Мемориал Гаврилова. Победа Ферро, поражение Днепр-Азота

В Запорожье стартовал традиционный баскетбольный турнир, посвященный памяти бывшего директора Запорожского завода ферросплавов Вячеслава Гаврилова.
0
4 сентября '10 21:27
Кевина Тиггса Запорожье встретило овацией, фото Николаевские Новости
Кевина Тиггса Запорожье встретило овацией, фото Николаевские Новости
Вторыми на паркет Дворца Спорта ЗАС вышли хозяева турнира, баскетболисты Ферро-ЗНТУ, и МБК Николаев. Первые же минуты игры обнажили отличительные особенности Ферро образца прошлого сезона. Прекрасная атака вместе с далеко не безупречной защитой. Всё так же нет достойной обороны под кольцом. Особенно стоит остановиться на игре новичков. Станислав Алексейчик, получивший шанс закрепиться в первой команде, выглядел неуверенно. И это при том, что под кольцом у Стаса не было прямого оппонента. Именно поэтому большинство из своих пяти с половиной минут Стас провел со старту, но после нескольких пропущенных очков, которые остались на совести центрового, наставник запорожцев Кирилл Большаков выпустил Хантера, тем самым немного исправив положение. Поначалу выглядели несколько инородными телами Мэйс и особенно Бернс, передерживая мяч и игнорируя партнёров. 

Что касается Николаева, то подопечные Берестнева выступили достаточно сбитым коллективом, хотя и со своими проблемами. Новички – Корочкин, Гилевич и Мажутис – проявили себя неплохо - по-видимому, ребята неплохо вписались в состав. Особых похвал заслуживает Иван Гилевич, вернувшийся в команду после годичного перерыва. Гилевич сегодня просто измывался над расхлябанными оборонительными порядками запорожец, наколотив тем 27 очков и сделав 9 подборов.

С первых минут ребята Большакова понеслись атаковать. Рисунок игры по-прежнему командный, хотя вышедшие в старте Мэйс и Бернс часто передерживали мяч, что приводило к глупым потерям. Атакуя достаточно разнообразно, запорожцы нарывались на простые, но не менее эффективные приёмы в исполнении дружины Берестнева. Неумолим из-под кольца был Гилевич, прекрасно в подыгрыше действовали Буцкий и новичок Мажутис. Первая четверть закончилась с достаточно красноречивым счетом 28:24. 

Ничего не поменялось в четверти второй. Бернс выглядел на площадке крайне слабо, если не сказать больше, слишком заигрываясь и теряя мяч, а также плохо взаимодействуя с партнёрами. Половину четверти запорожцы ещё вели, но слабая игра в защите не могла не сказаться. При счете 35:36 запорожцы первый раз стали уступать. А закончилась четверть при ничейном счёте 42:42.

В большом перерыве Большаков, такое впечатление, провёл профилактические беседы с некоторыми лично. Несомненно, пару назидательных слов от тренера и партнёров услышал Бернс, иначе как объяснить то, что на третью четверть американец вышел словно другим игроком? За первые две минуты Кристиан набрал 8 очков и сделал 2 подбора! Меньше стал брать игру на себя Мэйс. А ведь с броском у него всё отлично. Единственное, что не удалось изменить – так это несуразицу в защите. Николаев не отставал, хотя и не мог идти в одном темпе с запорожцами. Первый более-менее заметный отрыв хозяевам удалось устроить лишь к концу четверти: "+7" при 63:56. 

Третья четверть обнажила еще одну особенность запорожской команды – Винса Хантера, который, такое впечатление, с линии трехочкового броска действует острее, нежели под кольцом. Именного его три трёшки за несколько минут организовали максимальный отрыв "+12" при 83:71. Но Николаеву удалось отыграть отрыв, где одну из главных ролей сыграли Сильковский и не прекращавший блистать Гилевич. Усилиями Бернса и Шапошникова запорожцы создали новый отрыв "+6" при 92:86, но за полторы минуты растеряли его, в итоге остановившись впереди Николаева всего на один трехочковый бросок. 

Ферро-ЗНТУ – МБК Николаев 94:91 (28:24, 14:18, 26:20, 26:29)

Ф: Мэйс (19 + 5 передач), Рыбалко (5 + 8 передач), Тиггс (11 + 3 перехвата), Бернс (14 + 9 подборов), Алексейчик (2) – старт; Хантер (15 + 5 подборов + 4 потери), Кондрусевич (10 + 5 передач + 3 перехвата), Шапошников (9 + 5 передач), Овдеенко (5), Чемякин (3 + 6 подборов), Змитрович (1), Бойко (0).

Н: Мажутис (0 + 5 передач + 3 перехвата), Корочкин (10), Лав (12 + 5 передач), Онуфриев (9 + 7 подборов), Гилевич (27 + 6 подборов) – старт; Яйло (12), Буцкий (8 + 4 передачи), Сильковский (7), Вайкулис (6 + 5 потерь + 4 передачи), Тонченко (0).

Во первом (по хронологии) матче дня Днепр-Азот, ослабленный отсутствием практических всех новичков команды за исключением Александра Неруша, безапелляционно уступил БК Одесса: 

Днепр-Азот - БК Одесса 60:85 (15:18, 14:26, 13:22, 18:19)

ДА: Чигринов (17 + 6 потерь), Неруш (12), Лохманчук (8), Берхин (4 + 5 подборов), Сокур (15 + 6 подборов + 4 потери) - старт; Рыхальский (4 + 5 подборов), Егоров (0), Болдаев (0).
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 21:50
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...