ЧЕ(U-20). Украина дожимает Сербию

Таким образом, наши парни гарантировали себе выход в плей-офф еврофорума.
0
13 июля '10 23:58
Максим Сандул (в желтом) провел отличный матч, фото fiba.com
Максим Сандул (в желтом) провел отличный матч, фото fiba.com
Второй матч второго раунда, по сути, был решающим для нашей сборной. Победа - проход дальше. Поражение - шансы есть, но надо бороться. Подсобили нашим парням латыши, неожиданно обыгравшие Литву. Таким образом, и без того высокие шансы дружины Владимира Поляха, стали еще выше.

Сербы - соперник очень сильный, хотя на этом чемпионате, это далеко не лучшая команда. Учитывая то, что с греками "желто-синие" боролись хорошо, здесь все предпосылки для победы также были.

Равномерный ход встречи, игру очко в очко, нарушил незначительный, но весьма ощутимый рвыок сербов - ровно по середине второй четверти счет стал 22:30 в пользу наших соперников. Впрочем, рывок был остановлен тут же: Отверченко набрал пять очков, Липовый добавил три, Сандул - два. Дальше больше - сербы остановились на отметке в 32 очка, а наши продолжали забивать. Трехочковый Руслана Отверченко обозначил рекордный перевес украинцев - "+8". С таковым они и ушли на перерыв.

Сразу же после оного сербы сделали ответный шаг. Они быстро сравняли счет, а затем добились преимущества, вернув игру в первоначальное русло. Точные попадания Митровича и Недовича создавали много проблем обороне украинцев, однако уверенная игра Сандула и Натяжко под щитами компенсировала многое. Точный трехочковый Дениса Носкова обозначил равенство перед последней четвертью - 52:52.

За 6 минут до конца сербы повели в восемь очков. Казалось, это все. Но "трешка" Липового и два очка от Натяжко сократили отрыв. А затем на арену вышел герой вчерашней встречи с Черногорией Руслан Отверченко. Его точное попадание из-за дуги за 2 минуты до конца сократило счет до трех баллов. А за 44 секунды до сирены Руслан попал еще раз - 65:64!

Сербы потеряли мяч благодаря умелым действиям Дениса Носкова, а затем Митрович смазал свою попытку из-за дуги. Кирилл Натяжко забил только один штрафной, но этого было достаточно - 66:64, и Украина фактически бронирует за собой второе место в этой шестерке!

Украина - Сербия 66:64 (16:17, 24:15, 12:20, 14:12)

У: Отверченко (21), Липовый (8 + 4 передачи), Оснач (1), Сандул (14 + 11 подборов), Натяжко (11 + 6 подборов + 6 потерь) - старт; Кондратьев (6 + 5 подборов), Носков (5), Дзюба (0).

С: Митрович (15), Йарамаз (12 + 4 передачи), Декич (9 + 11 подборов), Анджушич (8), Мусли (4 + 14 подборов).
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...