Украина берет реванш у латышей

Сегодня наша сборная сумела сломить сопротивление сборной Латвии...
0
18 июля '10 20:58
фото Алексея Наумова
фото Алексея Наумова
Второй матч с латышами наконец прервал неприятную традицию для команды Виталия Черния - Украина победила. Причем победила достаточно уверенно.

Сегодня в киевском Меридиане было привычно жарко, привычно мокро и привычно душно. Судейский столик был залит потом, принтер вновь отказывался выдавать статистику, а игроки, едва дождавшись конца встречи, убежали принимать душ.

Важно отметить и то, что скользкий паркет отобрал у украинцев Дениса Лукашова. Вчера наш защитник достаточно неприятно упал, повредил бедро, и теперь находится под присмотром врачей. Однако на товарищеские матчи в Грузию он поехать должен. Также зрители не увидели сегодня Сергея Лищука - его просто решили поберечь.

Посему основным дуэтом "больших" стала пара Кравцов-Фесенко. Первый не отмечался большой результативностью, однако работал привычно и на совесть. Кирилл Фесенко статистически выдал отличную игру - 15 очков, 14 подборов. Но, наверное, в жизни каждого игрока бывают дни, когда мяч просто летит тебе в руки. К тому же, как не забивал наш полпред в НБА штрафные, так и не стал этого делать.

Решающий рывок был организован во второй четверти. В целом, вновь выделим сильную игру Дмитрия Забирченко, который забивал и ассистировал, а также Ростислава Кривича - форвард Азовмаша сыграл вроде бы и немного, зато забил прилично. Большее количество времени получили и вчерашние "люди овертайма" - Швец и Онуфриев, что сразу же отразилось на их персональной статистике.

Что касается латышей, то, видимо, они не совсем успели отойти после вчерашней встречи. Хотя тренер гостей, Айнарс Багатскис, предупреждал своих ребят о том, какие условия их могут ждать в Киеве. Сегодня наши защитники справились со вчерашнием героем Банкевицом, относительно неплохо остановили других снайперов, а под кольцом Берзиньш хоть и забивал исправно, но этого было мало.

Таким образом, сборная Украина впервые победила под руководством Виталия Черния - факт приятный. Теперь нашим парням предстоит вояж в Грузию на еще один подговительный товарищеский турнир. Состоится он с 23 по 25 июля в Тбилиси.

Украина - Латвия 83:72 (27:30, 21:10, 17:16, 18:16)

У: Забирченко (19 + 4 передачи), Глебов (12), Пустозвонов (5 + 5 подборов), Агафонов (2), Фесенко (15 + 14 подборов + 4 передачи)- старт, Р. Кривич (15), Онуфриев (9), Швец (4), Зайцев (2), Кравцов (2 + 6 подборов).

Л: Берзиньш (16), Юревичус (15), Фрейманис (10 + 8 подборов), Ширшнинс (9 + 4 передч), Банкевиц (9).
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...