НБА. Майами проигрывает второй раз подряд

Сан-Антонио в шаге от победы в Финале сезона.
0
13 июня '14 6:51
Данкан и Леонард, AP Photo
Данкан и Леонард, AP Photo
Майами - Сан-Антонио 86:107 (17:26, 19:29, 21:26, 29:26)

М: Джеймс (28 + 8 подборов), Бош (12), Джонс (11), Уэйд (10 + 4 перехвата).
СА: Леонард (20 + 14 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота), Паркер (19), Миллз (14), Данкан (10 + 11 подборов), Диао (8 + 9 подборов + 9 передач).

Счет в серии: 3-1 в пользу Сан-Антонио.

В предыдущем матче Хит впервые за этот розыгрыш плей-офф проиграли на собственном паркете. Сегодня прервалась еще одна, уже более продолжительная серия – Майами впервые за последние два года выступлений в пост-сезоне проиграли второй матч подряд. До того ЛеБрону и компании всегда удавалось отыграться после поражения, но сегодня Хит в который раз подряд предстали абсолютно не готовым к поединку коллективом.

При желании можно найти у этой встречи параллели как со вторым матчем серии, где взрыв результативности от Джеймса помог одолеть соперника (сегодня этого оказалось недостаточно), так и с третьим, где Шпоры провели историческую первую половину. НБА. Майами проигрывает второй раз подрядСегодняшние первые две четверти в исполнении техасцев уже были далеки от рекордных, но все равно достаточно убедительны, чтобы оформить преимущество в 22 очка. Хит вновь не успевали в защите за движением мяча, не всегда выходили на подстраховку, а когда выходили, то это часто приводило к потерянным игрокам в черной форме, которых обязательно находила передача. Как результат – 55 очков и 55% реализации для Сан-Антонио уже в первой половине матча.

В атаке у Жарких тоже не выходило ничего. Слишком часто они шли под кольцо в расчете получить свисток и выйти на линию штрафа, и слишком часто этот свисток молчал. Отсюда неутешительная статистика по игре в трехсекундной зоне до большого перерыва – 8 очков (4/15) для Майами и 24 очка (12/16) для Шпор. Такой же впечатляющей была и разница в передачах – ленивое движение мяча вдоль периметра позволило Хит заработать только 4 ассиста на 12 попаданий за первые две четверти. Техасцы, в свою очередь, отметились за этот же отрезок 12 результативными передачами на 20 точных бросков. В итоге под конец второй четверти трибуны начали засвистывать собственную команду.

Мотивировало такое отношение трибун только ЛеБрона, которому не привыкать играть под свист трибун. За третью четверть он реализовал 7 из 8 своих бросков и набрал 19 очков. НБА. Майами проигрывает второй раз подрядТакой результативности могло бы хватить, чтобы внести перелом в игру, но для этого была необходима хотя бы минимальная поддержка партнеров. Ее не нашлось абсолютно, ни в защите, ни в нападении. «Все-кроме-Джеймса» набрали за третий период два (!) очка, реализовав 1 из 9 бросков и допустив три потери. Остановить атаку Шпор тоже не получилось – 10/19 (худшая четверть Сперс в матче) и 26 очков – еще одна выигранная гостями двенадцатиминутка, после которой разница в счете составляла уже 24 пункта.

В последней четверти Хит наконец-то перевалили за 50% реализации, но было уже поздновато – Сан-Антонио ни разу не позволили им подойти ближе чем на 18 очков. Стоит отдельно отметить еще одну сильную игру от Леонарда, который на данный момент выглядит, пожалуй, самым сильным претендентом на награду МВП Финала (даже несмотря на сантименты журналистов по отношению к Тиму Данкану, который получил бы этот трофей, выиграй Шпоры Финал в прошлом сезоне). А также указать на слабую игру от Уэйда, который реализовал сегодня только 3 из 13 своих бросков с игры и 4 из 8 с линии штрафа.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...