НБА. Майами берет третий матч и выходит вперед в серии

Хит второй раз подряд оказались сильнее своего соперника.
60920
25 Мая 2014, 09:00 —
НБА. Майами берет третий матч и выходит вперед в серии
Уэйд и Джеймс снова принесли победу флоридцам, фото Getty Images
Майами - Индиана 99:87 (14:21, 24:21, 33:22, 28:23)

М: Джеймс (26 + 7 передач + 5 подборов + 4 перехвата + 6 потерь), Уэйд (23 + 3 перехвата), Аллен (16).
И: Джордж (17), Хибберт (16), Уэст (13 + 5 подборов + 5 потерь), Стивенсон (10 + 11 подборов + 5 передач + 3 преехвата).

Счет в серии: 2-1 в пользу Майами.

Второй матч подряд Индиана не может ничего поделать с игрой двух главных звезд Майами, ЛеБрона Джеймса и Дуэйна Уэйда. Сегодня ударному дуэту чемпионов удалось переломить откровенно неудачно складывающийся матч и при помощи Рэя Аллена закрепить достаточно уверенную победу. Старт поединка остался однозначно за Индианой – Хит за первые 9 минут матча набрали всего 4 очка и допустили 7 потерь, отпустив соперников вперед на 14 пунктов. Некоторое время гостям удавалось держаться впереди (очень активна была передняя линия, как стартовое звено из Уэста и Хибберта, так и резерв в лице Сколы), пока наконец во второй половине второй четверти Жаркие не выдали рывок 14-3 (6 очков, 2 перехвата и 2 передачи в нем набрал Джеймс), который оставил от преимущества Иноходцев всего 4 очка.

Хозяева продолжили свой камбэк и после большого перерыва, тоже прежде всего за счет усилий двух своих лидеров. Джеймс и Уэйд набрали на двоих в третьей двенадцатиминутке 22 очка, то есть столько же, сколько и Индиана, с разницей только в реализации – 7/8 у флоридской пары и 7/19 у подопечных Фрэнка Фогеля. Именно по ходу этой четверти Жаркие впервые в матче вышли вперед, устроив с соперником чехарду – лидер по ходу этой четверти менялся 9 раз при том, что в остальных трех игровых отрезках – ни разу. Хит закончили четверть двумя подряд дальними попаданиями, вначале от Джеймса, затем от Уэйда, доведя свое преимущество перед финалом противостояния до 7 очков.

Последнюю четверть очень агрессивно начал Пол Джордж. Отметившись всего лишь двумя попаданиями и 6 очками за предыдущие три четверти, лидер Пэйсерс отметился 11 пунктами в заключительной двенадцатиминутке, но удержать победу хозяевам помог будущий член Зала Славы и один из самых старых (третий по возрасту, если быть совсем точным) игроков в НБА – Рэй Аллен. Снайпер тряхнул стариной, реализовав 4/4 трехочковых за четверть, не только отвечая на каждый выпад от Джорджа и компании, но и окончательно добив соперника дальним попаданием за три минуты до конца, увеличив преимущество своей команды до 15 очков. У подопечных Фогеля уже не осталось сил сопротивляться, тем более, что Хит очень здорово отыграли в защите. После большого перерыва Индиана реализовала только 43% своих бросков против 60% у Майами.
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий