Фесенко: "Мне предстоит длинный путь, но я знаю что нужно делать"

Интервью украинского центрового из Лас-Вегаса, где он пытается заслужить вторую путевку в НБА в составе Миннесоты, выступая за Тимбервулвз в Летней лиге.
33780
17 Июля 2014, 12:54
Фесенко: "Мне предстоит длинный путь, но я знаю что нужно делать"
Кирилл Фесенко, фото nba.com
В попытках вернуться в НБА Кирилл Фесенко решился на вояж в Лигу развития, где в минувшем сезоне он выступал за Дэлавер и Кантон Чардж. Еще в январе президент Миннесоты Флип Сондерс "забраковал" Кирилла во время ворк-аута для клуба из Миннеаполиса, но центровой продолжал работать и поддерживать связь с функционером Тимбервулвз. И вот, по окончании сезона в НБА Сондерс был назначен главным тренером Миннесоты и не отказал Фесенко в возможности сыграть за Тимбервулвз в Летней лиге. Турнир в Вегасе - прекрасная возможность для украинца, которого многие уже давно списали (особенно в Украине), вновь заявить о себе и вернуться в лигу.

И сейчас 27-летний центр цепляется за свой шанс, получая игровое время в Летней лиге. В Вегасе Фесенко провел уже четыре матча, сумев особенно приятно удивить многих многих в двух последних поединках. Статистика украинского бигмэна сейчас такая: 9,5 очка и 5,5 подбора в среднем за 16,0 минуты в четырех матчах. 

Позавчера, после третьего матча Тимбервулвз (против Чикаго), журналист портала Salt City Hoops не упустил возможности немного пообщаться с Кириллом и разузнать у украинца о его целях, последних новостях из его жизни, а также вспомнить славные времена бигмэна в Юте Джаз.


- Поддерживали ли болельщики Джаз связь с тобой после того как ты покинул Юту?

- Даже когда меня уже нет в команде, нет в ростере Джаз, я все время получаю кучу сообщений, сижу на фанатских сайтах, SLCDunk, и я действительно ценю всю эту поддержку. Буквально сегодня я был шокирован. Болельщик попросил меня подписать ему футболку: 44, Jazz, Fesenko. И правда в том, что они не взяли бы ее, если бы не хотели. Человеку нужно заказать майку, заплатить за нее примерно 100 долларов за нее, и он все еще носит ее. Поддержка невероятная.

- Так что же ты делал после того как покинул Джаз?

- Я провел один сезон в Украине, а в следующем сезоне пытался вернуться в лигу. Я играл в D-League за Дэлавер и Кантон Чардж. Я наконец-то здоров, и наконец-то пытаюсь вернуться в лигу и играть на наивысшем уровне. Всего месяц назад я женился!

- Поздравляю!

- Я счастлив что женился, меня никто не заставлял это делать! Да, я женился. Много чего случилось. Я стал по-другому мыслить. Я по-прежнему позитивный парень, но теперь не такой беззаботный, каким был раньше.

- Ты все так же любишь пошутить?

- Я по-прежнему могу шутить, но теперь я точно знаю, когда есть место для шутки, а когда лучше заткнуться.

- Так ты больше никогда не красил свои волосы в белый цвет?

- О, нет, нет, нет. Наверное, это была самая большая ошибка в моей жизни.

- У тебя есть любимый момент за всю каьеру?

- Да. Моя первая игра против Лейкерс. Первая игра моего дебютного сезона, это был самый удивительный, значимый момент в моей жизни. Думаю, единственный момент может быть выше этого - если я вернусь в лигу. Потому что если я смогу пробиться в лигу дважды, это также будет очень значимо. Я был далеко отсюда. И, наверное, единственная вещь, которая может быть выше этого, это рождение моего первого ребенка, о чем я, кстати, уже думаю.

- Надеюсь, твоя жена знает об этом.

- Да, да, она знает об этом.

- Сегодня ты провел хорошую игру, особенно в первой и третьей четвертях.

- Я сыграл лучше, чем в двух предыдущих играх, но я до сих пор не думаю, что это была хорошая игра.

- Что еще нужно было сделать?

- Индивидуально мне надо работать над моим весом, физическими кондициями, над обороной, блок-шотами, движением - я должен улучшить многое. Мне предстоит длинный путь, но я наконец готов сделать это, и я знаю что нужно делать.

- Раньше тебе мешала это сделать травма или все-таки что-то еще?

- Травма, и я не был достаточно разумным, когда был моложе. Я знаю свои ошибки. Я был слишком типичным. Типичным игроком НБА.

- Планируешь остаться с Миннесотой по окончании Летней лиги?

- Посмотрим. Очевидно, что Миннесота наблюдает за мной, но есть еще 30 команд. 29, если без Миннесоты. Возможно, я понадоблюсь Джаз. Может быть, болельщикам Джаз - возможно, все они могли бы скинуться и подписать меня.

- Каждый болельщик Джаз должен будет заплатить по 10 долларов?

- Да. Звучит здорово.
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий