Турнир в Тбилиси. Украина обыграла Беларусь

Команда Черния реваншировалась за поражение на недавнем турнире в Минске.
16990
23 Июля 2010, 21:57 —
Турнир в Тбилиси. Украина обыграла Беларусь
фото gbf.ge
В столице Грузии стартовал товарищеский турнир на Кубок мэра Тбилиси, игры которого станут последними для национальной сборной Украины перед стартом отборочного турнира чемпионата Европы-2011. В пятницу подопечные Виталия Черния справились с белорусами, взяв у них реванш за поражение на стартовом для себя турнире в Минске в начале июля.

Победа нашей сборной досталась не так уж и легко, как это могло бы показаться с самого начала. Да, украинцы вели в счете на протяжении почти всего матча – при этом разница доходила до "+22". Это преимущество и остудило желто-голубую дружину. Наставник нашей команды стал чаще использовать резервистов, но игроки выходили на площадку заранее уверенными в итоговой победе, за что едва не поплатились.

Сборная Беларуси активизировалась и не только сократила счет, но и за 4 минуты до финальной сирены вышли вперед - 65:63! Только после этого Черний вновь пустил в бой главную ударную силу, которая провела остаток матча настолько мощно, что решающим рывком 9:3 все же доказали свое превосходство в игре.

Отметим, что главной забивной силой в этом матче стали приехавшие уже после минского турнира Вячеслав Кравцов и Сергей Лищук, к игре которых Михаил Фейман и его команда оказались не готовы. Лищук и вовсе сделал в этой игре дабл-дабл. С другой стороны, вряд ли можно сомневаться в уровне белорусской сборной, которая так легко смогла наверстать 22-хочковое отставание, едва основной тандем украинских больших уступил свое место на площадке дуэту Агафонов-Фесенко. Просто стоит опять констатировать медлительность центрового Юты. Что касается Алексея Печерова, то он пока в Тбилиси не появился.

Кстати, баскетбольная дружба Украины и Грузии не ограничивается только недавними тремя товарищескими играми молодежных сборных в Рустави и приглашением на данный турнир – причем, хозяева площадки и украинская команда, как и в Минске, встретятся между собой именно в третий, последний день соревнований.

Наша делегация командировала в Тбилиси еще и представителей украинского судейства – одним из арбитров встречи Украина-Беларусь был одессит Владимир Педьев. Мало того, в воскресенье в столицу Грузии прибудет еще и президент ФБУ Александр Волков, которого очень уважают в этой стране.

В другом матче хозяева турнира обыграли завтрашнего соперника нашей сборной – команду Румынии со счетом 75:68.

Украина - Беларусь 72:68

У: Забирченко (3), Глебов (2), Пустозвонов (7), Лищук (18 + 11 подборов), Кравцов (21 + 9 подборов) - старт; Лукашов (16), Гладырь (5), Онуфриев, Р. Кривич, Агафонов, Фесенко

Б: Улянко (13), Алексеев (9), Коршук (9), Кучинский (8), Лашкевич (7), Кудрявцев (6), Пустогвар (6), Полещук (4), Стиггерс (4), Тростинецкий (2), Гандлин, Кузьмин
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий