НБА. Майами выигрывает второй матч финальной серии

После второго поединка счет в серии равный.
0
9 июня '14 6:19
Джеймс и Диао, фото Getty Images
Джеймс и Диао, фото Getty Images
Сан-Антонио - Майами 96:98 (26:19, 17:24, 35:34, 18:21)

СА: Паркер (21 + 7 передач), Жинобили (19), Данкан (18 + 15 подборов), Диао (7 + 10 подборов).
М: Джеймс (35 + 10 подборов), Бош (18), Льюис (14), Уэйд (14 + 7 подборов + 5 потерь).

Счет в серии: 1-1.

В 13 раз подряд Майами выигрывает матч плей-офф сразу после поражения в предыдущей встрече. Второй поединок финальной серии продлил эту тенденцию флоридской команды. Основой их победы стала игра ЛеБрона Джеймса, оставившего позади проблемы с судорогами, и качественная игра в защите в решающей четверти. Шпоры начали за здравие, реализовав в первой четверти 11 из 19 бросков. Хит тоже вроде стреляли неплохо, однако допускали слишком много потерь, за которые хозяева паркета наказывали в транзишне. 6 потерь Жарких в первой четверти привели к 8 очкам соперника, а вот 5 ошибок Сперс остались вовсе безнаказанными.

Во второй четверти зажегся Джеймс, уничтоживший защиту Шпор под кольцом. Форвард Хит набрал 11 очков с реализацией 5/7, при этом ни один из его бросков не пришелся на дистанцию дальше одного метра от корзины. Ответить на такую игру лидера гостей подопечным Поповича не удалось, ведь именно на вторую четверть пришелся их первый действительно слабый отрезок. За пять с половиной минут они пропустили рывок 15-3 (9 очков от ЛеБрона), реализовав только один из восьми бросков и допустив три потери. Как результат от их 11-очкового преимущества ничего не осталось. Отметим, что, по сравнению с прошлой игрой, судьи вели себя значительно мягче, поддаваясь порою на симуляции со стороны баскетболистов обеих команд, но не замечая при этом настоящих нарушений.

На большой перерыв команды ушли при равном счете, устроив во второй половине матча качели. Поле того, как за первую и вторую четверти лидер поменялся всего два раза, после большого перерыва лидер менялся 15 раз, и еще 9 раз счет был равным. В основном качели эти раскачивал Джеймс, который и не думал останавливаться. Правда, от кольца ему пришлось отойти, но на его точность это никак не повлияло. За третью четверть ЛеБрон реализовал 6 из 7 бросков, все – с дистанции не менее пяти метров, включая два трехочковых.

Причем поливал форвард прямо поверх своего опекуна, роль которого одинаково безуспешно исполняли то Леонард, то Диао. Причем нельзя упрекнуть их в плохой защите, просто Джеймс реализовывал те броски, которые должен реализовывать игрок с претензией быть лучшим баскетболистом своего поколения. Шпоры отвечали как обычно - движением мяча и командной игрой. За третью четверть подопечные Поповича реализовали 52,2% попаданий с игры и 5 дальних бросков, что и позволило им достаточно спокойно перенести взрыв результативности от Джеймса.

В последней четверти сказалось напряжение – ни одна команда не могла сколотить приличный рывок, и почти все время разрыв между соперниками не превышал 3 очков в ту или другую сторону. По такой игре все решают отдельные владения, и они сегодня оказались за Майами, в частности за Бошем. Именно часто критикуемый центровой (который сегодня изменил свой стиль и играл не от броска, а от прохода) реализовал дальний бросок чуть более чем за минуту до конца матча, подарив своей команде двухочковый задел. В ответной атаке Жинобили не сумел отправить мяч точно в руки Данкану, допустив потерю (всего лишь вторую для Шпор после большого перерыва). Вслед за тем, как Джеймс реализовал только один из двух штрафных после нарушения Леонарда, атаку Сан-Антонио вновь завершал Жинобили, и вновь неудачно. На сей раз аргентинец не сумел реализовать бросок со средней дистанции.

До финальной сирены оставалось порядка 30 секунд, преимущество Хит составляло всего три очка, и хозяевам необходимо было надежно отзащищаться, чтобы оставить себе шансы на отыгрыш. Как ни странно, ошибка пришла оттуда, откуда никто не ждал – со стороны аксакала игры в защите Тима Данкана. По какой-то причине сверхопытный баскетболист (который, как показала графика в начале матча, сыграл в плей-офф больше матчей, чем половина клубов НБА) слишком далеко вышел накрывать Боша за дугой, из-за чего форвард легко проскочил опекуна, заставив Диао сместиться на подстраховку. Из-за этого абсолютно неприкрытым под кольцом оказался Уэйд, которого и нашел Бош отличной передачей. Преимущество Хит выросло до пяти очков за 9 секунд до конца матча, за которые Шпоры не сумели придумать достойный ответ. Жинобили, получивший мяч после вбрасывания, слишком долго провозился со сферой, отбросив ее затем Диао, который тоже не решился сразу бросать. Только после прохода француз выполнил бросок с ближней дистанции (неточный), после чего выиграл подбор и отбросил мяч на дугу аргентинцу, который с сиреной реализовал уже абсолютно ненужный трехочковый.

За последнюю четверть Сперс реализовали только 6 бросков с реализацией в 35%, а Паркер и Данкан, набравшие в первые три четверти по 18 очков, записали на свой счет всего три очка с реализацией 1/3. Кроме того, стоит упомянуть, что хозяева смазали четыре своих последних штрафных броска, которые, впрочем, состоялись аж за шесть с половиной минут до конца поединка. А также поздравить Тима Данкана со 157 дабл-даблов плей-офф, что позволило ему сравняться с рекордом Мэджика Джонсона.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...