Сборная Украины: плюс два – минус два

После товарищеского турнира в Беларуси сборная Украины продолжила подготовку к Евробаскету-2011 в Киеве.
16640
14 Июля 2010, 15:27 —
Сборная Украины: плюс два – минус два
фото Алексея Наумова
Как сообщил iSport.ua главный тренер национальной сборной Виталий Черний, на втором сборе к команде присоединились еще два игрока из списка кандидатов. Из четверки игроков, отправившихся в летние лагеря НБА, пока что вернулся только Вячеслав Кравцов, а из Испании прибыл Сергей Лищук. Между тем, сборная лишилась последних представителей второго по количеству кандидатов клуба – днепропетровского Днепра.

Как уже сообщал iSport.ua, еще перед поездкой в Беларусь из строя под наблюдение врачей выбыл Николай Вильховецкий, у которого проявились последствия операции, перенесенной во время клубного сезона. Сегодня Вильховецкий оформлял визу в Лондон, но от тренировок он пока что воздерживается. Черний рассчитывает на скорейшее возвращение Вильховецкого в строй, тем не менее, понятно, что Николай в таком состоянии вряд ли сможет выполнять в сборной большой объем работы.

До сих пор нет сведений об Андрее Лебедеве – наставник сборной рассчитывал, что защитник Днепра объявится в первый же день второго сбора, но Лебедев пока что не дал о себе знать. Что касается Максима Корниенко и Константина Глазырина, которые принимали участие в минском турнире, то с ними пришлось попрощаться: "Корниенко хорошо отыграл в Минске, в третьей игре показал себя с наилучшей стороны, – признался Черний, – но, как оказалось, уже тогда он играл, испытывая боль в кисти. Врачи констатировали перелом кисти, из-за которой Максиму придется пару недель проходить в гипсе, да и затем беречь руку. Боюсь, что этим летом нам придется сыграть без него. А вот Глазырин... Я вызывал его в команду, поскольку видел его потенциал. Но Костя еще не тянет уровень сборной и не может составить достойной конкуренции более опытным партнерам".

Сейчас национальная сборная живет на Олимпийской базе в Конча-Заспе, а тренировки проводит в столичном СК Меридиан. Напомним, что в конце недели команда проведет два спарринга со сборной Латвии, а затем отправится на товарищеский турнир в Тбилиси.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий