Фишер возвращает Лейкерс лидерство в серии

Значение третьей игры в этой серии тяжело было переоценить.
71420
9 Июня 2010, 07:08 —
Фишер возвращает Лейкерс лидерство в серии
Фото Reuters
Об этом говорила и статистика, и сложившиеся расклады. В принципе, игра прошла в лучших традициях этого райвалри, однако представители фемиды в очередной раз испортили праздник баскетбола. Но давайте обо всем по порядку…

Начало выдалось для гостей несколько обескураживающим. Кевин Гарнетт, выслушавший в свой адрес огромную порцию критики после первых двух матчей, наконец-то вспомнил, как он действовал в 2008 году. Пау Газоль абсолютно ничего не мог поделать в защите с Кей Джи, который с завидной результативностью забрасывал мяч в кольцо соперника. Местная публика тут же подхватила ритм, устроив самый настоящий ураган. И только вовремя взятый тайм-аут Фила Джексона сумел приостановить наступательный порыв хозяев. Отметившись несколькими точными попаданиями, Лейкерс стали потихоньку приходить в себя, после чего и вовсе убежали в отрыв, соорудив рывок 21:5.

Команда Дока Риверса в этот момент очень невыразительно действовала в нападении, которое держалось исключительно на Гарнетте, а также Рэйжоне Рондо. Поймавший кураж во второй игре Рэй Аллен, казалось, исчерпал в Лос Анджелесе весь свой лимит точных бросков, закончив первую половину с нулем в графе "очки". Не радовала также игра Пола Пирса. Подсев на фол-трабл, лидер Бостона никак не мог поймать ритм игры, что, естественно, не могло сказаться на результате.

Когда во второй четверти отрыв калифорнийцев достиг 17 пунктов, дела для Селтикс запахли керосином. И только вовремя вернувшиеся Биг Тикет и Рондо несколько скрасили ситуацию, сократив отставание перед большим перерывом до 12 очков. Что касается Озерных, то гости ни то, чтобы радовали глаз какой-то феерической игрой, скорее, просто пользовались возможностями, предоставленные им хозяевами. У Коби Брайанта далеко не сразу прореразался бросок, в то время как Газоль был крепко зажат обороной Бостона. И лишь уверенные действия Эндрю Байнума и наконец-то проснувшегося Ламара Одома позволили ЛАЛ уйти на перерыв с более чем 10-очковым гандикапом.

Третья четверть прошла под аккомпанемент доминирования защиты над нападением. Обе команды демонстрировали отвратительнейший процент реализации. Правда, в такой вязкой игре подопечные Риверса чувствовали себя более уверенно. Хозяева усилиями скамейки запасных тихой сапой продолжали сокращать отрыв. Таким образом, перед заключительной 12-минуткой счет на табло уже был 67:61 в пользу гостей.

Естественно, последний период прошел под огромнейшим напряжением. Возможно, эта игра стала бы украшением этой серии, если бы в дело в очередной раз не вмешались люди со свистком. Нет, честно говоря, тереть подобную вакханалию уже просто нет никаких сил. И ладно бы судьи свистели в одну сторону, тогда можно было бы говорить о каком-то заговоре. Так нет же, представители фемиды давали леваки в обе стороны, не дав усомниться в собственном "профессионализме".

К середине четверти преимущество Озерных составляло жалкие 2-4 очка. Казалось, хозяева таки смогут дожать гостей, тем более, что у Коби Брайанта залетало сегодня далеко не все. Но в самый ответственный момент инициативу в свои руки взял еще один ветеран ЛАЛ Дерек Фишер. Разыгрывающий гостей в несвойственной для себе манере принялся в одиночку разрывать Рэйжона Рондо и всю защиту Бостона. 11 очков при реализации 5 из 7 стали ключевым фактором в концовке этой встречи. Безусловно, Селтикс могли спастись, но Кевин Гарнетта сегодня никто поддержать толком не смог. Рэй Аллен после феерии в ЭлЭй закончил отчетную игру с двумя очками в активе, показав при этом реализацию 0 из 13 с игры и 0 из 8 из-за дуги. Что касается капитана команды Пола Пирса, то он после того, как заявил, что Бостон не вернется в Калифорнию, похоже, решил все слить еще Массачусетсе.

Как показывает статистика финалов, в 32 случаях, когда счет в серии 1:1, победитель именно третьей игры 28 раз в итоге становился чемпионом. Бостону теперь придется по максимуму выложиться в оставшихся двух играх в ТД Гардене, иначе переезд в город Ангелов может превратиться простую формальность.

Бостон - Лейкерс 84:91 (17:26, 23:26, 21:15, 23:24)

Б: Гарнетт (25 + 6 подборов), Пирс (15), Дэвис (12), Рондо (11+8 передач).

Л: Брайант (29 + 7 подборов), Фишер (16), Газоль (13 + 10 подборов), Одом (12 + 5 подборов).

Счет в серии 1:2.
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий