Орландо продолжает спасать серию

Бостон позволяет Мэджик одержать вторую победу подряд.
27430
27 Мая 2010, 06:31 —
Орландо продолжает спасать серию
Джамир Нэльсон, AP
Перед пятой игрой психологическое преимущество было на стороне Орландо. В ситуации, когда команде по сути нечего терять, можно было ждать интересный баскетбол в исполнении Мэджик. Кроме того, тяжело верилось в то, что второй коллектив регулярного сезона отдаст три подряд домашних матча. Американские журналисты же со своей стороны все больше нагнетали обстановку вокруг Кельтов, напоминая недавнее историческое поражение Бостон Брюинс в полуфинале восточной конференции НХЛ.

Первая 12-минутка прошла в равной борьбе. Рывков, дестабилизирующих ситуацию не было. Маги старались чередовать дальние броски с комбинированием на Дуайта Ховарда. Супермен воспользовался невнимательностью Перкинса в защите и порадовал местную публику несколькими данками и эффектными блок-шотами. Не знаю, на сколько серьезный вирус одолевал Рашарда Льюиса (форвард признался, что первые три матча играл, будучи простуженным и ослабленным вирусной инфекцией), но из командной обоймы бигмен не выпадал. На коварные выстрелы из-за периметра, Кельты отвечали надежной игрой Пирса. При помощи Аллена и неугомонного Рондо гостям удавалось удерживать паритета на площадке. Невнятно выглядел Гарнетт, который даже не удосужился проверить кольцо хозяев коронным средним. Преимущество Орландо в первой четверти отразилось лишь 4-очковым перевесом.

Долгожданный и столь необходимый рывок был сформирован во второй 12-минутке. В очередной раз выход Редикка приободрил Волшебников. Гвардия Ван Ганди систематически наращивала обороты в нападении, не забывая и про защиту, где блестяще играл Ховард, записав на свой счет аж 5 "горшков". Как следствие, спурт 10:2 заставил Дока Риверса серьезно задуматься. Совершенно не впечатлил выход резервистов Селтикс. Тони Аллен несколько раз по-детски ошибся, а Глен Дэвис был лишь тенью Большого Бэйби, который удивлял в последних двух встречах. Под занавес первой половины свое слово сказали судьи, которые иногда свистели невпопад.  За излишнее проявление эмоций Перкинс получил второй технически фол и был вынужден покинуть паркет.  Благо Шидо не повесил нос и достойно подменил Кендрика. Именно благодаря усилиям Рашида Уоллеса, Бостону удалось подсократить более чем 10-очковый разрыв и уйти на большую паузу, уступая 8 пунктов – 57:49

Предпоследняя четверть не внесла никаких разъяснений касательно амбиций противоборствующих коллективов. На фееричную игру Джамира Нэльсона хладнокровно отвечали Рондо и проснувшийся Гарнетт. Маги постоянно наравили оформить комфортный перевес, но в итоге более чем на 3 пункта увеличить былой гандикап не удавалось. По конец 3-й 12-минутки очередной жертвой локтя Ховарда стал Дэвис, который был отправлен в нокдаун. Бэйби попытался сам встать с паркета, но его ощутимо повело и пришлось останавливать игру и приводить бигмена в сознание.

Решающий отрезок, который положил начало разгрому Кельтов, соорудил Рашард Льюис. В дебюте итогового отрезка "больной" нападающий набрал 9 пунктов. Задор партнера по команде поддержал вездесущий Нэльсон, которому сегодня было позволен стрелять из-за дуги без особых помех. В стане Селтикс полностью провалилась Большая тройка. Лишь Рашид Уоллес как-то пытал подзадорить своих друзей. Однако в одиночку и с грузом фолов центровой гостей не смог долго терроризировать кольцо Орландо. За 5 минут до конца Шидо получает 6-й фол и Бостон теряет третьего бигмена за матч. Когда разница на табло достигла 17 пунктов, Риверс выпустил на паркет запасных.

Как оказалось, болельщикам флоридцев пришлось ждать пять игр, пока Ван Ганди не надоумит своих подопечных на снайперскую дальнюю артиллерию (52% - 13 из 25). Безусловно "помогла" и защита Бостона, которая провалила периметр, и под кольцом, перепугавшись стальных локтей Супермена, не смогла остановить поймавших кураж Волшебников. Нельзя не отметить провал гостей в борьбе под щитами  - 43 подбора  Мэджик против 26-ти у Кельтов. Ну и 30 фолов подопечных Риверса - непозволительная роскошь для финала конференции.  Впереди ключевой матч в Массачусетсе, где Селтикс кровь из носу надо закрывать серию, не то может повториться судьба их хоккейных тезок.

Орландо – Бостон 113:92 (31:27, 26:22, 27:26, 29:17)

О: Нэльсон (24 + 5 подборов + 5 передач), Ховард (21 + 10 подборов + 5 блок-шотов), Льюис (14 + 7 подборов), Редикк (14)

Б: Уоллес (21), Рондо (19 + 6 передач) Пирс (18), Гарнетт (10 + 5 подборов), Рэй Аллен (9 + 7 передач)

Счет в серии 2:3


iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий