ЧМ-2010. Литва сильнее Франции

По ходу встречи команда Кестутиса Кемзуры уступала в 14 очков...
15320
1 Сентября 2010, 22:52 —
ЧМ-2010. Литва сильнее Франции
фото Reuters
Откровенно говоря, матч между лидерами группы D мог получиться и поинтересней.
Обе сборные, сенсационно обыгравшие Испанию и теперь в очном противостоянии выяснявшие, кто же достоин занять в группе первое место, не продемонстрировали своей лучшей игры, совершив непозволительное количество ошибок как для команд, претендующих на что-то большее, чем выход из группы.

Старт поединка остался за литовцами, которые более удачно действовали в трёхсекундной зоне, но вторая половина первой четверти прошла под аккомпанемент «трёхцветных». Французы отлично разбрасывали мяч по периметру, разрывая зонные построения литовцев. Нестандартные передачи Де Коло в «краску», где удачно действовал Махинми, заменивший проигрывавшего всю борьбу Траоре, и четыре из четырех трёхочковых из углов площадки сделали своё дело – французы оформили весьма солидный перевес в 13 пунктов. Собственно, эти пять минут были самыми приятными мгновениями этого матча для французских болельщиков.

Явно не пошла игра в первой половине у Клейзы. К большому перерыву лидер литовцев не сумел набрать ни одного пункта. Зато с третьей четверти, которую литовцы благодаря рывку 10:0, самое активное участие в котором принял Мачюлис, начали с отставанием в шесть очков, Клейза взялся за дело. Раз за разом делая посмешище из Траоре, Линас, набрав за третий период 12 очков, стал одним из тех, кто переломил ход встречи. Вторым был Почюс, забросивший две трёшки подряд. Можно сказать, что именно второе его попадание стало победным - после него литовцы окончательно и бесповоротно вышли вперед. Без проблем обороняясь и удачно стреляя из любых положений, прибалты только увеличивали преимущество в счете. Точные попадания из-за дуги Делининкайтиса и Сейбутиса в четвертой четверти довели разницу в счете до 17 очков, и если у кого-то еще возникали сомнения насчет победителя, то после этих двух попаданий стало совершенно ясно, что за оставшиеся семь минут французы не отыграются. А фразу комментатора "если вы болельщик сборной Франции, то я могу вам посочувствовать", относившуюся к конкретному эпизоду, по большому счету можно было отнести к игре "трёхцветных" во всех четвертях за исключением первой.

69:55 - литовцы уверенно побеждают и досрочно занимают в группе D первое место.

Литва - Франция - 69:55 (11:24, 13:6, 28:11, 17:14)

Л: Мачюлис (19), Клейза (15), Почюс (8)
 Ф: Батум (13), Желабаль (10), Диао (9 + 6 подборов), Де Коло (9).
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий