"НХЛ сильнее НБА, потому что там нет идиотских решений"

Владелец хоккейного Вашингтон Кэпиталз Тед Леонсис вот-вот станет собственником и баскетбольной команды НБА из столицы США.
14960
22 Мая 2010, 20:42
"НХЛ сильнее НБА, потому что там нет идиотских решений"
Тед Леонсис, фото khurak.net
"Я удивлен тем, как обстоят дела с финансами в НБА. Потому считаю нужным сказать, что сейчас НХЛ сильнее НБА, потому что коллективный трудовой договор там не позволяет владельцам клубов принимать идиотские решения", - считает Леонсис.

"В НХЛ жесткий потолок зарплат. В НБА можно тратить много и за каждый доллар, который выплачивается поверх налога на роскошь, положен штраф. Потому многие команды этой лиги теряют большие суммы".

Ожидается, что с окончанием действия трудового договора в ассоциации произойдут изменения в структуре так называемого гибкого потолка зарплат, однако если на это не пойдет профсоюз игроков, в НБА вполне возможен локаут.

Отметим, что сам Леонсис переживал подобное, когда купленные им Кэпиталз переплачивали за Яромира Ягра и других хоккеистов, пока в 2004-м году в НХЛ не разразился локаут. После него собственнику столичного клуба удалось перестроить команду на основе использования драфт-пиков с учетом нового трудового договора, который имел уже куда более жесткий потолок зарплат.
По материалам: Associated Press
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий