Суперлига меняет формат кубка и договаривается с ТВ

Сегодня состоялось заседание основателей Ассоциации баскетбольных клубов Украины.
20360
31 Августа 2010, 20:38 —
Суперлига меняет формат кубка и договаривается с ТВ
фото sl.ukrbasket.net
Как сообщает официальный сайт лиги, в ближайшем сезоне во втором по значимости турнире в Украине будет всего восемь участников - восемь лучших команд по итогам двух кругов чемпионата Суперлиги. Четверьфиналы будут состоять из двух матчей (по системе "два как один"). После них в одном из городов Украины будет проведен "Финал четырех". К слову, пока еще неясно, получит ли победитель турнира первоочередное право подать заявку в Еврочеллендж Кап - в этом вопросе все будет решать Федерация баскетбола Украины, а ее президента Александра Волкова сегодня на собрании не было, на данный момент он пребывает в Турции.

Обсудили члены АБКУ и формат чемпионата Суперлиги. Как нам удалось узнать у директора лиги Альгимантаса Павилониса, если в прошлом сезоне команды играли по единому календарю, в сезоне наступающем будет система туров. Более того, уже определено, что каждую неделю команды будут играть по два раза, причем второй раз, как правило, в субботу.

При определении календаря учитывался и географический принцип. То есть, к примеру, если в 1-м туре мариупольскому Азовмашу придется ехать в Ивано-Франковск, в через несколько дней ему предстоит сыграть во Львове. Вариант же со спаренными турами на заседании, как заверил iSport.ua Павилонис, даже не рассматривался.

Кроме того, сегодня АБКУ рассмотрела проекты ТВ и веб-трансляций матчей чемпионата и кубка. Как нам стало известно, не считая регионального телевидения, два матча Суперлиги в неделю должен показать и один из общедоступных каналов. Хотя, как отметил Павилонис, никаких документов по поводу трансляций Суперлига еще не заключала.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий