Днепр-Азот усилился двумя американцами

Днепродзержинский клуб пополнил свои ряды защитником Риком Пикеттом и центровым Джеромом Бизли.
0
31 августа '10 8:48
Рико Пикетт, AP
Рико Пикетт, AP
21-летний комбогард Рико Пикетт в прошлом сезоне выступал за клуб NCAA Манхэттене. Его статистические показатели составили 17,7 очка и 3,9 подбора за игру.
 
После завершения сезона имя Пикетта фигурировало среди 102 баскетболистов, претендовавших на участие в драфте НБА-2010. Но в последний момент защитник решил снять свою кандидатуру и продолжить карьеру в Европе.
 
Центровой Джером Бизли переходит в ДнепрАзот с нидерландского клуба Эйфель Тауэрс.

В прошлом сезоне показатели Бизли составили 11,9 очка и 7,4 подбора за игру в чемпионате Голландии и 12,5 очка и 8,1 подбора за игру в Еврочеллендж Кап. За свою карьеру Джером, некогда один из самых перспективных игроков NCCA (избирался MVP в NCCA2), успел поиграть в израильском Рамат Гане, втором испанском дивизионе и чемпионат NBDL.
 
Ожидается, что новички присоединятся к команде в начале сентября в Литве, где подопечные Игоря Чигринов проводят свой тренировочный сбор.
 
Напомним, что ранее в ряды Азота перешли два экс-исполнителя столичного Будивельника ? защитник Александр Неруш и центровой Григорий Хижняк, который будет выполнять в Днепродзержинске команде роль играющего тренера.
 
Кроме того, по словам президента клуба Григория Потуремця, сейчас селекционная служба Азота активно ведет поиск иностранного исполнителя на позицию третьего номера.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...