Кривбассбаскет вернулся с первого сбора

Наставник криворожцев Звездан Митрович рассказал как прошли первые тренировки.
8370
27 Августа 2010, 12:11
Кривбассбаскет вернулся с первого сбора
krivbasbasket.com
"Первый базовый сбор мы традиционно проводим в сербском Златиборе. Здесь очень хорошие климатические условия, горный воздух. Была отличная погода, комфортная температура воздуха + 25°, по сравнению с Украиной. Отличные условия для тренировок, многофункциональные тренажерные залы".

 "Основное внимание на первом сборе мы уделили физической подготовке. Но, я начал знакомить команду с основными тактическими задачами в защите и нападении. Я доволен сборами, не было серьезных травм у игроков. Конечно, не обошлось без микротравм, но без них практически никогда не получается. У нас такая специфическая команда, где играют баскетболисты от 20 до 35 лет, и когда готовим команду к сезону, всё равно приходится где-то подбирать нагрузки для молодёжи и ветеранов. Что касается игры, у нас нет разницы старший или младший, а вот что касается физических нагрузок, то используем индивидуальный подход".

"Доволен отношением игроков к сборам. Мы продуктивно поработали, и за этот период подготовили хорошую базу на сезон. Большинство тренировок носили анаэробный характер, так как сезон обещает быть очень сложным. Сейчас мы перешли к самым тяжелым тренировкам – это тренировки в зале. Технико-тактическая подготовка, броски, занятия в тренажёрном зале",  - рассказал Митрович.

Специалист добавил, что команда продолжает подготовку в Кривом Роге до 1 сентября. Потом отправятся в Литву л в город Друскининкайте, где пробудут 10 сентября. Именно там и пройдет 5 товарищеских матчей.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий