Лейкерс добывают вторую победу

Финикс снова не справился с Лос-Анджелесом.
28240
20 Мая 2010, 06:40 —
Лейкерс добывают вторую победу
Творцы второй победы Лейкерс, AP
Вслед за  несколько сенсационной серией в исполнении Бостона, в Калифорнии болельщики местных Лейкерс ожидали второй уверенной победы своих любимцев. Забегая вперед скажем, что Озерным удалось порадовать своих поклонников.

Первая 12-минутка поединка практически ничем не отличалась от аналогичного отрезка из стартового матча. На атаку затрачивалось по 6-8 секунд. Ветераны мотались по паркету словно ужаленные, а сфера залетала в оба кольца с завидной регулярностью.  Однако, любимое занятие Финикса снова не приносило Солнечным дивидендов. Гости периодически находили лазейки в плотной защите Озерных, но дальняя артиллерия по-прежнему молчала. Если же кто-то решался на выстрел из-за дуги, то в случае промаха подбор забрать было крайне сложно. Хозяева же сделали акцент на свою мощную переднюю линию, которую Стаудемайеру в паре с Лопесом остановить не удавалось. С течением времени отрыв Лос-Анджелеса начал расти. Тайм-ауты Джэнтри не давали эффекта. Под занавес первой четверти за свои потери постарался реабилитироваться Нэш, однако в последней минуте калифорнийцы умудрились соорудить рывок 7:0, который увенчался баззер-биттером Артеста - 36:24

Во второй четверти рулевой Финикса традиционно выпустил своих резервистов. Дадли, Драгич и компания, в которую пока сложно причислить Фрая, внесла задорную искру в рисунок игры Санс. Лишь Ченнинг продолжал, как заколдованный мазать все подряд. Благо у Джареда пошел бросок и 3 трехочковых пришлись ко двору. В один момент разрыв был нивелирован до 4-х пунктов, но дальние Брауна и Фармара поставили все на свои места. Надо сказать, что Джэнтри постарался применить аналогичную тактику замен, которая принесла успех в серии со Сперс. В то время, когда стартовая пятерка Лейкерс уже была на площадке, Элвин не спешил выпускать своих основных исполнителей.  Однако, стоило Драгичу и Барбозе сесть на скамейку, как Фишер и Артест, почувствовав свободу действий со стороны Нэша и Ричардсона, продолжили удерживать двузначный гандикап.  Невооруженным взглядом было видно, насколько резервисты из Аризоны полностью отдают себя и в атаки, и в обороне, в отличие от лидеров Финикса, которые, казалось, считали, что периметр закрывать не стоит. Отдыхать ушли при разнице в 9 очков, но в воздухе витало ощущение, что Коби и Газоль еще не включили свои обороты на полную мощность. Финикс удавалось обыгрывать без усилий ударного тандема хозяев.

3-ю 12-минутку гости смело могут занести себе в актив. В очередной раз прослеживалась мысль в руководстве и тактическом видении игры Джэнтри, который решил рискнуть и сделать ставку на средние и дальние броски. Лопес сел на скамейку и на площадку вышел поймавший кураж Дадли. На протяжении 12 минут Ричардсон, Хилл и Джаред методично сокращали разрыв. Потерялся Фишер, Одом и Газоль, играя в защите, до периметра не добирались. В атаке Коби лишь изредка давал о себе знать, правда,  у вожака Лейкерс проснулся талант плеймейкера. Если бы не успешные действия бигменов Озерных в нападении, которым в одиночестве не слишком удачно противостоял Амари, то Финикс ушел бы в уверенный отрыв, а так  - паритет 90:90 перед решающей четвертью.

К сожалению, для болельщиков Санс, гостям не удалось в итоговой четверти матча развить успех 3-го отрезка. Два спурта хозяев 13:2 и 10:2 под занавес встречи отправили в нокдаун гвардию Джэнтри. Местные фаны все-таки дождались феерии Брайанта и Газоля. Неудержимая парочка в клочья порвала слабенькие редуты гостей. Коби отметился рекордными в играх плей-офф 13-ю передачами, а Газоль под кольцом откровенно издевался над Стаудемайером. Хозяева же ничего не смогли предложить в ответ. Дальняя артиллерия начала давать сбои, лишь Хилл со средней дистанции четко посылал мяч в кольцо, но этого было явно недостаточно. Если в 3-й четверти наставник Финикса проявил глубину мысли, то в итоге Джексон ответил менее именитому визави, продемонстрировав как надо использовать слабые места оппонентов.

Наверное повторюсь, с такой обороной даже в родных стенах Финиксу не справится с действующими чемпионами. Как оказалось, снизить результативность Брайанта еще не залог успеха в матче против Лейкерс.

Лейкерс
– Финикс 124:112 (36:24, 29:32, 25:34, 34:22)


Л-А: Газоль (29 + 9 подборов + 5 передач), Брайант (21 + 5 подборов + 13 передач), Артест (18 + 5 подборов), Одом (17 + 11 подборов + 3 перехвата), Байнум (13 + 7 подборов), Фармар (11)

Ф: Ричардсон (27), Хилл (23), Стаудемайер (18 + 6 подборов + 5 потерь), Дадли (15 + 5 подборов + 3 перехвата), Нэш (11 + 15 передач + 5 потерь)

Счет в серии 2:0


iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий