Эксклюзив. Голод: "Рано или поздно должны были встретиться с такими командами"

По окончанию жеребьевки квалификации Евролиги спортивный директор Будивельника Сергей Голод, побывавший в Барселоне, в комментарие для iSport.ua оценил шансы своего клуба, а также рассказал о том, что ждет вице-чемпионов Украины в ближайшем будущем.
0
8 июля '10 17:18
фото iSport.ua
фото iSport.ua
- Сергей, многие уже успели оценить результаты жеребьевки для Будивельника как катострафические... Каково ваше мнение?

- Мы изначально знали, что рано или поздно на своем пути придется встретить команды уровня Химок, Альбы или Марусси... Если бы боялись этого - вообще не заявлялись бы в сильнейший турнир Старого Света. Не стоит волноваться, ведь кто сейчас ручится, что Марусси, испытывающий финансовые проблемы, будет такой же боеспособной командой, как в прошлом году? Насколько мне известно они не сохранили прошлогоднего главного тренера Барцокаса, с которым в первую очередь и связан успех с выходом в Топ-16. А ведь именно этот наставник сумел из не особо известных исполнителей слепить добротный коллектив. Да и недооценка со стороны соперника может сыграть нам на руку. Спортивный директор греческого клуба Ставрос Эллиниадис после жеребьевки только и тараторил, что о Химках.

- А что вы скажете об этом российском клубе?

- Здесь иная история. Химки наверняка будут укомплектованы добротно. Но успеет ли эта компания сыграться и набрать форму к октябрю - еще вопрос. Одним словом, настроены мы без похоронных настроений. Безусловно, задача тяжелая, но когда-то этот поход нужно было начинать. Поверьте, никто не будет делать трагедии если не пробьемся в основной раунд и нам придется довольствоваться Кубком Европы. Впрочем, планы изначально амбициозные, иначе зачем все это было затевать?

- Какие шаги будут осуществляться клубом в направлении комплектации?

- Мы достаточно оперативно должны определиться с кандидатурой главного тренера. На данный момент их три. Думаю, в начале следующей недели у Будивельника уже будет наставник, ведь в конце июля надо будет уже приступать к тренировкам.

- По нашей информации у Будивельника продлены контракты со всеми украинцами. Однако ничего не известно о судьбе легионеров, разве что об Эль-Амине, которого сватают в итальянский Бриндиси. Останется ли кто-то из других иностранцев в Будивельнике? На какие позиции в целом будут подписываться легионеры?

- На данный момент решено отказаться от продолжения сотрудничества с легионерами, защищавшими цвета клуба в минувшем сезоне. Что касается планов по комплектации, то у нас наработан список потенциальных новобранцев на разные позиции, но принимать решение без тренера не хотелось бы.

- Получается, на первых сборах по традиции будут только украинские баскетболисты?

- В основом, да. К тому же будут отсутствовать сборники - Забирченко и Агафонов.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...