Уилсон: "Горю от желания выигрывать вместе с Будивельником"

Еще один новичок столичной команды рассказал о себе и своих целях в коллективе.
0
19 августа '10 15:14
фото blogspot.com
фото blogspot.com
- Я полон надежд перед новым сезоном. В прошлом, когда я выступал за Тюрк Телеком, мы не выиграли ни одного трофея. Хотя у нас была хорошая команда, мы неровно провели сезон. Для меня минус заключался и в том, что в Турции действует правило о лимите трех американцев в составе. То есть мне пришлось пропустить девять матчей, что, конечно же, расстраивало.

Поэтому очень хочется исправить это: я прямо-таки горю от желания играть, побеждать вместе с Будивельником, добывать призы. И я буду стараться помогать своей команде, как могу.
 
- Вы успели поиграть в нескольких сильных чемпионатах. Они очень разные, но везде вы выступали довольно успешно. В чем секрет?
- Мне всегда удавалось адаптироваться к стилю команды, страны, в которой я играю. Просто нужно выполнять несколько условий: все время расти как игрок, впитывая в себя лучшее от ребят, с которыми играешь; слушаться тренера и следовать его установкам. Наконец, просто играть в полную силу, выкладываться в каждом матче. И тогда все получается.

- Выступление в какой команде вы считаете лучшим в своей карьере?
- В целом, несколько. Но, наверное, лучше всего мне удалось выступление во французском Виллербане. Так же не могу не вспомнить свой период в Нанси, с которым мы играли в Евролиге. Тот опыт мне очень пригодился.
 
- Сейчас в Будивельнике вы единственный, у кого есть подобный опыт. Это будет помогать или же наоборот станет каким-то психологическим грузом?
- Честно говоря, мне не важно, в каком турнире играть. Я буду выкладываться на полную как в матчах еврокубков, так и в Суперлиге.
 
- Расскажите о своих игровых козырях.
- Люблю силовую борьбу, бежать в быстрые отрывы, забивать сверху, издали. В защите часто перехватываю мяч, немало подбираю. А вообще я играю командно, слушаю подсказки партнеров, сам часто подсказываю.
 
- Кстати, о защите. Многие американские баскетболисты с большим желанием выкладываются в нападении, но не при обороне собственного кольца…

- Здесь я действую в рамках командной игры. Тренер распределяет роли, рисует на доске нужные схемы и я стараюсь выполнить его задание, стать частью командного механизма. Что касается блок-шотов, то я не классический шотблокер, но с удовольствием заблокирую бросок соперника, если есть возможность.

- Кого из игроков, которые выступали в Украине вы знаете?
- Я в хороших отношениях с Тейтом Деккером, Уче Нсонву, Марком Сэльерсом. Из Будивельника когда-то давно я играл с RT (так называют Ричарда Гуинна – прим. авт). Но это было очень давно (улыбается).
 
- Когда-то в вашей бывшей команде выступал Халид Эль-Амин…
- О да, в Турк Телекоме его обожают! Рассказывали, что однажды произошел такой случай: болельщикам команды не очень нравилась игра их разыгрывающего, и они часто скандировали: "Эль-Амин, Эль-Амин!". Все дело в том, что тот парень изначально думал о своих основных обязанностях, как разыгрывающего – отдавать передачи. Но турецким болельщикам нравилось именно то, что Халид набирает очки. После этого руководство клуба все-таки вернуло Халида в клуб. Да, думаю если он не найдет себе команду, то его с радостью примут в Анкаре.
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...