Трипл-дабл Рондо и рекорд Аллена дарят Бостону победу

Несмотря на судейский беспредел во второй игре Большого Финала, серия получила долгожданную интригу…
0
7 июня '10 6:56
Фото Reuters
Фото Reuters
Бостон не стал повторять прошлых ошибок, навязав Лейкерс свою игру уже с первых минут. Плотная защита и весьма агрессивное нападение не давали Озерным возможности выйти толком вперед. Кроме того, Коби Брайант явно не спешил брать инициативу в свои руки, давая играть своим партнерам. Лучше всех это получалось у Эндрю Байнума, на которого у Кельтов так и не нашлось управы.

Правда, у Дока Риверса был свой козырь в рукаве. Да еще и какой! Отсидевший на фолах всю первую игру Рэй Аллен, дал такого жару, что мама не горюй. 7 трехочковых в первой половине и, как следствие, 27 пунктов за две четверти позволили гостям уйти в отрыв. Забегая наперед, скажу, что во второй половине снайпер гостей отметился восьмым трехочковым попаданием, поставив тем самым рекорд по количеству трех в игре финальной серии.

Как ни пытались хозяева защищаться против Рэй-Рэя, а ничего у них получалось. Страшно представить, чем бы закончилась эта половина для ЛАЛ, если бы в концовке второго периода калифорнийцам не удался небольшой спурт, закончившийся сумасбродной трехой от Коби. "-6" по такой игре перед второй половиной выглядели для парней Джексона подарком судьбы.

Учуяв запах крови, хозяева сразу же после большого перерыва выровняли положение и даже вышли вперед. Впрочем, развить преимущество Озерным так и не удалось. Док Риверс грамотно брал тайм-ауты в ключевых отрезках игры, остужая пыл калифорнийцев. И, вот, когда игра постепенно перебиралась в свою ключевую фазу, в очередной раз напомнили о себе судьи. И если надуманные фолы Гарнетту и ко на ходе встречи сказались не сильно, то откровенный левандос в сторону Брайанта явно ударил по шансам хозяев в этой встрече. Знали бы вы, какая у зрителей была ностальгия по Джоуи Кроуфорду

Несмотря на то, заключительная 12-минутка превратилась в настоящий цирк, гости все же сумели воспользоваться своими возможностями, проведя ударный отрезок на последних минутах встречи. Помимо отменной защиты ен своей половине площадки, Кельты еще и забирали важнейшие подборы в нападении. Отдельно стоит отметить действия Рэйжона Рондо, который успевал делать все. Эту игру разыгрывающий Бостона закончил с трипл-даблом, став наряду с Рэем Алленом главным героем второго матча. Таким образом, счет в этом противостоянии равный и теперь серия переезжает на три матча в Массачусетс…


Лейкерс – Бостон – 94:103 (22:29, 26:25, 24:18, 22:31)

Л: Газоль (25 + 8 подборов + 6 блок-шотов), Байнум (21 + 7 блок-шотов + 6 подборов), Брайант (21 + 6 передач + 5 подборов + 5 потерь)

Б: Аллен (32), Рондо (19 + 12 подборов + 10 передач), Перкинс (12 + 6 подборов), Пирс (10)

Счет в серии 1:1.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...