Лейкерс выведут из обращения оба номера Коби Брайанта

Коби Брайант станет первым в истории игроком НБА, два игровых номера которого выведут из обращения.
677
13 сентября, 7:02
Коби Брайант
Коби Брайант /nba.com

Руководство Лос-Анджелес Лейкерс анонсировало, что номер экс-защитника команды Коби Брайанта будет изъят из обращения 18 декабря этого года, во время домашнего матча команды с Голден Стэйт Уорриорз.

В Лейкерс долго думали, какой из двух номеров Брайанта изъять, в итоге решив вывести из обращения оба – 8-й и 24-й номера.

Брайант носил футболку с восьмым номером с 1996 по 2006 год, после чего он переключился на 24 номер, под которым провел еще 9 лет до 2015 года, когда завершил карьеру. Он будет 10-м игроком, чей номер Лейкерс выведет из обращения, но первым игроком в истории лиги, чьи два номера выведет из обращения одна и та же команда.

Читай также: Я лучше Брайанта – Майкл Джордан

"Никогда не было никаких сомнений, что этот день наступит. Единственный вопрос был когда. Еще раз поклонники Лейкерс поприветствуют нашего героя, и еще раз наши враги позавидуют легендарному Коби Брайанту", - отметил владелец Лейкерс Джинни Бус.

За годы выступления в Лейкерс Брайант в регулярных чемпионатах провел 1346 матчей, в которых набирал 25 очков, совершал 5,2 подбора и раздавал 4,7 передачи. На счету Брайанта пять чемпионских титулов.

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...