Генменеджер Хьюстона предложил отказаться от вручения приза MVP

Дэрила Мори не устраивает отсутствие четких критериев определения победителя.
413
1 августа, 11:38
Расселл Уэстбрук, Джеймс Харден
Расселл Уэстбрук, Джеймс Харден /Getty Images

Генеральный менеджер Хьюстона Дэрил Мори предложил отказаться от вручения награды MVP сезона из-за отсутствия четких критериев определения победителя.

"Не знаю, хорошо ли это, когда победителя выбирают игроки, генменеджеры и представители медиа. В каждом случае есть свои плюсы и минусы. Честно говоря, я не думаю, что эта процедура выявления победителя действительно подходящая. И я не вижу вариантов, при которых не было бы серьезных проблем. Мне нравятся ясные ответы. Если не будет четких критериев и будут существовать проблемы с тем, как все построено, по мне так лучше вообще отказаться от всего этого.

Мы в Рокетс думали, что MVP является Харден, а вместе с ним есть множество достойных кандидатов. Мне не понравилось, что в этом году для определения MVP использовались критерии, отличные от тех, что применялись последние 55 лет", – цитирует Мори The Score.

Напомним, в сезоне-2016/17 награда самому ценному игроку досталась разыгрывающему Оклахомы Расселлу Уэстбруку, который делал трипл-дабл в среднем за игру. Джеймс Харден занял второе место.

По материалам: The Score
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...