НБА. Сперс устроили Оклахоме очередной разгром

Баталия финала Западной конференции близится к концу.
65820
30 Мая 2014, 06:32 —
НБА. Сперс устроили Оклахоме очередной разгром
Данкан и Леонард, Getty Images
Сан-Антонио – Оклахома-Сити – 117:89 (32:32, 33:23, 29:19, 23:15)

СА: Данкан (22 + 12 подборов), Жинобили (19 + 6 передач), Леонард (14 + 7 подборов), Грин (14), Диао (13 + 6 подборов), Паркер (12), Миллс (9)
ОС: Дюрант (25 + 5 подборов), Уэстбрук (21 + 7 передач + 3 перехвата), Джексон (11).

Счет в серии: 3-2

Сценарий двухлетней давности уже не пройдет на этот раз. Сан-Антонио на своем поле играют в баскетбол иного измерения. В восьмой подряд победе на своем паркете в текущем плей-офф Шпоры снова оформили разгром. Казалось, что и не было двух матчей в Оклахома-Сити с 40-процентной реализацией и провальной защитой. В родных стенах финалист прошлого сезона моментально преобразился.

Попович, как и требовалось, предпринял действия для того, чтобы подпортить игру Сержа Ибаки и несколько нивелировать его продуктивность по защите трехсекундной зоны. В стартовом составе появился не Сплиттер, а Боннер, который несколько оттянул Ибаку от "краски", что и принесло свои плоды, тем более что форвард "Тандер" в атакующем плане сегодня явно не блистал и первые пять промахов надломили его. Неудачно отыграл и Уэстбрук, хотя в первой четверти он, Джексон и Дюрант, а особенно второй выглядели неплохо и даже в определенный момент психологически начали поддавливать, но Шпор вернули к реальности точные трехи Грина и Миллса.

Во второй четверти Джексон "выключился", а Дюрант и Рассел вдвоем не сумели остановить издевательство Сперс во вражеской трехсекундной зоне (16-2), а также очередную порцию трехочковых. При счете 44:40 в пользу Шпор Паркер и Данкан при поддержке Жинобили начали планомерно наращивать перевес, который под конец первой половины был зафиксирован на уровне 13 баллов.

Было видно, что кураж возвращается к техасцам, которые действовали, казалось бы, в темпе соперника, быстро, четко, с движением мяча, но на этот раз это был неприемлемый для подсевшей обороны Громовых ритм. После большого перерыва без каких-то супер спуртов хозяева поля наращивали преимущество, выросшее до 20 очков. Защите Сперс удалось сделать почти невозможное. Дюрант впервые к линии штрафных подошел лишь в середине третьего периода, когда в принципе исход встречи был решен. Помощи от резерва Тандер не дождались, а Ману Жинобили с отменным процентом попадания (7/9), плюс Миллс и Диао свою роль выполнили на "отлично".

Теперь Оклахоме предстоит еще более сложная задача, чем была у Майами в финале прошлого сезона. Тогда у Хит было два домашних матчах, а у Громовых только один. Чтобы пройти в финале, нужно еще раз выдать феноменальный баскетбол на своем паркете и каким-то чудом остановить Шпор в Техасе, что пока кажется абсолютно нереальной задачей.
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий