НБА. Бостон выходит вперед

Переоценить значение пятой игры в этой серии было невозможно.
0
14 июня '10 6:52
Фото Reuters
Фото Reuters
По крайней мере, для Бостона, так точно. В отличие от калифонийцев, которые 6-ю и 7-ю игру проведут в родных пенатах, Селтикс отступать уже было некуда. Победа все еще оставляла надежду, в то время как поражение заставляло безнадежно настраиваться на две победы в Лос Анджелесе.

Прекрасно осознавая всю важность этой встречи, обе команды начали эту игру очень сосредоточенно, сделав основной упор на защиту. Обоим коллективам очень тяжело давались набранные очки. И если Бостон пытался атаковать командно, то Лейкерс сделали в дебюте ставку на Эндрю Байнума. По большому счету, излишняя нагрузка на Дрю в нападении была вызвана невзрачной игрой Коби Брайанта и Пау Газоля. И если лидер ЛАЛ старался действовать больше в подыгрыше, то испанец просто завалил первую половину встречи, забив жалкие 2 очка.

Безусловно, Кельты не могли не давить на слабые стороны гостей. Разгоняемое Рэйжоном Рондо нападение, в принципе, принесло свои плоды, но досадные потери и две нелогичные трехи Рона Артеста не позволили команде Дока Риверса укатить в отрыв. В целом, ребята из Массачусетса смотрелись весьма уверенно, чего нельзя сказать про Озерных. Полнейшее отсутствие признаков какого-либо командного нападения в концовке второй четверти просто не оставило калифорнийцам шансов на лидерство в первой половине. Жалкие 39 очков – вот, на что сподобились гости за первые 24 минуты игрового времени. Таким образом, на большой перерыв команду ушли при счете 45:39.

Дебют третьей четверти стал ключевым моментом этой встречи. Пассивно отыграв в первой половине, Коби Брайант наконец-то проснулся. Плюнув на все трудности, Блэк Мамба забил 6 подряд бросков, сообразив 15 очков кряду. Однако в момент, когда лидер ЛАЛ играл в режиме Бога, гости так и не сумели конвертировать запал вождя в рывок. Пол Пирс и компания методично забрасывали один бросок за другим, держа разницу в районе 10 очков. Наверняка в этот момент поклонники калифорнийцев не злым тихим словом помянули Трэвора Аризу, ибо Рон Артест напоминал собой самого настоящего клоуна. Что уж тут говорить, когда Фил Джексон от безысходности даже Люка Уолтона пробовал в качестве стоппера…

В заключительной 12-минутке Озерным удалось несколько сократить отставание. Дождавшись какой-никакой поддержки от Одома и Газоля, Брайант со своими партнерами сумели к середине четверти сократить отставание до 6 пунктов. Док Риверс взял тайм-аут, результат которого не заставил себя долго ждать. 2 потери у ЛАЛ и треха от Рашида вернули все на круги своя. Последней возможностью зацепиться за игру стала последняя минута. Вернувшись к "-5" за минуту до финальной сирены, ЛАЛ дважды проиграли ключевые подборы в нападении. И если первый раз всему виной стала судейская ошибка (к слову, бригада Джоуи Кроуфорда отсудила сегодня на удивление хорошо), то в следующей атаке Ламар Одом не удержал Кендрика Перкинса. Контрольный выстрел исполнил Рэйжон Рондо, попадание которого попросту похоронило гостей.

Ну что же, теперь серия вновь переезжает в Лос Анджелес, где, собственно, и определится чемпион. Кульминация сезона начнется послезавтра… 

Бостон – Лейкерс – 92:86 (22:20, 23:19, 28:26, 19:21)

Б: Пирс (27), Гарнетт (18 + 10 подборов + 5 перехватов), Рондо (18 + 8 передач + 5 подборов + 7 перехватов), Аллен (12)

Л: Брайант (38 + 5 подборов), Газоль (12 + 12 подборов), Фишер (9 + 4 подбора), Одом (8 + 8 подборов)

Счет в серии 3:2.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...