Стаудемайер приносит первую победу Финиксу

Ну что же, по крайней мере, можно констатировать, что вероятного свипа, который зреет на Востоке, на Западе уже не будет.
0
24 мая '10 6:53
Амари Стаудемайер стал героем встречи, AP
Амари Стаудемайер стал героем встречи, AP
Финикс сейчас курсирует по ватерлинии, и сегодняшнее поражение ознаменовало бы неизбежный вылет, однако Солнечные все же сумели собраться с силами и на характере таки вытянули победу над действующим чемпионом.

Правда, дебют встречи прошел совсем не так как того планировала команда Элвин Джентри. Лейкерс очень легко смотрелись в нападении, а лидер Озерных Коби Брайант и вовсе куражился, набрав в стартовой 12-минутке аж 15 очков. Впрочем, Солнечные не сложили оружие перед первым же испытанием, а приложили максимум усилий для того, чтобы не дать калифорнийцам уйти в отрыв.

Неплохо справившись с этим заданием в первой четверти, хозяева постепенно стали навязывать сопернику свою игру сразу же после первого перерыва. Во многом этому поспособствовали фол-траблы у Эндрю Байнума и Ламара Одома. Санс прекрасно понимали, что совладать с фронт кортом Озерных им не под силу, а посему аризонцы принялись не решать проблему, а устранять ее постоянными проходами под кольцо.

Лучше всех это получалось у Амари Стаудемайера. Шквал критики, адресованный ему после первых двух игр, пошел явно на пользу бигмену Финикса, который сегодня просто рвал и метал. И если в защите у Стата привычно не клеилось, то в нападении 1-й номер Санс выглядел просто восхитительно. По сравнению с играми в Лос Анджелесе Амари стал больше играть в проходах, делая упор на физическую борьбу, а не на джамперы, как это было раньше. Учитывая, что подавляющее большинство времени ему противостоял относительно мягкотелый Газоль, Стаудемайер в этом плане получил довольно большое преимущество. Стоит также отметить и Робина Лопеса, прекрасно дополняющего Амари в передней линии. РоЛо сегодня показал вполне пристойную защиту и, что самое главное, великолепную игру в нападении. 20 очков в таком матче – супердостижение для центрового Санс.

Что касается Озерных, то помимо резвого старта, парни Фила Джексона могут записать себе в актив разве что третью четверть. Уйдя на большой перерыв с 7-очковым отставанием, гости сумели собраться в третьей четверти и выровнять игру. Однако в ключевой момент встречи (вторая половина заключительной 12-минутки) калифорнийцы так и не сумели совладать с соперником. Огромное количество потерь, неоправданные фолы и поспешность на завершающей стадии атаки, по сути, и предопределили итог этой встречи.

Таким образом, Финикс все еще сохраняет шанс в этой серии, однако теперь аризонцам предстоит еще большее испытание. Команду ждет невероятное давление в четвертой игре, где ждать одновременно чуда от Амари, Лопеса и надеяться при этом на фолы передней линии Лейкерс, уже не приходится. В общем, тем интересней…

Финикс – Лейкерс – 118:109 (29:32, 25:15, 32:37, 32:25)

Ф: Стаудемайер (42 + 11 подборов), Лопес (20), Ричардсон (19), Нэш (17 + 15 передач)

Л: Брайант (36 + 11 передач + 9 подборов + 5 потерь), Газоль (23 + 9 подборов), Фишер (18 + 5 подборов), Артест (12 + 6 подборов), Одом (10 + 6 подборов)

Счет в серии 1:2
.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...