Агафонов: "Почему бы не сменить обстановку?"

Новичок киевского Будивельника оценил свой последний сезон в родном Химике, а также рассказал о планах на будущее в составе новой команды.
0
17 июня '10 20:58
Андрей Агафонов, фото segodnya.ua
Андрей Агафонов, фото segodnya.ua
- Андрей, почему вы все-таки решили покинуть Химик после стольких лет в Южном?
- Во-первых, думаю, что в следующем сезоне мой бывший клуб вряд ли будет претендовать на высокие места, поскольку сделает ставку на молодежь. А бороться южненцы будут за попадание в плей-офф. В то же время Будивельник поставит перед собой цель стать чемпионом. Второй момент: Химик, насколько я знаю, будет играть в квалификации Кубка вызова, киевляне же наверняка примут участие в более престижном турнире. Наконец, я играл на одном месте почти 10 лет, учитывая юношеские команды. Так почему бы не сменить обстановку? Да и хотелось, честно говоря, к пяти бронзовым медалям наконец добавить что-то более ценное – золото.
 
- Процесс адаптации в новой команде - для вас пока неизвестная ситуация...
- Здесь проблем не будет, ведь со многими украинскими игроками, например с Димой Забирченко, уже много раз пересекались в сборной. Да и с другими ребятами я знаком. Так что придется притираться лишь к легионерам, как, собственно, и другим украинцам.

- Пока неизвестно кто же будет тренировать Будивельник. Не смущает этот факт?
- Абсолютно. Вон в том же Химике тоже тренера не было, а сейчас уже он определен. К тому же, играя в Южном, привык к частым переменам на тренерском мостике. Ведь в трех из пяти сезонов рулевой менялся дважды за сезон! В этой ситуации главное правильно выполнять установки наставника, а определять где и как играть – его задача.
 
- В какой роли вы видите себя в Будивельнике?
- Меня брали на позицию тяжелого форварда. Но если надо, к примеру, в ситуации, когда у кого-то из центровых будет перебор фолов, смогу сыграть и пятого номера. Хотя уверен, что клуб найдет более высокого игрока для роли центрового.
 
- Вернемся к Химику. Чем объясните столь неудачный сезон?
- На днях была пресс-конференция, где руководство команды объясняло неудачи. Мое видение таково: хотели сделать ставку на молодежь, поначалу это срабатывало. Но затем пошли поражения, начались разнообразные пертурбации – смена игроков, тренера... В такой ситуации молодежь вообще присела. Однако затем, когда легионеры покинули команду, молодые ребята проявили себя, показывая хорошую игру.
 
- А какой сезон в Южном был самым успешным для вас?
- Последний, даже несмотря на то, что для Химика он был худшим. Просто я получал много игрового времени, немало забивал, подбирал. Вообще я всегда старался с каждым годом прогрессировать, искать что-то новое, совершенствоваться, прибавлять.
 
- Вы получили вызов в сборную?

- Да, созванивался с Чернием, у меня с ним хорошие отношения. Виталий Николаевич сказал, что ждет меня. Я сейчас в Южном, именно здесь и начнется через десять дней сбор национальной дружины, так что начну тренировки с первого же дня.
 
- Не будет ли каких-то недоразумений в связи с тем, что вы из-за матчей за сборную пропустите часть подготовки к сезону в Будивельнике?

- Вряд ли, ведь и для игрока, и для клуба выступление за сборную – это престиж.
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 22:59
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...