Бостон снова побеждает во Флориде

Да уж, думаю, что даже самые закоренелые болельщики Бостона не могли мечтать о двух выездных победах над Орландо.
0
19 мая '10 6:54
Фото Reuters
Фото Reuters
Что там и говорить, какой бы великой не была история Кельтов, но даже она еще ни разу не видела в плей-офф две подряд победы Селтикс на выезде. И это финал конференции, уважаемые…

Одержав викторию в первом матче, парни Дока Риверса ни в чем себя не ограничивали. Правда, раскрепощенная игра в дебюте игры все же сказалась на результате. Несмотря на то, что преимущество Орландо было минимальным, но, в целом, высокий темп игры оставлял хозяевам довольно неплохие перспективы в этом матче. Однако уже во второй четверти картина потихоньку стала меняться. Фолы Винса Картера и потрясающая игра Пола Пирса (22 очка за первую половину) несколько изменили ход этой игры. Вполне возможно, что для хозяев все было бы намного печальней, если бы не блестящая игра Дуайта Ховард и вышедшего на замену Джей Джей Редика.

Начало второй половины стало логическим продолжением первой. Орландо никак не могло наладить игру в атаке, в то время как у Кельтов полностью заработало командное нападение. Так, помимо Пола Пирса стабильным скоррингом потихоньку стали отмечаться Рэйжон Рондо и Кевин Гарнетт. Флоридцы же усилиями Ховарда и Картера, конечно, старались не отпускать Селтикс далеко, но их усилий хватило лишь на то, что перед заключительной 12-минуткой отрыв Бостона составил 8 пунктов.

А, вот, последняя четверть выдалась, что называется, на загляденье. После долгих попыток выровнять положение, Мэджик таки созрели со своим рывком ближе к концовке поединка. Удачная защита в совокупности с проснувшимся нападением вернули интригу в этом матче. За три с половиной минуты до конца Винсанити впервые за долгое время вывел свою команду вперед. В какой-то момент показалось, что Маги таки смогут додавить неуступчивых гостей, но игроки Бостона сохраняли непоколебимую уверенность в своих силах и в течение, буквально, нескольких минут вновь вернули себе преимущество.

За 30 секунд до финальной сирены при счете 92:95 Винс Картер не справился с собственными нервами, дважды промазав с линии штрафных. Героически выстояв в ответной атаке, Мэджик немного намудрили с тайм-аутом на последних секундах. Дело в том, что после того, как Редик забрал подбор после броска Гарнетта, защитник хозяев вместо быстрого тайм-аута (а это означает, что вбрасывание после тайм-аута было бы на половине Бостона) почему-то продолжил ведение и лишь потом спохватился попросить паузу. Таким образом, вместо положенных 6 секунд флоридцы имели лишь 3 с хвостиком, да еще и ввод мяча в игру осуществлялся не на чужой половине, а на своей. Как оказалось, этого времени хватило Джамиру Нэльсону, чтобы вывести мяч поближе к кольцу соперника, но его бросок с сиреной был далек от своей цели.

Безусловно, после двух домашних поражений шансы Орландо выглядят просто ничтожно. Выйти из подобной ситуации против такого Бостона будет теперь архисложно. Даже прошлогодние 2:3 с Кельтами выглядели не так безнадежно, как сейчас. Как знать, возможно, это была последняя игра Мэджик в сезоне на Эмвей Арене… 


Орландо – Бостон – 92:95 (28:27, 23:26, 19:25, 22:17)

О: Ховард (30 + 8 подборов), Редик (16 + 5 подборов), Картер (16)

Б: Пирс (28 + 5 подборов + 5 передач), Рондо (25 + 8 передач + 5 подборов), Гарнетт (10 + 9 подборов), Перкинс (10 + 5 подборов)

Счет в серии 0:2.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...