Лейкерс одерживают первую победу в финале

Поскольку о предматчевых раскладах мы уже с вами наговорились вдоль и поперек, перейдем, пожалуй, непосредственно к первой игре Большого Финала.
0
4 июня '10 7:03
Фото Reuters
Фото Reuters
Уже с первых минут Лейкерс на правах хозяев паркета очертили собственное преимущество. Пускай отрыва, как такового, и не было, но сам факт того, что калифорнийцы были впереди, придавал им определенное психологическое преимущество. Стоит сказать, что в первой четверти довольно продуктивно работали две башни ЛАЛ Байнум и Газоль. Удачно разыгрывая свое треугольное нападение, парни Фила Джексона эффективно заигрывали не только Пау, но и Эндрю. На уровне играл и Коби. Защита у хозяев также была на высоте. В особенности стоит отметить действия испанского бигмена против Кевина Гарнетта. Памятуя о том, что сделал КейДжи с ним два года назад, игрок ЛАЛ решительно был настроен отомстить своему обидчику, полностью его захомутав в первой половине встречи.

Что касается Селтикс, то главной ударной силой гостей в дебюте встречи стал Рэйжон Рондо. И если в проходах у разыгрывающего Бостон получалось далеко не все, то с дистанции Рондо стрелял очень и очень прилично. Неплохо поработал и Пол Пирс, благодаря которому сразу три игрока Лейкерс оказались на фол-трабле (привет, Рон-Рону). Правда, в защите у Кельтов было далеко не все в порядке. И если в первой четверти гостям удалось сдержать порыв калифорнийцев, то перед большим перерывом дружина Дока Риверса таки позволила хозяевам провести рывок. Таким образом, первая половина закончилась с 9-очковым преимуществом ЛАЛ.  

В третьей 12-минутке игра особых изменений не потерпела. Разве что Гарнетт получил от Газоля больше оперативного пространства, в результате чего КейДжи отметился тремя подряд попаданиями. Впрочем, на этом хорошие новости для Селтикс закончились. Рэй Аллен нахватался фолов при опеке Брайанта, что не могло не повлиять на и без того примитивное нападение Бостона в этом матче. Естественно, Озерные не могли не воспользоваться сложившейся ситуацией. 14 очков в четверти от Коби, а также абсолютно выигранный подбор (к этому моменту у Перкинса было 3 ребаунда, у Гарнетта – 2, в то время, как Газоль сделал 7 на чужом щите!!!) позволили хозяевам оторваться в счете на 20 пунктов перед заключительным периодом.

Как только началась последняя четверть, гости сообразили небольшой рывок 8:1, вернув на несколько минут интригу. Однако своевременный тайм-аут Фила Джексона потушил все потуги Селтикс в этой встрече, грамотно сбив выгодный для Кельтов темп. Окончательно все стало ясно, когда Кевин Гарнетт в несвойственном для себя стиле в гордом одиночестве не сумел забить простейший мяч из-под кольца. Тут уже стало ясно, что Бостон нынче собирается с мыслями перед второй игрой. А пока Доку Риверсу есть над чем задуматься…

Лейкерс – Бостон – 102:89 (26:21, 24:20, 34:23, 18:25)

Л: Брайант (30 + 7 подборов + 6 передач + 4 потери), Газоль (23 + 14 подборов), Артест (15), Байнум (10 + 6 подборов)

Б: Пирс (24 + 9 подборов), Гарнетт (16), Рондо (13 + 8 передач + 6 подборов), Аллен (12) 

Счет в серии 1:0.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...