в решающий момент, когда до конца матча оставалось четыре минуты, МВП регулярного чемпионата собрался и положил два очень важных трехочковых.

До этого же Парусники уверенно удерживали полученное на ранних этапах матча преимущество, отбивая достаточно частые мини-рывки Оклахомы, организовывавшиеся, как правило, Уэстбруком. Важным подспорьем Тандер, позволявшим хозяевам не отпускать Клипперс на большое расстояние, стали штрафные броски, которые Дюрант и Уэстбрук зарабатывали в изобилии на протяжении всего матча. Звездный дуэт Тандер побывал на линии штрафа 28 раз, реализовав 26 из этих выходов. Калифорнийцы на линии гостили реже, но точнее били из-за дуги, реализовав за матч 12 трехочковых.

НБА. Вашингтон отыгрывает еще один матч, Оклахома шокирует Клипперс

Результат игры решился буквально в последние 25 секунд встречи. После дальнего попадания Дюранта, сократившего отставание хозяев до 4 очков, Клипперс сожгли максимум времени, оставив Громовым 23 секунды после промаха Кроуфорда. Их Оклахоме хватило, чтобы почти сразу же набрать два очка в быстром отрыве, после чего Пол, ожидая, что на нем сразу будут фолить, попытался показать дальний бросок со своей половины площадки, чтобы пробивать сразу три фола. Вот только звездный разыгрывающий недооценил скорость рук Уэстбрука, который просто выбил мяч у Пола во время этого «трехочкового». Тут же Джексон попытался реализовать лэй-ап и сравнять счет, но на нем сфолил Барнс. Тут уже вступили в дело судьи. Фол форварда они не заметили, зато посчитали, что именно от Барнса мяч покинул пределы паркета. После пересмотра эпизода стало очевидным как то, что Барнс ударил Джексона по руке, так и то, что мяч вылетел в аут именно от разыгрывающего Оклахомы. Вот только фиксировать нарушение пост-фактум правила не позволяют, потому судьи решили не отдавать мяч Клипперс, оставив Оклахоме шанс отыграться. Финальная атака Тандер прошла не совсем удачно – Уэстбрук передержал мяч и выполнял откровенно неудачный трехочковый, но тут судьи еще раз свистнули, зафиксировав нарушение на СР3 во время дальнего броска. Тут уже все не так очевидно, как в эпизоде с аутом, поскольку повтор ни с одной камеры не дал четкого ответа, действительно ли Пол коснулся локтя Уэстбрука, а судья, зафиксировавший нарушение, стоял совсем рядом. Так или иначе, Рассел вышел на линию, имея возможность как перевести матч в овертайм, так и выиграть его для своей команды. Рука защитника не дрогнула – все три штрафных упали в кольцо, установив финальный счет матча. У гостей, правда, еще оставался тайм-аут и время на последнюю атаку, но она закончилась еще одной потерей Пола – второй за последние 15 секунд игры.
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий